А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет?
И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!))))))) 02.12.2011 20:31:06, oselya
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!))))))) 02.12.2011 20:31:06, oselya
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.
Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.
Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо. 02.12.2011 17:49:15, ЕЕ
Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.
Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо. 02.12.2011 17:49:15, ЕЕ
Я тоже с появлением хлебопечки подсела на домашние сухари. Очень хочу сама в духовке начать печь хлеб, но....пока со временем туго:((((. И....ещё никак не решусь.
02.12.2011 21:03:15, Иногда Летаю...
Я никогда в котлеты яйцо не кладу. Всегда получаются пышные и вкусные.
02.12.2011 14:51:48, Natascha
у меня без ложной скромности всегда получаются отличные котлеты.
делаю вот так:
[ссылка-1] 01.12.2011 20:24:37, ОООльга
делаю вот так:
[ссылка-1] 01.12.2011 20:24:37, ОООльга
Да я, собственно, по мотивам ваших котлет тему завела. Все хвалят ваши котлеты, а я лично яйцо не кладу. Вот думаю, может теряю чего. Из трех видов мяса уже делала, а вот манку никак не отважусь положить, боюсь, не так сочно будет((
02.12.2011 11:44:21, Штуша-Кутуша
яйцо совершенно необязательный элемент котлет. я его кладу, но на довольно большое количество фарша. и мне так психологически комфортней :))
а боитесь манку сыпать - так отложите фарша на пару котлет и сделайте их с манкой на пробу. может, вам понравится? 02.12.2011 22:33:41, ОООльга
а боитесь манку сыпать - так отложите фарша на пару котлет и сделайте их с манкой на пробу. может, вам понравится? 02.12.2011 22:33:41, ОООльга
Яйцо не добавляю,просто мясо ,хлеб,лук,и долгое мешание-отбивание фарша делает их вкусными имхо.
01.12.2011 19:24:41, Галя и
Я тоже так делаю. НИКОГДА не кладу яйцо. Кладу достаточно много хлеба, размоченного в воде. Лук могу свежий, могу припущенный положить. Иногда сухой чеснок и укроп.
И жарю так же. Схватились корочкой, подом дотушивать. 02.12.2011 01:35:10, litana
И жарю так же. Схватились корочкой, подом дотушивать. 02.12.2011 01:35:10, litana
Яицо скрепит фарш и даст "сухость". У меня котлеты всегда сочные, добавляю хлеб или морковку на мелкои терке. Главное правильно пожарить. Чтобы снажала схватились до корочки, а потом огонь убавить и дожарить на маленьком.
01.12.2011 19:15:28, Tanja.Can
необязательно. мне кажется почти не влияет. с манкой не пробовала и не буду. а вместо хлеба я тертый кабачок сейчас добавляю - он в котлете не чувствуется совсем, зато мягкость придает
01.12.2011 19:04:40, ALora
(шёпотом) А я иногда вместо хлеба картофелину тру. А по весне и кабачки и морковь добавляла тёртые, в куриный фарш - яблоко могу добавить. Может это и не настоящие котлеты получались, зато дети овощи ели ( между прочими ингридиентами).
01.12.2011 18:44:23, Иногда Летаю...
Около года назад я здесь спрашивала про котлеты, и публика ужасно раскритиковала меня за то, что не кладу яйцо и не панирую. В итоге я котлеты делать вообще перестала, делаю теперь кипрскую судзукакью и не жалею.
01.12.2011 18:32:31, Pooh-the-Fox
Кстати, кто-то из моих любимых корифеев конфы, пардон, не помню кто именно (но по сравнению с тем, что сегодня обнаружила, ЧТО ЗАБЫЛА утку на балконе -это мелочь, согласитесь), так вот он писал, что по традиции котлеты - без панироваки, а тефтели как раз В панировке. У меня с точностью до наоборот.
02.12.2011 17:56:48, ЕЕ
Наверное, я из-за Вас (той темы) перестала класть яйцо в фарш и таки да, они стали мягче )) (и я очень рада). А панировка- ужас )))), это вредность какая к итак жареным котлетам.
02.12.2011 12:17:05, Its4udo
))Только панировка и яйцо дают котлетам красоту, котлеты без яйца и панировки всегда будут кривобокими - это мне тут так объяснили. Так что делаю теперь судзукакью - да, с яйцом, зато запеченно-тушеную, что меня куда больше устраивает, чем крепко зажаренная безупречной формы котлета в сухарной корочке. Надеюсь, что у Вас все получается ровно и вкусно!))
02.12.2011 13:01:09, Pooh-the-Fox
ВОт эотй "какой" вы меня вообще в ступор ввели.
То я только между манкой и хлебом разрывалась, а теперь прям не знаю((((((((((((( 01.12.2011 18:53:31, Штуша-Кутуша
То я только между манкой и хлебом разрывалась, а теперь прям не знаю((((((((((((( 01.12.2011 18:53:31, Штуша-Кутуша
Cделайте судзукакью! Вкусно ужасно, только колбаски маленькие катать долго.
01.12.2011 19:02:01, Pooh-the-Fox
Аня, этот рецепт правильный, стоит по нему готовить? или у тебя есть свой вариант?
[ссылка-1] 01.12.2011 22:36:23, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1] 01.12.2011 22:36:23, Cима Пoлoсатая
Там основное - наличие петрушки и тмина в фарше, а потом тушение в томатном соусе. Те колбаски, что показаны в твоем рецепте, на мой вкус, крупноваты, обычно малюсенькие делают, буквально на один укус. Мой рецепт - по мотивам рецепта из Хорошей кухни, ну и вкус однозначно аутентичный)).
02.12.2011 09:34:43, Pooh-the-Fox
Опасность только одна. Эти колбаски - как семечки, оторваться невозможно. Удачи!
01.12.2011 19:49:33, Pooh-the-Fox
необязательно, но кладу.
я кладу и то, и то. вот только вчера котлеты делала 01.12.2011 17:54:33, Ольга-13
я кладу и то, и то. вот только вчера котлеты делала 01.12.2011 17:54:33, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?