Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в эклеры масло или маргарин?

собственно вопрос...
давно не делала, а в инете и так и так написано...

и вообще, правильный рецепт-какой?
01.09.2010 00:22:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты...
01.09.2010 22:27:50, DaMa
Antre
Масло 01.09.2010 21:00:56, Antre
я только с маслом делаю 01.09.2010 15:55:53, ЛёльКа
LoraEf
я в тесто маргарин добавляла.
когда не было, то масло.
на качество и вкус не влияло.
01.09.2010 10:45:37, LoraEf
ЕЕ
Если в тесто - то в принципе и с маргарином выйдет, хотя масло предпочтительнее. Когда -то я делала впополаме.
А в крем - только масло.
01.09.2010 08:09:31, ЕЕ
Орешник
Маргарин - плохое слово!!! Не употреблять!
Только масло)))
01.09.2010 01:50:47, Орешник
ЕЕ
Знаете, бывают обстоятельства, когда ну нет денег. И тогда важно не то, как в идеале или как лучше всего, а можно или категорически не получится использовать более бюджетный вариант. 01.09.2010 08:13:10, ЕЕ
когда нету денег, можно потерпеть с эклерами 01.09.2010 23:43:16, Димитрий
ЕЕ
Вообще в далекие застойные времена меня смущало с эклерах не столько масло, сколько яйца, точнее много их надо и дороговато это было для меня. Поэтому эклеры я готовила, когда продавали яйца-бой за полцены.
С нынешних позиций это полная антисанитария и опасно для здоровья просто смертельно. Но вроде (ТТТ) все живы остались.
06.09.2010 07:31:35, ЕЕ
как мне кажется, хороший маргарин не особо дешевле нормального масла 01.09.2010 16:42:08, ЛёльКа
ЕЕ
Но если не только маргарин брать хороший, а и масло хорошее, то как раз есть разница в цене раза в 2.
А масло, которое почти по цене маргарина (а есть и дешевле даже), и есть тот же маргарин, как мне кажется,с добавкой масла
06.09.2010 07:26:39, ЕЕ
если в тесто, то лучше положить спред(маргарин) 72%. всегда использую только (кремлевское масло) это спред. А в крем только масло сливочное, но не импортное, т.к. в нем глицирин. 01.09.2010 12:28:56, topotusha
не надо есть маргарин 01.09.2010 23:43:33, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!