Дано: куриные грудки, молодая картошка, замороженные шампиньоны. Хочу это дело запечь в рукаве (а может, не надо грибов? :))) Не посоветуете ли, как это в рукаве расположить, чем приправлять (мне как для тупых, пожалуйста, по пунктам :)), и в духовку какой температуры и на сколько ставить?
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудки (ИМХО) будут суховаты. Картоха (ИМХО) не пропечется.
Может без рукава? Если использовать именно грудки (а не другие запчасти от курицы) - это принципиально, то я бы их хоть сметанкой намазала, что ли... а кактоху помыла бы, нарезала крупными кусками (половинками, четвертушками - зависит от величины клубней) и потрясла в пакете с добавлением оливкового масла и разных травок-специй 23.04.2007 12:13:44, Ольга-13
Может без рукава? Если использовать именно грудки (а не другие запчасти от курицы) - это принципиально, то я бы их хоть сметанкой намазала, что ли... а кактоху помыла бы, нарезала крупными кусками (половинками, четвертушками - зависит от величины клубней) и потрясла в пакете с добавлением оливкового масла и разных травок-специй 23.04.2007 12:13:44, Ольга-13
Может, хто и не согласиЦЦа, это я так уважение к чужому мнению изображаю:-)))
23.04.2007 13:10:22, Ольга-13
Не скажу. Живи темной:-)))))
Мож хто добрый мимо будет проходить и ты его споймаешь на свою хитрую удочку:-)) 24.04.2007 13:42:35, Ольга-13
Мож хто добрый мимо будет проходить и ты его споймаешь на свою хитрую удочку:-)) 24.04.2007 13:42:35, Ольга-13
Кстати, на выходных с подругой жарили груди - нарезали каждую филейку на 3 части, отбивали чутка, обмазывали "массой для драников" (тертый картофель, яйцо, немного муки, соль-перец-все такое), и быстро жарили. Было оч. нежно.
В данном случае я бы грудки пожарила отдельно, а картошку запекла как ты сказала, с чесноком, просто на противне, без рукавов. Смешать в тарелке :) 23.04.2007 12:22:27, Симамото
В данном случае я бы грудки пожарила отдельно, а картошку запекла как ты сказала, с чесноком, просто на противне, без рукавов. Смешать в тарелке :) 23.04.2007 12:22:27, Симамото
[пусто]
23.04.2007 14:47:41
:) (еще один пинок в сторону ненавидимого мною комбайна Бош) - вот есть у него комбайн, там две терки - крупная и мелкая, так вот ни одна не подходит :) средняя. Вот бывает такая, что драники из натертой на ней картошки однородны, а бывает покрупнее - там чувствуются отдельные картофельные стружки. Нужен второй вариант :)
Но это для меня, а если Вы любите однородные драники - таки никто не мешает и в такое тесто грудку обмазать 23.04.2007 17:37:48, Симамото
Но это для меня, а если Вы любите однородные драники - таки никто не мешает и в такое тесто грудку обмазать 23.04.2007 17:37:48, Симамото
Канешна - нежненько:-))) если вы их (груди) практически в кляре жарили:-))))
23.04.2007 12:46:29, Ольга-13
а то! Иначе оне будут сухие и безвкусные
Зы. на сегодня запланированы куриные желудки в сметанном соусе (куриная неделя продолжается) :) 23.04.2007 12:51:16, Симамото
Зы. на сегодня запланированы куриные желудки в сметанном соусе (куриная неделя продолжается) :) 23.04.2007 12:51:16, Симамото
КАк вариант, если хочется курицу запеченную вместе с картошкой, еще ее можно туда добавить отваренную предварительно в мундире, ощищенную и порезанную на крупные куски. И рукав не обязателен, т.к куриные грудки запекаются быстро, лишь залить это дело соусом и посыпав специями.
23.04.2007 12:31:30, Атом ( мама К)
Ух, как интересно, спасибо!
А каких специй? (Извините бестолочь :)))
И можно ли использовать подсолнечное масло?
И чего потом-то со всем этим делать? На противень? 23.04.2007 12:18:29, Одна такая рыжая
А каких специй? (Извините бестолочь :)))
И можно ли использовать подсолнечное масло?
И чего потом-то со всем этим делать? На противень? 23.04.2007 12:18:29, Одна такая рыжая
ИМХО - да хоть и сливочное:-)))) вот это как раз не принципиально. Потом вывалить на противень и запечь. Вот лучше такие противеньки бывают с бортиками - не огромные. Если есть у вас.
Специи - по вкусу, какие любите. Бывает в пакетиках - "смесь специй для картофеля" или сами что-нибудь смешайте. Чесночку туда, травок можно.
