Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FistashkaNata

мясо мидий-что делать?

Поездка в Тайланд не прошла бесследно, теперь везде и всюду покупается всё, что напоминает о "тамошней" еде. Вот и мясо мидий (почему-то на упаковке написано, что сварено) ждёт своего часа в морозилке))
Может есть у кого идейка или совет по ЭНтому продукту? Как его приготовить? Я понимаю, что должно быть быстро?
29.07.2008 15:24:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танима
в кипяток и дать минутку покипеть
добавить пасту мисо (соевая японская:)
потом сухие водоросли чуток
+лучок зелёный

получается вкуусный мисо-супчик
(для желудка отрада:))
29.07.2008 20:00:38, Танима
FistashkaNata
вот интересно, обязательно попробую в следующий раз 29.07.2008 22:54:36, FistashkaNata
Танима
блюдо с японским акцентом получится очень вкусное:))
для вдохновения зайдите по ссылке
"Фото-рассказ про кастрюльку супа НАБЭ"
31.07.2008 18:11:23, Танима
Поросенок Солнышко
у меня есть идея, правда, не по-тайски :)
обжарить в масле лук и чеснок, добавить мясо мидий (у вас, видимо, варено-мороженое), залить немного белым сухим вином, добавить зелень, дать вину выпариться. Залить сливками (10%), добавить разрезанные чери, дать кипнуть. Выключить огонь, добавить тертый сыр, перемешать. Все, можно лопать.
Я так готовлю всякую морскую дребедень к пасте.
29.07.2008 16:11:01, Поросенок Солнышко
FistashkaNata
все продукты есть, щас прям и попробую, спасибо 29.07.2008 16:15:50, FistashkaNata
только у вас мидии вареные уже, они могут стать жесткими от жарки-варки - их лучше в последний момент добавить в готовый соус и просто в нем прогреть 29.07.2008 16:22:09, Димитрий
FistashkaNata
поняла, добавлю позже 29.07.2008 17:17:37, FistashkaNata
Поросенок Солнышко
да, согласна.
Еще про лук с чесноком.
Для обжарки лучше брать попалам сливочное + оливковое.
Разогреть масло, бросить туда разрезаный попалам и чуть придавленый чеснок, когда пойдет аромат чеснок вынуть, и бросить резаный лук.
Уж не знаю почему все это, но я всегда так делаю :)))
29.07.2008 16:26:19, Поросенок Солнышко
Поросенок Солнышко
здОрово :)) Уверена, не пожалеете :)
Если будете делать с пастой - то готовую пасту вываливайте прямо в скоровородку с мидиями и соусом, и перемешайте все. Смешивать удобнее не в тарелке, а в большой посудине.
29.07.2008 16:19:14, Поросенок Солнышко
Порядочная стерва
Муж себе готовил не так давно. Обжарил их, уменьшил огонь и потушил до готовности. Залил сметаной и выложил на готовые спагетти. 29.07.2008 16:03:05, Порядочная стерва
ОООльга
я готовлю так же, только еще шампиньоны добавляю 29.07.2008 17:04:20, ОООльга
Порядочная стерва
Надо присоветовать супругу:) 29.07.2008 17:33:23, Порядочная стерва
FistashkaNata
я даже уверена, что вкусно.. 29.07.2008 16:14:46, FistashkaNata
Порядочная стерва
По поводу вкуса ничего сказать не могу, не ем такое:)
Но муж остался доволен, очень!
29.07.2008 17:33:02, Порядочная стерва
Juli.
советую воспользоваться поиском, сама сейчас ищу как лучше морских гадов приготовить, очень много всего нашла, необходимость в вопросе отпала. 29.07.2008 15:55:08, Juli.
FistashkaNata
тоже верно, но хочется здесь получить ответ)) 29.07.2008 16:13:46, FistashkaNata


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!