Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Руки,ноги и хвосты для холодца)
Подскажите,добрые люди,если я в холодец хочу положить свиные ножки,какие нужно брать?Которые "рулька" или совсем нижние,маленькие? И сколько их класть,побольше лучше? Хочу взять ножек этих и говядины.Спасибо.
21.12.2011 07:57:07, Летающий домик
24 комментария
Вообще лучше всего купить ногу говяжью для холодца.
Я прошу на рынке, чтобы разрубили мне ее.
Для холодца - многие еще части подходят идеально. Мой папа считал, что мозги, рыльце поросячье, уши...
Но мне больше нра именно из ноги. Начитавшись здесь про всякие стрессы животины забиваемой, я вообще не беру голову. Пусть уж проигрывает во вкусе. Мои нервы тоже чего-то стоят.
Короче, я вот сегодня варю холодец из говяжьей передней ноги (3 кг) + свиная рулька (1,8 кг) + пашИна говяжья (1,5 кг)для мясного наполнения холодца.
Ну, и + овощи (лук, морковь, петрушка) + 6 л. воды. 21.12.2011 20:22:22, ЕЕ
Я прошу на рынке, чтобы разрубили мне ее.
Для холодца - многие еще части подходят идеально. Мой папа считал, что мозги, рыльце поросячье, уши...
Но мне больше нра именно из ноги. Начитавшись здесь про всякие стрессы животины забиваемой, я вообще не беру голову. Пусть уж проигрывает во вкусе. Мои нервы тоже чего-то стоят.
Короче, я вот сегодня варю холодец из говяжьей передней ноги (3 кг) + свиная рулька (1,8 кг) + пашИна говяжья (1,5 кг)для мясного наполнения холодца.
Ну, и + овощи (лук, морковь, петрушка) + 6 л. воды. 21.12.2011 20:22:22, ЕЕ
Кладу задние ноги, на них мяса больше, копытца на рынке убирают.
21.12.2011 10:18:49, Antre
Которые маленькие совсем-это задние или передние? Буду покупать в магазине,там видела такие небольшие,сантиметров 15.
21.12.2011 11:14:10, Летающий домик
))Там действительно они очень маленькие,видно только,что "нижние",не мясные,а "копытные"). А если просто рульку взять, жирно,наверно,будет,и не застынет с ней ?
21.12.2011 12:35:19, Летающий домик
Застывает нормально? Без желатина? Если возьму рульку,ноги с копытами и много говядины,нормально получится?
21.12.2011 13:06:04, Летающий домик
На ведро кладу две рульки и большую курицу - застывает отлично, не мутный. В процессе томления регулярно снимаю жир. Прозрачный, аки слеза. :)
21.12.2011 14:40:43, Antre
а если ее по коленку обрубить то и не понятно,где задняя ,а где передняя
21.12.2011 12:04:27, Галя и
У передней ножка тоньше и он такая вся прямая, ровная, а задняя (если коленку оттяпать) потолще и покороче. Как-то так. :)
21.12.2011 12:51:54, Antre
Я 1 ножку на литр воды кладу, которые с копытцами, тогда холодец добротно застывает.
21.12.2011 09:29:56, Tortillka
А вы уверены,что хотите именно из свиных ног?
21.12.2011 09:19:49, Галя и
Не знаю,просто видела в магазине народ берет. Возьму,чтоб застывал хорошо. А для "мяса" говядины положу.
21.12.2011 11:15:45, Летающий домик
Я холодец варю из говядины,он прозрачный как слеза и застывает замечательно,главное взять правильное мясо.
21.12.2011 11:26:59, Галя и
Про хвосты можно поподробнее.У нас они есть в продаже, но я никогда не пробовала. Я так понимаю, они для застывания, т.к. в них мяса нет.
21.12.2011 19:26:48, Tanja.Can
Мяса нет,как же,есть,конечно не столько сколько на краях или ещё где,но есть и вкусное,из них выходит чудесный бульон,они хороши просто отварные с зеленью,по правде сказать они для тех кто любит возиться с косточками.У нас они бывают редко,но если встречаю где,то обязательно покупаю.
21.12.2011 21:22:17, Галя и
Спасибо,поищу. Просто хожу в основном по магазинам, а там рульки да ножки свинюшьи).
21.12.2011 13:18:36, Летающий домик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?