Уральские авиалинии отзывы

Что необходимо помнить перед покупкой дешевых билетов...

В разгар летнего сезона туристический поисковик KAYAK.ru составил список дополнительных сборов, с которыми могут столкнуться российские туристы, выбирающие услуги лоукостеров или специальные лоукост-тарифы. Так называемые «безбагажные» тарифы, с которыми вышли на рынок некоторые российские авиакомпании и цены на которые приближены к ценам лоукостеров, приобретают все большую популярность среди российских путешественников. KAYAK.ru изучил, какие сборы начисляют авиакомпании «Сибирь» (S7...

Аэрофлот или Уральские линии - что выбрать?. Самостоятельные...

Поделитесь информацией, пожалуйста. Кого выбрать ? - разница в цене билетов 100 руб в сторону Аэрофлота - удобней добираться до Домодедово - соотв Уральские

Обсуждение
по багажу посмотрите какие там ограничения, а то есть варианты)))
Я в такой ситуации выбираю, куда удобнее добираться. мне тоже Домодедово ближе, поэтому S7 гораздо чаще Аэрофлота.

Геленджик, санаторий Голубая волна. Туризм по путевкам

Мама (70 лет) предложили в собесе на выбор санаторий в ноябре: г. Геленджик "Голубая волна", санаторий Пржевальского в Смоленской обл. (120 км. от Смоленска) и санаторий в Пензе. Ей хочется в Геленджик вроде, там есть бассейн, поедет она одна. Посоветуйте? Самолетом или поездом? И вообще как-то далеко одной. Решать надо завтра. Если отказаться, не факт, что предложат еще что-то. Хотелось бы Моск.обл. Но вот такой дали выбор.

Обсуждение
Я прилетела 20 октября из Геленджика, отдыхала в санатории 21 день, но не в Голубой волне, погода была ужасная все время ветер, дождь, но когда уезжала погода наладилась. Санаторий "Дружба", дерьмовей не бывает, антисанитария, а вот о "Голубой волне" слышала, что не плохой. Почитайте отзывы. В Геленджике очень красивая набережная, много фонтанов, пицундская сосна, красивая природа, теплей будет чем в Москве. Летела на самолете туда "Атлант-Союз" авиалинии очень даже не плохие, ранний вылет в семь часов, 2 часа 20 минут перелет, багаж получили очень быстро, а вот летела обратно другим перевозчиком ЮТ, обслуживание хорошее, но очень воздушные ямы чувствовалось, ужаснейшая турбулентность, при посадке страшно давило на уши, закладывало уши, самолет ИЛ, 76 человек кол-во пассажиров, человек 25 всего пассажиров максимум, багаж получили быстро. Билеты для льготников выдают только с вылетом из Внуково. Аэропорт в Геленжике находится в черте города, 130 рублей такси до аэропорта, мой санаторий находился в центре города. Если ехать поездом до Новороссийска, то там встречает автобус приехавших из Москвы из санатория бесплатно, ехать более 40 км, но встречают только 30 поезд, это в нашем санатории так было, но когда отдыхала в Анапе тоже с 30 поезда встречали, фирменный поезд, скорый, чистый. Наверное лучше, чем в Подмосковье, но в таком возрасте может и лучше было бы в Подмосковье, зависит какой санаторий, если санаторий до набережной и моря далеко, то и смотреть особенно нечего все достопремечательности находятся на этой набережной. Океанариум, краеведческий музей, и т.п., еще дельфинариум хороший. Решайте сами, летом из собеса только через знакомых можно получить льготную путевку.
29.10.2010 18:12:19, Елена 111
родители с дочкой ездили в Голую волну летом прошлым, им понравилось. Хорошая кормежка. Минус - верты.
Летали самолеты до Геленджика этим летом, Ютей или Уральские авиалинии или до Анапы можно лететь и потом на автобусе или на машине (машину можно от санатория заказать - будет дешевле)

PEGAS Touristik или НТК Интурист. Туризм по путевкам

Посоветуйте, какого оператора выбрать их этих двух для поездки в Турцию!

Обсуждение
лучше пегас...
ой, не надо интурист. Мы как раз в турцию от них летали летом- худшего отношения к туристам не встречала именно от сотрудников интуриста.

Что скажете про уральские авиалинии . Туризм по путевкам

Что скажете про уральские авиалинии? часто идут задержки и т.д.? Ситуация такая, хотим лететь в анталию, туда рано утром, оттуда попозже естественно, в итоге предложили чартер уральский, мы то ладно, но с нами ребетёнок, может стоит таки день потерять и полететь трансайро?

Обсуждение
летали в июне, туда без накладок, обратно на час задержка, терпимо. и рейс нас устраивал: туда в 6,00, обратно в 13,00
в марте летали с ними без накладок, в Египет.

