Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

огурцы в 3 литровых банках.

технологию примерно помню - положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами стерилизованную банку, залить кипящим рассолом, вылить его и прокипятить еще раз. закатать банку, перевернуть и остужать. не помню соотношение соли-сахара на 1 литр воды, и по технологии принимаю дополнения. В прошлом году у меня пара банок получилась - огурцы как вареные - в чем может быть причина?
06.08.2004 10:03:53,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
Вам нужны маринованные или соленые?
Если соленые, то:
на 5 л воды- 300 гр соли, 6 кг огурцов.
В банку уложить специи(особенно много хрена) и огурцы, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня, не закатывая.
Затем(через 3 дня) слить рассол, вскипятить, добавить 150 мл водки и залить в банки с огурцами.
Выходит 3 3-х литровые банки.
06.08.2004 19:40:49, Maxi
Loris11
А у меня так получается: на 3х литр. банку - 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек). Но... с некоторых пор делаю так: после 2 заливки ставлю кипятить и уже прямо в кастрюле делаю рассол. Попробую, дам мужу оценить(!), и только тогда заливаю. А уже отдельно в каждую банку кладу специи, перед заливкой маринада. 06.08.2004 16:49:06, Loris11
А зачем два раза кипятком заливать, да еще и с небольшим таким перерывом во времени? Так можно что угодно сварить. Мы сами никогда их не "ЗАКАТЫВАЕМ", есть где хранить просто соленые огурцы на холоде, но вот слышал про то, что сначала огурцам дают засолиться, заливая их холоднвм рассолом, потом рассол кипятят, и заливают им огурцы в стерилизованных банках. 06.08.2004 14:57:07, Димитрий
Anykey
Гм... А уксус?
Мне кажется, что соленые огурцы (без уксуса) перед закатыванием в банку должны киснуть какое-то время (дня три).
А маринованые закатывают сразу. Но туда уксус надо добавлять.
06.08.2004 10:41:39, Anykey
Фламинго
ну да, точно забыла ускус - чуть-чуть его перед самой закруткой. а соотношение соли сахара? подскажите плиз:) 06.08.2004 13:14:46, Фламинго
Anykey
В рецепте написано, что на то количество воды, которое входи в 3-литровую банку с огурцами, кладут 90 г соли и 35 г сахара.
Сама огурцы не делаю, а в помидоры кладу на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и 1 ст ложку сахару. На 3 л. банку перед закаткой 1 ч. ложку уксусной эссенции. Думаю, что и для огурцов нормально будет.
06.08.2004 18:01:46, Anykey

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!