Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как загустить заварной крем?
Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?
22.03.2009 17:34:33, ЛеНкА
6 комментариев
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:)) 22.03.2009 18:46:15, kuzkina_mama
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:)) 22.03.2009 18:46:15, kuzkina_mama
Гениально...кузькуну мать...браво
09.02.2018 10:30:32, Солоха кума Триндычихи
Сделала с яйцами- все получилось, спасибо большое. Думаю, что первый раз действительно мало на плите держала. Глазурь сделала из карата шоколадного- все отлично. Правда когда читала ветку была на стороне тех, кто считал его соленым, ошибалась:)
22.03.2009 19:11:49, ЛеНкА
ураааа:)) ужасно рада:))
я сегодня окончательно разбиралась с ванильными кремами и соусами, в головёшке своей по полочкам раскладывала:)) тогда попозже напишу свои мысли по этому поводу, почитайте, думаю пригодится, тогда логика приготовления таких кремов понятнее станет и можно будет СМЕЛО за них браться:)) 22.03.2009 19:16:42, kuzkina_mama
я сегодня окончательно разбиралась с ванильными кремами и соусами, в головёшке своей по полочкам раскладывала:)) тогда попозже напишу свои мысли по этому поводу, почитайте, думаю пригодится, тогда логика приготовления таких кремов понятнее станет и можно будет СМЕЛО за них браться:)) 22.03.2009 19:16:42, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"