Brisco реальные отзывы . Туризм по путевкам

Прошу реальных отзывов. Действительно так страшен черт, как его малюют? Никто им не летал? Своих туристов с ними совсем не отправляете? Очень уж у них цены шоколадные

Обсуждение
Купили тур с семьей в Турцию по не дешевой надо сказать цене, долго выбирали отель ориентируясь на последние отзывы туристов и мнение агента. В итоге нас заселяют в совершенно другой отель, в другом месте и сообщают об этом только в автобусе. Отель убогий с отвратительным обслуживанием, но нас уверяют, что это очень хороший отель. Таких как мы переселенцев из разных отелей 80% из всех отдыхающих там и все это клиенты "Бризко". В тех отелях куда мы направлялись нет даже брони на нас, т.е. нас просто кидают. Отельный гид Неля просто, хамка каких еще поискать. У нее одна задача втюхать экскурсии, а не решать проблемы клиентов. Когда ей говорят, что никому не интересно слушать про экскурсии, а хотелось бы чтобы как-то решили проблемы, она просто разворачивается и уходит, говоря о том что ей сорвали встречу. Либо она искренне не понимает, что её прямой задачей является решение проблем клиентов, которые созданы по их же вине, либо это просто откровенное наплевательство на людей, которые им между прочим заплатили не малые деньги за то чтобы получить нормальный отдых. Отдельно про трансфер: из аэропорта 40минут сидели уже все собранные, не понятно кого и чего ждали, а обратно гид просто не доехала с нами до аэропорта, сообщив, что ей надо выйти раньше. В общем, если не хотите испорченного отдыха, нервов, настроения и отстаивания своих прав в суде ищите другого оператора.
19.10.2015 17:05:39, Pilango
Отправляла туристов не раз, да и сама летала в мае. Замены отелей не было ни у кого из моих туристов за это лето. Время вылета (обратного) меняли несколько раз.
В мае отмечали день рождения мужа с друзьями. Сначала улетели мы с еще 1 семьей, через неделю к нам присоединилась еще 1 семья, через 3 дня еще 1. Понятно, что выбор отеля для всех нас был принципиален, и никакие замены нас бы не устроили, т.к. хотели собраться все вместе. В каждой семье по 2-3 ребенка, поэтому ценник был немаленький. Кроме цены выбирали и время вылета-прилета поудобнее, аэропорт. Все сошлось на Бриско. Мы летели Метроджетом, обратный вылет задержали на сутки (в Москве тогда грозы бушевали), но всегда были на связи гиды, заранее оповещали о задержке, звонили нам сами или писали смс. Семья, летевшая Onur air- все четко по расписанию.
Впечатления от Бриско остались нормальные - гиды умнички, трансфер хорошо, правда маршрут до нашего отеля был уж очень витиеватым :), но автобусы небольшие, удобные, всех просили пристегнуться, только после этого тронулись, прямо как в самолете :) Метроджет- обычный чартер, самолет небольшой, чистый, стюардессы и стюарды вежливые, еда горячая была. На обратном пути экипаж несколько раз извинился за вынужденную задержку.
Был случай с аннуляцией тура. Забронировали заранее, но позже ребенок у туристов попал в больницу. Аннулировали и вернули 100%, хотя по срокам уже штрафы должны были быть. В общем лично для меня плюсиков у Бриско пока больше, хотя минусы тоже имеются :) как и у всех в принципе :) И в рекламники от них летаем, и семинары они у нас проводят. Возможно не самый лучший ТО, но лично я с ними еще полечу, если их предложение будет лучше :)

Кто летал а/к NordWind (Северный ветер)?. Туризм по путевкам

Подскажите, так ли все страшно у этого перевозчика, как пишут в отзывах? Я аэрофоб, для меня это важно. Особенно напрягает, что старые самолеты у них. И что часто задержки рейсов, и что аэропорты вылета/прибытия часто изменяют... А другого варианта нет(((

Обсуждение
Я летала этими авиалиниями. Буквально вчера при летела. Отзывы не соответствуют действительности. Питание нормальное. В туалетах чисто. Кресла не разваливались. Попали в воздушную яму, все нормально. Вылет и прилет четко по графику, у друзей задержки была 2 часа. В том году летали уральскими авиалиниями, про сидели в Домодедово 9 !!!!!!!!!!! Часов. А самолеты такие же. Писала с айпада, прошу прощения за ошибки, не знаю как убирать лишние пробелы
В мае летали НордВиндом - самолет был большой и новый, правда рейс задержали на час с чем-то.

Торт в самолет можно?. Самостоятельные путешествия

Можно перевезти в ручной клади торт 1кг? Летим в крым, хотим привезти тортик из москвы в подарок.

