Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских).
Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день.
Может запеканку какую?
Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :) 02.10.2002 18:13:20, Чебурашка
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :) 02.10.2002 18:13:20, Чебурашка
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты
роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной
02.10.2002 17:27:33, vinograd
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты
роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной
02.10.2002 17:27:33, vinograd
Салат шведский - рис, нарезанная отварная курятина или ветчина, помидоры, огурцы. заправляется все майонезом.
Или к рису обжариваем немного лука, добавляем пару сваренных вкрутую яиц, зелень. если остались грибы - тоже их туда же... Дальше берем готовое слоеное тесто, режем на прямоугольники, закладываем начинку и залепляем в виде конвертиков. Печем в духовке на 250-300 градусов. очень неплохие выходят "пирожки" на скорую руку..... 02.10.2002 13:40:52, francaise
Или к рису обжариваем немного лука, добавляем пару сваренных вкрутую яиц, зелень. если остались грибы - тоже их туда же... Дальше берем готовое слоеное тесто, режем на прямоугольники, закладываем начинку и залепляем в виде конвертиков. Печем в духовке на 250-300 градусов. очень неплохие выходят "пирожки" на скорую руку..... 02.10.2002 13:40:52, francaise
Вкусно, если порезать помилоры, зелень, лук, добавить рис и чеснок, заправить майонезом (можно еще маслин или кукурузы) - ели все лето с удоольствием.
02.10.2002 11:03:58, Крысик
Котлетики рисовые
К сваренному рису добавляете: яйцо, кусок размоченного в молоке или в воде белого хлеба (хорошо отжать), головку лука (натереть на терке, мне лично лень, я только очень мелко режу), соль, перец на вкус, побольше петрушки, мелко нарезанной. Все это хорошо перемешивается, получается липкая масса. Берете между 2-мя ложками, оформляете котлетики и жарите на сковороде. Получается очень вкусно. Проверенный рецепт. Я иногда специально варю рис, чтобы сделать. Но для утилизации риса это подходит замечательно.
И еще - я добавляю кубик бульонный Магги. Тогда, конечно, нужно меньше соли. А мои дети думают, что это котлетики из фарша...
Удачи! 02.10.2002 10:47:33, Jerusha Abbot
К сваренному рису добавляете: яйцо, кусок размоченного в молоке или в воде белого хлеба (хорошо отжать), головку лука (натереть на терке, мне лично лень, я только очень мелко режу), соль, перец на вкус, побольше петрушки, мелко нарезанной. Все это хорошо перемешивается, получается липкая масса. Берете между 2-мя ложками, оформляете котлетики и жарите на сковороде. Получается очень вкусно. Проверенный рецепт. Я иногда специально варю рис, чтобы сделать. Но для утилизации риса это подходит замечательно.
И еще - я добавляю кубик бульонный Магги. Тогда, конечно, нужно меньше соли. А мои дети думают, что это котлетики из фарша...
Удачи! 02.10.2002 10:47:33, Jerusha Abbot
Использовать для приготовления фарша, которым начиняется перец или помидоры или блинчики с мясом+рис+обжаренный лук или котлеты можно сделать (рис вместо хлеба). Еще пирожки делают с рисом и яйцом, мне правда такая начинка не очень нравится :)
02.10.2002 10:11:12, Hecate
Зачем же выбрасывать.
Есть несколько салатов с рисом. Вариант: рыба (горбуша консерв. подойдет), рис, омлет тонко режется, лук, майонез. Есть овощные салаты (зеленый лук, помидор, сладкий перец, все длинными дольками, рис - полить лим. соком).
Можно кашку рисовую на молоке с каким-нибудь овощем сварить (тыква, сладкий картофель и т.п.).
Можно рис обжарить с зеленым луком и яйцом. Или с овощами - как вам фантазия подскажет. 01.10.2002 23:42:54, Natalia Li
Есть несколько салатов с рисом. Вариант: рыба (горбуша консерв. подойдет), рис, омлет тонко режется, лук, майонез. Есть овощные салаты (зеленый лук, помидор, сладкий перец, все длинными дольками, рис - полить лим. соком).
Можно кашку рисовую на молоке с каким-нибудь овощем сварить (тыква, сладкий картофель и т.п.).
Можно рис обжарить с зеленым луком и яйцом. Или с овощами - как вам фантазия подскажет. 01.10.2002 23:42:54, Natalia Li
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"