Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи с яблоками как лучше делать?
Можно ли в "идеальные оладьи" добавить яблок? Или как лучше с яблоками делать?
23.10.2015 16:06:26, Панда Ленточка
28 комментариев
Всем спасибо. В результате добавила в тесто порезанные кубиками яблоки, как многие рекомендовали. Результат очень понравился.
25.10.2015 23:32:57, Панда Ленточка
Я готовлю обычное тесто для оладьев и добавляю в него нарезанные яблоки.
24.10.2015 21:58:54, Enitana
Не стоит искать для себя хлопот. Лучшие оладьи с яблоками, это отдельно оладьи - отдельно яблоки.
Яблоки , лучше антоновку, порезать произвольно и потушить в обычной сковородке. Сахар, ванилин, корицу, изюм...добавлять совсем не обязательно, только если очень хочется.
Получается ароматная яблочная кашка, прекрасное дополнение к чему угодно. 24.10.2015 01:06:09, NLU
Яблоки , лучше антоновку, порезать произвольно и потушить в обычной сковородке. Сахар, ванилин, корицу, изюм...добавлять совсем не обязательно, только если очень хочется.
Получается ароматная яблочная кашка, прекрасное дополнение к чему угодно. 24.10.2015 01:06:09, NLU
Я пеку "с припёком": наливаете на сковороду немного замеса, когда чуть прижарится, кладу ложку тёртых яблок с сахаром и корицей и сверху наливаю ещё немного замеса. Затем лопаткой переворачиваю, снова прижариваю. В конце жарки все оладьи складываю друг на друга и притушиваю минуты 3-4.
23.10.2015 20:46:58, Antre
в тесто для оладьев просто добавляю много тертых на крупной терке яблок и жарю как обычно.
23.10.2015 17:20:36, LMila
Я в обычное тесто (блинное, но погуще), из которого пеку оладушки, просто добавляю тертые яблоки.
23.10.2015 17:08:02, litana
Что такое идеальные, не знаю. :)
У яблока среднего размера, не крупного, удаляю серединку, и режу его так, чтобы получались кружки с дыркой в середине, толщина такого кружка 5-7 мм. Потом закидываю несколько этих кружков в емкость с тестом. Вылавливаю по одному столовой ложкой, одновременно зачерпывая тесто. И на сковородку. Если вижу, что зачерпнулось мало, могу чуть добавить. Жарить как обычно. 23.10.2015 16:23:30, Olechka
У яблока среднего размера, не крупного, удаляю серединку, и режу его так, чтобы получались кружки с дыркой в середине, толщина такого кружка 5-7 мм. Потом закидываю несколько этих кружков в емкость с тестом. Вылавливаю по одному столовой ложкой, одновременно зачерпывая тесто. И на сковородку. Если вижу, что зачерпнулось мало, могу чуть добавить. Жарить как обычно. 23.10.2015 16:23:30, Olechka
Думаю, так было бы круто, но у меня в этот раз не получится, т.к. яблоки - падалица: кривые, с бочками и т.п.
25.10.2015 23:34:23, Панда Ленточка
Спасибо за прекрасную идею! Я только эти бублики яблочные сначала в микроволновке притушила слегка, чтобы оладьи быстрее пеклись:)
25.10.2015 21:40:08, 1637
Я рада, что идея понравилась. Я обычно с антоновкой делаю. Она и на сковородке хорошо размягчения в процессе.
25.10.2015 21:43:34, Olechka
Мы здесь в Германиях антоновкой не избалованы. Я просто взяла кисловатые яблоки. Но они жесткие были, боялась, что не запекутся быстро
25.10.2015 23:29:09, 1637
И я не тру яблоко, но и аккуратными бубликами не режу -как получится, но не мелко.
23.10.2015 20:12:44, ЕЕ
Тань, у меня вообще сейчас не пойми что дома творится, а ты говоришь, красиво. Максимум на что хватает - полы помыть...
Но сама идея с оладьями-бубликами - вполне, согласись. 23.10.2015 20:41:43, ЕЕ
Но сама идея с оладьями-бубликами - вполне, согласись. 23.10.2015 20:41:43, ЕЕ
ну я ж не заставляю. думаю, если дома "не пойми что" то там и не до оладьев!
23.10.2015 21:00:30, Tanita Tararam
Ну, почему, каждое утро у меня прям желание что-нить сделать. Сегодня, например, хотелось розочек, а вчера эклеры. Ничего не сделала.
23.10.2015 21:09:41, ЕЕ
:-)) а розочки- это что? эклеры делаю по твоему рецепту- ляпота!! мысленно благодарю каждый раз.
я вот вчера тесто сделала творожное- лежит в холодильнике (по Чадейке- творожное рубленное тесто) , сегодня посадила детей яблоки чистить, целый таз начистили. но мне было уже лень что-либо делать :-)
вот завтра может? 23.10.2015 21:52:11, Tanita Tararam
я вот вчера тесто сделала творожное- лежит в холодильнике (по Чадейке- творожное рубленное тесто) , сегодня посадила детей яблоки чистить, целый таз начистили. но мне было уже лень что-либо делать :-)
вот завтра может? 23.10.2015 21:52:11, Tanita Tararam
Ну, в завтра? В смысле доделать с начищенными яблоками? И что за "дети" были кроме Лизы? А не дашь ссылочку на твой проект с яблоками? ;))
А розочки:
23.10.2015 23:09:52, ЕЕ
А розочки:
23.10.2015 23:09:52, ЕЕ
ну вся надежда на сегодня :-)
творожное тесто, это твои розочки и есть :-)
[ссылка-1]
а в твоих сырках сколько грамм? в 2 пачках? 24.10.2015 11:58:40, Tanita Tararam
творожное тесто, это твои розочки и есть :-)
[ссылка-1]
а в твоих сырках сколько грамм? в 2 пачках? 24.10.2015 11:58:40, Tanita Tararam
всегда просто в тесто добавляю яблоки кубиками, много, так что даже кажется, что надо бы поменьше :)
23.10.2015 16:09:35, Helen May
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?