Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терзаю творожную запеканку

Продолжая покорять творожную запеканку - в этот раз она получилась нежно крэээмового цвета (фото в реге). Почему???
На вкус и запах обычная, вроде съедобная.
Ингридиенты - яйцо+сахар+3 л. манки + 4 пачки Благоды низкокалорийной + ванилин + сушёная вишня + примерно 2 ст.л. сливок 10% (жаба была вылить). Вишня такого цвета точно не даст. я её уже клала.
18.03.2011 11:31:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nNat-Ka
У меня тоже самое сегодня, из этой благоды получились оранжевые сырники. Позавтракали((( 19.03.2011 23:09:30, nNat-Ka
Веснушка и В.
У меня тоже самое. Купила Благоду (5% кажется). Ватрушку делала. Крем сверху какой-то темный получился, как крем -брюле. Раньше никогда не было такого с этим же творогом. Что-то добавили чтоли?(( 19.03.2011 18:47:24, Веснушка и В.
Извините, но Вы читали что там в той "Благоде"? Это ж не творог, это химия голимая, там и растительные жиры, и эмульгаторы,... Так что странно, что Ваша запеканка не позеленела... 18.03.2011 15:12:21, Покупала как-то Благоду
''Белка''
Я посмотрела состав Благоды и кроме молока и сычужных ферментов там ничего не написано. Я часто Благоду покупаю и успешно делаю сырники из неё, никаких казусов и проколов не случалось. Но я, правда, обезжиренный творог покупаю. 21.03.2011 14:19:39, "Белка"
abri
...такое ощущение,что цвет типа как у топленого молока. Может это сливки или жир творога так отреагировали? Может в творог для удешевления был подмешан какой другой жир?
А вобще кажется,что вишня в сливках промокла и такой цвет дала... :))надо без сливок сделать для "чистоты" эксперимента(шучу).Как-то делала чернослив в молоке, так уменя молоко было подобного цвета.
Кстати и манка бывает разных оттенков. Более белая и желтенькая(я люблю побелее покупать).Может у вас была с кремовым оттенком?
Ну,вот нарассуждалась...;)
18.03.2011 12:10:26, abri
и с манкой этой делала, и с вишней - она настолько усушена, что не размокает. Да - цвет действительно топлёного молока :)
пойду-ка я делать другую запеканку - творог, правда, уже не благода - чистоты эксперимента не получится...зато сливок и вишни больше нет :)
18.03.2011 12:15:12, Ria
abri
Может творог был изгоовлен из супер стерилизованного молока. Иногда такое покупаешь и чувствуется привкус топленого, вот ещё немного и было бы топленое. А тут в запеканке творог и "доготовился" ;))) это всего лишь рассуждения... 18.03.2011 12:26:31, abri
Glück
да, бывает такая фигня. видимо что-то не то с творогом. как-то купила уже не помню какой творог (точно был жирный, и точно не "благода"), в итоге получились даже не крЭмовые -), а просто оранжевые сырники. 18.03.2011 11:39:44, Glück
съели? а то я в раздумьях :) 18.03.2011 12:02:45, Ria
Tarina
У меня тоже такое бывало, особенно, если подольше постоит при меньшей тем-ре в духовке, а-ля топленая запеканка получается. Все ели, все живы :) 18.03.2011 15:56:28, Tarina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!