Да, я бы тоже, как Надя выше написала,(если уж груди делать) готовила бы их отдельно, а потом на тарелке соединяла с картошечкой 23.04.2007 12:50:46, Ольга-13
Специи - по вкусу, какие любите. Бывает в пакетиках - "смесь специй для картофеля" или сами что-нибудь смешайте. Чесночку туда, травок можно.
Да, я бы тоже, как Надя выше написала,(если уж груди делать) готовила бы их отдельно, а потом на тарелке соединяла с картошечкой 23.04.2007 12:50:46, Ольга-13
да-да! Жареная на сковороде грудка - это ОЧЕНЬ вкусно, если ее не передержать!
23.04.2007 12:59:20, Симамото
Надь! Я тут впервые увидела в продаже утиные груди (заморозка).
Думаешь - где? все на нашей же ярмаНке:-))) 23.04.2007 13:01:48, Ольга-13
Думаешь - где? все на нашей же ярмаНке:-))) 23.04.2007 13:01:48, Ольга-13
я тоже там на них смотрю :) Думаю что если разморозить акуккуратно, нарезать поперек тоненько, подмариновать в красном вине + горчичные зерна и зажарить. И к картофельному пюре. ??
23.04.2007 13:09:06, Симамото
Никада не едала их вот так, отдельно от остальной утки:-))), даже не знаю как с ими обращаться:-))
Жирок там приличный, да. 23.04.2007 13:13:43, Ольга-13
Жирок там приличный, да. 23.04.2007 13:13:43, Ольга-13
вот так обращаться
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html 23.04.2007 16:38:01, Димитрий
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html 23.04.2007 16:38:01, Димитрий
Да я помню, я от тебя и узнала о существовании в природе куриных грудей:-))))
И колбасу еще твою помню:-( 23.04.2007 22:47:40, Ольга-13
И колбасу еще твою помню:-( 23.04.2007 22:47:40, Ольга-13
видела, вздыхала. Опять получу по ушам за "непрожаренно мясо" :( Ищу способ зажарить так, чтобы остальные ели и мне было приятно :(
23.04.2007 17:11:47, Симамото
зажарь как надо, нарежь и залей темным соусом - и так и подавай, не разглядят, что розовые
неча продукт переводить в угоду мракобесам и махровым ретроградам!
а с кровью - не надо, повторюсь - с кровью будут резиновыми 23.04.2007 17:15:58, Димитрий
неча продукт переводить в угоду мракобесам и махровым ретроградам!
а с кровью - не надо, повторюсь - с кровью будут резиновыми 23.04.2007 17:15:58, Димитрий
да поняла я - говорюж - ошибочно назвала "с кровью" :)
над маскировкой думала. Но есть мысль сначала сделать как писала - нарезать поперек с полсантиметра, зажарить на сильном огне с двух сторон, так сказать, до корочки. Чтобы дальше переходить к маскированному варианту :) 23.04.2007 17:35:20, Симамото
над маскировкой думала. Но есть мысль сначала сделать как писала - нарезать поперек с полсантиметра, зажарить на сильном огне с двух сторон, так сказать, до корочки. Чтобы дальше переходить к маскированному варианту :) 23.04.2007 17:35:20, Симамото
мороженая... думаю, заморозка убьет больше вредностей, чем лишние 5 минут жарки... Хотя "домашнюю" утку варила бы долго-долго, очень уж много паразитов в "вольных водоемах" :)
23.04.2007 13:33:39, Симамото
я бы надрезала жирок ромбом и на гриль ненадолго. НО! Идут у меня сейчас дома бои по поводу "мяса с кровью", так что выбираю альтернативный вариант - порезать поперек и пожарить более-менее основательно :)
23.04.2007 13:22:24, Симамото
:( извините. неправильно отразила состояние мяса. Сильно розовые у меня дома тоже называют "сырыми", вот и пишу "с кровью" :(
23.04.2007 17:13:16, Симамото
А я их обжаривала быстро, облив медом и соевым соусом (или белым вином) и приправы, готовятся быстро, муж умял даже мне не оставил.
23.04.2007 13:19:06, Атом ( мама К)
У меня они были не очень жирные и толстые, а то что на сковороде вытопилось с медом и вином получилось как подлива к картошке(не выпаривала до сухости)
23.04.2007 13:30:16, Атом ( мама К)
их не надо прожаривать - надо чтоб сильно розовые были
блин, сколько ж можно про это говорить 23.04.2007 16:38:49, Димитрий
блин, сколько ж можно про это говорить 23.04.2007 16:38:49, Димитрий
Минут за 7 все дело, но уже написала они были скромные по размерам. Честно сказать, не попробовала ( а делала дважды). Но и муж и дети остались довольны.
23.04.2007 13:33:53, Атом ( мама К)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"