Продолжая покорять творожную запеканку - в этот раз она получилась нежно крэээмового цвета (фото в реге). Почему???
На вкус и запах обычная, вроде съедобная.
Ингридиенты - яйцо+сахар+3 л. манки + 4 пачки Благоды низкокалорийной + ванилин + сушёная вишня + примерно 2 ст.л. сливок 10% (жаба была вылить). Вишня такого цвета точно не даст. я её уже клала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже самое сегодня, из этой благоды получились оранжевые сырники. Позавтракали(((
19.03.2011 23:09:30, nNat-Ka
У меня тоже самое. Купила Благоду (5% кажется). Ватрушку делала. Крем сверху какой-то темный получился, как крем -брюле. Раньше никогда не было такого с этим же творогом. Что-то добавили чтоли?((
19.03.2011 18:47:24, Веснушка и В.
Извините, но Вы читали что там в той "Благоде"? Это ж не творог, это химия голимая, там и растительные жиры, и эмульгаторы,... Так что странно, что Ваша запеканка не позеленела...
18.03.2011 15:12:21, Покупала как-то Благоду
Я посмотрела состав Благоды и кроме молока и сычужных ферментов там ничего не написано. Я часто Благоду покупаю и успешно делаю сырники из неё, никаких казусов и проколов не случалось. Но я, правда, обезжиренный творог покупаю.
21.03.2011 14:19:39, "Белка"
...такое ощущение,что цвет типа как у топленого молока. Может это сливки или жир творога так отреагировали? Может в творог для удешевления был подмешан какой другой жир?
А вобще кажется,что вишня в сливках промокла и такой цвет дала... :))надо без сливок сделать для "чистоты" эксперимента(шучу).Как-то делала чернослив в молоке, так уменя молоко было подобного цвета.
Кстати и манка бывает разных оттенков. Более белая и желтенькая(я люблю побелее покупать).Может у вас была с кремовым оттенком?
Ну,вот нарассуждалась...;) 18.03.2011 12:10:26, abri
А вобще кажется,что вишня в сливках промокла и такой цвет дала... :))надо без сливок сделать для "чистоты" эксперимента(шучу).Как-то делала чернослив в молоке, так уменя молоко было подобного цвета.
Кстати и манка бывает разных оттенков. Более белая и желтенькая(я люблю побелее покупать).Может у вас была с кремовым оттенком?
Ну,вот нарассуждалась...;) 18.03.2011 12:10:26, abri
и с манкой этой делала, и с вишней - она настолько усушена, что не размокает. Да - цвет действительно топлёного молока :)
пойду-ка я делать другую запеканку - творог, правда, уже не благода - чистоты эксперимента не получится...зато сливок и вишни больше нет :) 18.03.2011 12:15:12, Ria
пойду-ка я делать другую запеканку - творог, правда, уже не благода - чистоты эксперимента не получится...зато сливок и вишни больше нет :) 18.03.2011 12:15:12, Ria
Может творог был изгоовлен из супер стерилизованного молока. Иногда такое покупаешь и чувствуется привкус топленого, вот ещё немного и было бы топленое. А тут в запеканке творог и "доготовился" ;))) это всего лишь рассуждения...
18.03.2011 12:26:31, abri
да, бывает такая фигня. видимо что-то не то с творогом. как-то купила уже не помню какой творог (точно был жирный, и точно не "благода"), в итоге получились даже не крЭмовые -), а просто оранжевые сырники.
18.03.2011 11:39:44, Glück
У меня тоже такое бывало, особенно, если подольше постоит при меньшей тем-ре в духовке, а-ля топленая запеканка получается. Все ели, все живы :)
18.03.2011 15:56:28, Tarina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?