Поездка в Тайланд не прошла бесследно, теперь везде и всюду покупается всё, что напоминает о "тамошней" еде. Вот и мясо мидий (почему-то на упаковке написано, что сварено) ждёт своего часа в морозилке))
Может есть у кого идейка или совет по ЭНтому продукту? Как его приготовить? Я понимаю, что должно быть быстро?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в кипяток и дать минутку покипеть
добавить пасту мисо (соевая японская:)
потом сухие водоросли чуток
+лучок зелёный
получается вкуусный мисо-супчик
(для желудка отрада:)) 29.07.2008 20:00:38, Танима
добавить пасту мисо (соевая японская:)
потом сухие водоросли чуток
+лучок зелёный
получается вкуусный мисо-супчик
(для желудка отрада:)) 29.07.2008 20:00:38, Танима
у меня есть идея, правда, не по-тайски :)
обжарить в масле лук и чеснок, добавить мясо мидий (у вас, видимо, варено-мороженое), залить немного белым сухим вином, добавить зелень, дать вину выпариться. Залить сливками (10%), добавить разрезанные чери, дать кипнуть. Выключить огонь, добавить тертый сыр, перемешать. Все, можно лопать.
Я так готовлю всякую морскую дребедень к пасте.
29.07.2008 16:11:01, Поросенок Солнышко
обжарить в масле лук и чеснок, добавить мясо мидий (у вас, видимо, варено-мороженое), залить немного белым сухим вином, добавить зелень, дать вину выпариться. Залить сливками (10%), добавить разрезанные чери, дать кипнуть. Выключить огонь, добавить тертый сыр, перемешать. Все, можно лопать.
Я так готовлю всякую морскую дребедень к пасте.
29.07.2008 16:11:01, Поросенок Солнышко
только у вас мидии вареные уже, они могут стать жесткими от жарки-варки - их лучше в последний момент добавить в готовый соус и просто в нем прогреть
29.07.2008 16:22:09, Димитрий
да, согласна.
Еще про лук с чесноком.
Для обжарки лучше брать попалам сливочное + оливковое.
Разогреть масло, бросить туда разрезаный попалам и чуть придавленый чеснок, когда пойдет аромат чеснок вынуть, и бросить резаный лук.
Уж не знаю почему все это, но я всегда так делаю :))) 29.07.2008 16:26:19, Поросенок Солнышко
Еще про лук с чесноком.
Для обжарки лучше брать попалам сливочное + оливковое.
Разогреть масло, бросить туда разрезаный попалам и чуть придавленый чеснок, когда пойдет аромат чеснок вынуть, и бросить резаный лук.
Уж не знаю почему все это, но я всегда так делаю :))) 29.07.2008 16:26:19, Поросенок Солнышко
здОрово :)) Уверена, не пожалеете :)
Если будете делать с пастой - то готовую пасту вываливайте прямо в скоровородку с мидиями и соусом, и перемешайте все. Смешивать удобнее не в тарелке, а в большой посудине.
29.07.2008 16:19:14, Поросенок Солнышко
Если будете делать с пастой - то готовую пасту вываливайте прямо в скоровородку с мидиями и соусом, и перемешайте все. Смешивать удобнее не в тарелке, а в большой посудине.
29.07.2008 16:19:14, Поросенок Солнышко
Муж себе готовил не так давно. Обжарил их, уменьшил огонь и потушил до готовности. Залил сметаной и выложил на готовые спагетти.
29.07.2008 16:03:05, Порядочная стерва
По поводу вкуса ничего сказать не могу, не ем такое:)
Но муж остался доволен, очень! 29.07.2008 17:33:02, Порядочная стерва
Но муж остался доволен, очень! 29.07.2008 17:33:02, Порядочная стерва
советую воспользоваться поиском, сама сейчас ищу как лучше морских гадов приготовить, очень много всего нашла, необходимость в вопросе отпала.
29.07.2008 15:55:08, Juli.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?