Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aCoolina

желе для тортика

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе.
Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.
27.12.2003 09:57:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :) 28.12.2003 18:05:39, Анитка
самое вкусное из домашнего морса с желатином. 28.12.2003 13:24:07, Девушка с севера
ЛаМа
Взять готовый порошок и приготовить точно как указано на пакетике ;) А что заливается? Если торт сам по себе с бортиками, то куда же оно растечется? Если торт готовился в разъемной форме, то заливать его в той же форме, а борт снимать только когда желе застынет. Да в желе точно ничего страшного нет! ;) 27.12.2003 18:59:17, ЛаМа
aCoolina
как готовить-то я знаю :))) прцесс знаком. Я хотела торт либо из готовых коржей сделать, либо испечь. Но когда пеку, часто бывает, что серединка поднимается, на вулкан похож пирог становится. Листы бумаги не всегда помогают.
Я почему про желе спросила, если заливать пирог, который в форме, то его вытащить тяжело наверное будет потом и заливка может испортиться.
Вот пишу все это и думаю, какая мелочь ну порвется кое-где желе, задрапирую цукатами, орехами и украшениями какие-нибудь. :)))))
Проблема высосана из пальца
С НГ всех наступающим
27.12.2003 20:30:26, aCoolina
ЛаМа
А если корж ножом подрoвнять? А вообще, чаще всего на бисквитный корж сначала тонкий слой крема наносится, а потом - желе. Если корж не сильно покатый, то кремом его запросто заровнять. Когда желе застыло в форме, если боитесь его испортить, то просто тонким ножом аккуратно по периметру проводите перед съемом бортика. 27.12.2003 21:45:05, ЛаМа
risha
Совет дилетанта - залейте желе на блюде плоском, а когда застынет - положите на торт. Мне кажется, должно получится. Кстати, у "Русского продукта" неплохое желе в пакетиках, мой сын его обожает. 27.12.2003 18:00:57, risha
ЛаМа
Я, честно говоря, слабо представляю себе технику перекладывания желе с блюда на торт ;) 27.12.2003 18:20:34, ЛаМа
Я еще круче делала, я желе застывала в форме, в которой коржи пеклись, а потом малость подтаивала, из-за лени прямо на огне, и оно чудно сползало на торт. Советовать это никому не хочу, т.к. требуется определенная сноровка и ловкость рук:) 27.12.2003 22:01:38, В6
risha
Спасибо, что поддержали. 28.12.2003 13:27:52, risha
ЛаМа
Не воспринимайте, пожалуйста, как нападку то, что я сказала. Просто я действительно себе этого не представляла. И если у человека нет достаточно опыта в этих тортах, то хотелось ее предостеречь. 28.12.2003 14:00:21, ЛаМа
risha
Да ладно, какие обиды... Мы ведь семья, а в семье всё бывает... 28.12.2003 15:21:45, risha
ЛаМа
Я верю, что есть мастера, которые это провернут ;) Но я, критически оценивая свои способности, не рискну такого делать, тем более, что это перед праздником, а не просто мужу да ребенку вечерком ;)) 27.12.2003 22:05:42, ЛаМа
risha
Я ведь написала - совет дилетанта.
Хотя желе застывает, то становится очень даже "прочным".
27.12.2003 19:17:53, risha
aCoolina
спасибо за ответы :) 27.12.2003 20:26:14, aCoolina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!