Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из айвы
Научите готовить его как-нибудь вкусненько? Желательно с орешками и бодробнее, я еще ни разу не готовила варенье
26.09.2002 23:29:59, Ku+ku=sya
4 комментария
Я делала так: почистила айву, порезала на кубики, засыпала сахаром и поставила на плиту на самый маленький режим, по мере подогрева она стала давать сок. В итоге сока было чуть ли не пол кастрюли. Поварила ее до полного растворения сахара. Оставила остывать. Утром еще поварила, а в последний раз засыпала туда миндаль и варила с ним до готовности. Готовность определяла по капле. Капаешь каплю варенья на ноготь, если она не растекается, то готово. Можно капать на блюдце :-)) Пропорции не скажу - я на глаз сыпала, потому как варенье я делаю на сейчас, а не на зиму.
27.09.2002 15:55:46, Nafi
Айвы был 1кг (до того, как я ее почистила), сахара наверное полкило насыпала или чуть больше. Но если это на зиму, то лучше варить 1 к 1. Только айву надо будет взвесить после чистки. А орехов было грамм 100-150, если мало можно и досыпать. Но очень много орехов не очень (я один раз в абрикосовое пересыпала)
27.09.2002 17:05:19, Nafi
Если честно,мне больше нравиться просто айву пропустить через мясорубку с сахаром(бес косточек)-а муж любит айва с косточкой , с сахаром , с лимоном,так же через мясорубку (брррррр).Но это хорошо только когда айва в небольшом количестве,и при условии хранения в холодильнике(т.к срок хранения таких вещей не очень большой).Помниться я еще в айву добавляла фейхуа-вкусненько.:)))))
27.09.2002 10:27:52, Мечта***
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?