Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оладьи с яблоками как лучше делать?

Можно ли в "идеальные оладьи" добавить яблок? Или как лучше с яблоками делать?
23.10.2015 16:06:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. В результате добавила в тесто порезанные кубиками яблоки, как многие рекомендовали. Результат очень понравился. 25.10.2015 23:32:57, Панда Ленточка
Juddi
Просто добавьте яблоки в тесто. 24.10.2015 22:34:25, Juddi
+100 у меня мама просто яблоки кубиками режет и в тесто добавляет 25.10.2015 18:10:59, yyana
Я готовлю обычное тесто для оладьев и добавляю в него нарезанные яблоки. 24.10.2015 21:58:54, Enitana
NLU
Не стоит искать для себя хлопот. Лучшие оладьи с яблоками, это отдельно оладьи - отдельно яблоки.

Яблоки , лучше антоновку, порезать произвольно и потушить в обычной сковородке. Сахар, ванилин, корицу, изюм...добавлять совсем не обязательно, только если очень хочется.
Получается ароматная яблочная кашка, прекрасное дополнение к чему угодно.
24.10.2015 01:06:09, NLU
pozemka
+1 24.10.2015 09:53:30, pozemka
Antre
Я пеку "с припёком": наливаете на сковороду немного замеса, когда чуть прижарится, кладу ложку тёртых яблок с сахаром и корицей и сверху наливаю ещё немного замеса. Затем лопаткой переворачиваю, снова прижариваю. В конце жарки все оладьи складываю друг на друга и притушиваю минуты 3-4. 23.10.2015 20:46:58, Antre
LMila
в тесто для оладьев просто добавляю много тертых на крупной терке яблок и жарю как обычно. 23.10.2015 17:20:36, LMila
Я в обычное тесто (блинное, но погуще), из которого пеку оладушки, просто добавляю тертые яблоки. 23.10.2015 17:08:02, litana
Olechka
Что такое идеальные, не знаю. :)
У яблока среднего размера, не крупного, удаляю серединку, и режу его так, чтобы получались кружки с дыркой в середине, толщина такого кружка 5-7 мм. Потом закидываю несколько этих кружков в емкость с тестом. Вылавливаю по одному столовой ложкой, одновременно зачерпывая тесто. И на сковородку. Если вижу, что зачерпнулось мало, могу чуть добавить. Жарить как обычно.
23.10.2015 16:23:30, Olechka
Думаю, так было бы круто, но у меня в этот раз не получится, т.к. яблоки - падалица: кривые, с бочками и т.п. 25.10.2015 23:34:23, Панда Ленточка
Спасибо за прекрасную идею! Я только эти бублики яблочные сначала в микроволновке притушила слегка, чтобы оладьи быстрее пеклись:) 25.10.2015 21:40:08, 1637
Olechka
Я рада, что идея понравилась. Я обычно с антоновкой делаю. Она и на сковородке хорошо размягчения в процессе. 25.10.2015 21:43:34, Olechka
Мы здесь в Германиях антоновкой не избалованы. Я просто взяла кисловатые яблоки. Но они жесткие были, боялась, что не запекутся быстро 25.10.2015 23:29:09, 1637
ЕЕ
И я не тру яблоко, но и аккуратными бубликами не режу -как получится, но не мелко. 23.10.2015 20:12:44, ЕЕ
Tanita Tararam
и я так же :-) Но это ж Олечка :-)) должно быть красиво! 23.10.2015 20:22:17, Tanita Tararam
Olechka
:))) 23.10.2015 21:10:09, Olechka
ЕЕ
Тань, у меня вообще сейчас не пойми что дома творится, а ты говоришь, красиво. Максимум на что хватает - полы помыть...
Но сама идея с оладьями-бубликами - вполне, согласись.
23.10.2015 20:41:43, ЕЕ
Olechka
Ну, они не бублики. Дырка тестом заполняется в процессе. 23.10.2015 21:13:00, Olechka
Tanita Tararam
ну я ж не заставляю. думаю, если дома "не пойми что" то там и не до оладьев! 23.10.2015 21:00:30, Tanita Tararam
ЕЕ
Ну, почему, каждое утро у меня прям желание что-нить сделать. Сегодня, например, хотелось розочек, а вчера эклеры. Ничего не сделала. 23.10.2015 21:09:41, ЕЕ
Tanita Tararam
:-)) а розочки- это что? эклеры делаю по твоему рецепту- ляпота!! мысленно благодарю каждый раз.
я вот вчера тесто сделала творожное- лежит в холодильнике (по Чадейке- творожное рубленное тесто) , сегодня посадила детей яблоки чистить, целый таз начистили. но мне было уже лень что-либо делать :-)
вот завтра может?
23.10.2015 21:52:11, Tanita Tararam
ЕЕ
Ну, в завтра? В смысле доделать с начищенными яблоками? И что за "дети" были кроме Лизы? А не дашь ссылочку на твой проект с яблоками? ;))

А розочки:
розочки готовы
23.10.2015 23:09:52, ЕЕ
Tanita Tararam
ну вся надежда на сегодня :-)
творожное тесто, это твои розочки и есть :-)
[ссылка-1]
а в твоих сырках сколько грамм? в 2 пачках?
24.10.2015 11:58:40, Tanita Tararam
ЕЕ
по 100 гр. в каждой 25.10.2015 14:28:54, ЕЕ
Tanita Tararam
ага. 26.10.2015 21:30:39, Tanita Tararam
Tanita Tararam
cпс! 25.10.2015 20:58:13, Tanita Tararam
Helen May
всегда просто в тесто добавляю яблоки кубиками, много, так что даже кажется, что надо бы поменьше :) 23.10.2015 16:09:35, Helen May


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!