Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

форма для выпечки бисквита

Подскажите, какая самая лучшая? я хотела стальную разъемную смотреть, но может я отстала от жизни и надо брать силикон? И главное ,у кого искать? спасибо!
21.10.2015 10:21:25,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хмеля
Хлеб пеку только в силиконе, форме уже лет двадцать, хлеб получается отменный. Бисквиты лучше всего у меня получаются в мультеварке, еще ни разу не повела. 21.10.2015 20:28:15, Хмеля
SweeT
икеа- стекло, самая лучшая! 21.10.2015 20:17:36, SweeT
Its4udo
Пеку каждую неделю. Формы разные. Силикон очень удобен. 21.10.2015 15:58:38, Its4udo
а вы печете именно бисквит? у меня есть силиконовые формы, но для кексов: и маленькие, и большие, получается нормально. Но я вот именно про бисквит хочу узнать: ребенок признает только его и только "мамин домашний", а я слишком поторопилась выбросить старую форму... 21.10.2015 16:33:47, LaMara
Its4udo
Ммм, я вот не помню про бисквит. Но ни разу не замечала разницы между силиконом, стеклом или железной формой. 21.10.2015 16:35:31, Its4udo
девочки, спасибо всем за ответы! 21.10.2015 12:58:59, LaMara
Лиса Патрикеевна
Всегда получались в силиконе, даже удивилась ответам ниже. Получались и на газу, и в электрической духовке. В кексах, и в форме большой, пироговой... Но в электрической кексы (маффины) я сейчас пеку в бумажных формочках. На газу в них печь плохо - прогрев неравномерный, пригорает. В электрической - идеально.

Шарлотку делаю в обычной нержавейке с толстым дном. В стекле не пекла никогда, надо попробовать.
21.10.2015 12:07:35, Лиса Патрикеевна
Lanvin-2008
у меня в разных штучках есть несколько вариантов, в т.ч. и сталь, и регулируемый размер тоже есть 21.10.2015 11:43:57, Lanvin-2008
спасибо, пошла рыть! 21.10.2015 12:44:27, LaMara
Тиллотама
тоже силикон не люблю. у меня разъемная беленькая какая то. до этого была железная, но погибла в посудомойке. в ашане видела круглые и квадратные даже. раньше квадратов не было :) 21.10.2015 11:29:26, Тиллотама
Цунами
А я видела в форме звездочки и сердца) 21.10.2015 11:46:09, Цунами
Черепашка aka Bel
силиконками давно пользуюсь. но они не вечные. через какое-то время становятся какими-то жареными. не отмываются. сейчас прикупила стекло. дорого, но хоть про всякие там выделения мысли в голову не лезут. и в прилипании замечено стекло не было. но, тут всегда можно бумажку проложить... 21.10.2015 11:12:08, Черепашка aka Bel
уточню- вы именно бисквит в стекле печете? он не сползает со стенок? не сползает с бумажки? поднимается? 21.10.2015 12:43:59, LaMara
Черепашка aka Bel
кекс делала. не бисквит, но по рыхлости - очень похоже.чисто бисквит пекла помнится в разъемной, но все-равно бумажку подкладывала, чтоб вынуть без ущерба 21.10.2015 14:57:39, Черепашка aka Bel
Innulik
а я силиконовой пользуюсь, мне очень удобно и коржи хорошие румяные получаются и вынимаются легко. 21.10.2015 10:37:19, Innulik
Ульрика
и у меня силиконовые не пошли, низ у выпечки бледный получается:( и как бы мокрое все выходит... 21.10.2015 10:28:25, Ульрика
Цунами
У меня силконовые не пошли.. пользуюсь разъемными 21.10.2015 10:23:22, Цунами
+100 ,в силиконе только кексики хорошо получаются 21.10.2015 11:14:45, iri_09
EkZotika
+1
покупала самую обычную, которые в гипермаркетах продаются
21.10.2015 10:30:00, EkZotika
А какая у вас и где брали? 21.10.2015 10:24:15, LaMara
Цунами
две разные у меня, брала в каких-то супермаркетах
одна в посудомойке сейчас))
вторая Patisse.. вот такая примерно:
картинка
21.10.2015 10:30:24, Цунами
и я в такой все время пеку, замечательно!
у меня и для кулечей такие же (только высота и диаметр другие соотв).
21.10.2015 11:48:56, grinda
во, во мне такую надо! просто сталь? с покрытия ведь будет сползать? 21.10.2015 10:33:59, LaMara
берите самую обычную. Покупала самую дешевую в"Посуде" на местном рынке. Ничего не облезло. Когда (лет через пять)) появились царапки на бортике- знаю кто сделал!(- пошла и купила такую же, ну или очень похожую, но опять самую дешевую. А на даче у меня такая старая, ну лет 20 ей точно. Единственное от падения чтото деформировалось и иногда тесто может капнуть из под стыка, но я об этом знаю и кусочек фольги кладу на нижнюю полку духовки (что б потом всю не мыть))Давно можно было новую купить, но это бабушкина и расстаться с ней я не могу( 21.10.2015 10:40:30, karacuda
да у я меня была самая обычная, но она проржавела! я ее выбросила... у меня, наверно, луженая была... 21.10.2015 10:46:59, LaMara
не ржавели ни одна( 21.10.2015 11:09:48, karacuda

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!