Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареники
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях для теста для вареников (обычных, не ленивых:) берутся яйца, молоко и мука? Я что-то такое помню, что на 0,5 стакана молока 1 яйцо и 2 стакана муки, но сомневаюсь.
14.12.2001 14:25:31, шляпа
17 комментариев
ой...а я вареники на кефире делаю, или еще лучше на сыворотке*-) как бабушка...*-)
14.12.2001 15:46:21, Ласточка
Ирусь, привет! Напомни, как делать окорочка в чипсах. А то по поиску не смогла найти. Ты же вроде спец по ним?:))
15.12.2001 14:30:28, Ku+ku=sya
А на кефире - это как? А то стоит кефир - блинчики уже делала, от манника муж отказался, а перерабатывать надо. А вареники я люблю :))
14.12.2001 16:57:06, Anitobus
пропорций не знаю*-( в теплый кефир добавить соду, потом муку. замесить тесто и делать вареники*-)
14.12.2001 18:07:19, Ласточка
Ириша, пожалуйста, поподробнее!!!!!
а на пару потом их не варишь?
очень очень жду! 15.12.2001 02:40:50, Маша+Саша
а на пару потом их не варишь?
очень очень жду! 15.12.2001 02:40:50, Маша+Саша
Маш, я попробую щас написать пропорции, но это приблизительно, ежели что- не обесудь*-)) мука- 0,5 кг, кефир- наверное грамм 350-400... соды- 0,5 ч.л. Ты в обчем гляди по тесту скоко муки надо*-))) Ну, я не могу объяснить, я с детсва смотрела как бабушка делает- так и я*-)) На пару не варю... вернее варю вареники из заварного теста таким образом.
15.12.2001 13:09:51, Ласточка
спасиб :)))) направление ясно, будем двигаться :)))
а вот про заварные мне тоже интересно, может расскажешь?... если я тебе еще не надоела с расспросами :))))
немножко объясню мой интерес.
это все мои воспоминания об украинских варениках с толстым слоем теста, но теста легкого, пористого, такого нежного! во рту таяло!!! :)))))
объедение!
мммммм.... слюнки текут :) 15.12.2001 22:43:40, Маша+Саша
а вот про заварные мне тоже интересно, может расскажешь?... если я тебе еще не надоела с расспросами :))))
немножко объясню мой интерес.
это все мои воспоминания об украинских варениках с толстым слоем теста, но теста легкого, пористого, такого нежного! во рту таяло!!! :)))))
объедение!
мммммм.... слюнки текут :) 15.12.2001 22:43:40, Маша+Саша
На кефире- это обычные, скорее всего как раз те, что ты вспоминаешь*-)) из заварного- это уже типа изыски*-) обычное заварное тесто делаешь и лепишь вареники. Варишь на пару. Из заварного я делаю с вишней и вообще сладкие.
16.12.2001 15:37:46, Ласточка
ну все! раззадорила ты меня :)))) ....или я сама себя? ;)
на днях точно попробую, не удержусь!!! :)
спасибо еще раз! 16.12.2001 23:09:23, Маша+Саша
на днях точно попробую, не удержусь!!! :)
спасибо еще раз! 16.12.2001 23:09:23, Маша+Саша
добавление: а в качестве начинки дома у меня только вишню признают. Сейчас только мороженную купить можно. Ее размораживаешь, она вся течет, ну а потом и вареники текут с такой начинкой, есесьно:)) Я уж стала в дуршлаке ее размораживать:)) А может ее с желатином или еще с чем в вареники запихивать надо?? Научите, пожалуйста!
14.12.2001 14:49:22, шляпа
спасибо большое, обязательно попробую! :))))
14.12.2001 15:51:34, шляпа
Я готовлю так: стакан молока, яйцо, а муки сыплю сколько надо,пока нормальное тесто не получится. У меня ни разу не получилось, как в книжках пишут - насыпьте муку горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйцо и влейте воду. Такая мура получается, может руки не оттуда растут?
14.12.2001 14:29:41, Лада
да вот у меня в том и проблема, что не чувствую, какое тесто нормальное, то резиновое и толстое получается, не раскатаешь никак, а то наоборот, все расползается, в морозилке держать приходится:)))
14.12.2001 14:45:12, шляпа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?