Обсуждение
можно,а что такого? Мы с Кипра с тортом приехали....
Да, все ок! Из мин вод - осетинские пироги в Москву

Задержки рейсов на Турцию?. Туризм по путевкам

Кто недавно летал - были задержки рейсов? На сколько? И какой авиакомпанией летели?

Обсуждение
Сегодня, то есть вчера, Трансаиро из Шереметьево вылет вместо 15-55 в 24-05 ...казлы, сижу за друзей переживаю , стоко в отстойнике просидеть с детьми :(((, правда в 18-00 всем выдали талоны на питание
Трансаэро в этом году и в прошлом без задержек
и у них боинги приличные

Расскажите про Трансаэро. Туризм по путевкам

Никогда не связывалась с ними, а видимо прийдется:( Как у них купить билеты через сайт на ребенка по свидетельству о рождении, только номер указывать без букв? Есть ли там личный кабинет, чтобы данные о пассажире поменять? Вообще, конечно ужасный сервис - оплатить может только тот кто летит, а если мне билет только на ребенка без взрослого нужен - к ним в офис или в агенство идти? На горячей линии совсем курицы у них сидят, ответить не могут. Ну и главное - самолеты и персонал ужас-ужас или...

Обсуждение
Только что вернулись из поездки, летели Уральскими авиалиниями, вот где ужас-ужас, а Трансаэро мне показалась превосходной авиакомпанией. Правду говорят, все познается в сравнении.
22.06.2011 13:48:24, юнона111
Спасибо за ответы, решили отказаться от перелета с ними.

черный список авиаперевозчиков. Туризм по путевкам

ОПУБЛИКОВАН РЕЙТИНГ САМЫХ НЕПУНКТУАЛЬНЫХ АВИАКОМПАНИЙ РОССИИ /NEWSru.com/ Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России. Их чартерные рейсы чаще всего опаздывают с вылетом, а страдают от этого пассажиры, большая часть из которых туристы, направляющиеся в отпуск. Как передает "Новый регион", все попытки туристов взыскать с провинившейся авиакомпании моральную компенсацию за испорченный отдых обычно заканчиваются ничем. В российской...

Обсуждение
ну конечно, любимый красэйр на третьем месте... Рейтинг действительно малоприменим. Я знаю, что с красэйр лучше не связываться. но куда я от него денусь, если эта авиакомпания монополист у нас на московском направлении. с неданего времени - почти монополист - аэрофлот пришел. но на него билеты - днем с огнем, и рейсы не самые удобные.

Да, конечно в одну кучу все свалили как всегда....
Огромный фактор, влияющий на задержку рейсов это заказчики таких перелетов... А одна и таже компания летает по могим направлениям, соответственно и заказчики разные люди (фирмы). Еще не мало важно парк самолетов, которым обладает авиакомпания.

перенесли рейс:(. Туризм по путевкам

Завтра в Сиде. Сначала вылет был на 7 утра,вот билеты получила, а там вылет в 18-35. Расстроилась жутко. Весь день потерян. Да еще вместо обратных билетов какой-то клочок бумаги от Анекса, (расписка), что обратные билеты выдадут в турции. В связи с эти у меня вопросы: 1)Кто-нибудь летал вечерним рейсом? В отеле мы будем наверно не раньше 23. Какие подводные кани в вечернем приезде в отель? Едем в Голден Бич. 2)Уральские авиалинии - что за зверь? 3)Может быть так, что приедем мы поздно вечером...

Обсуждение
Мы в мае летали в Турцию(в Белек, Джустиниана Клаб Варуна) с Натали-Турс, так тоже покупали путёвку с утренним рейсом "туда" и дневным "обратно", лететь должны были Трансаэро. За день до вылета, вяснилось, что летим вечерним "туда"(время как и у Вас), а "обратно" ранним утором(без завтрака и сухого пайка), и уже другой а/к Вим-Авиа.
Такое впечатление, что впаривают путёвки с удачным рейсом, а потом меняют на реальный рейс :(
Приехали в отель около 11 вечера, накормили какой-то фигнёй, съедобным были только огурцы и помидоры. Причём нас никто не предупредил, что через 30-40 минут будет нормальный поздний ужин в ресторане на пляже. Кстати, такой же ерундой нас кормили в Алании, когда мы в отель приехали после 23 часов. Видимо у них это стандартный ужин для приехавших туристов - пару долек огурцов и помидор, пару кусочков страшной колбаски и несколько кусочков сыра/брынзы, и еще ложка непонятной смеси, похожей на какой-то .рис.
Теперь про обратные билеты...По семейным обстоятельствам нам нужно было из Турци улетать раньше на день, поэтому пришлось заново покупать билеты(обмена не было!!!) Заплатили деньги гиду, он на клочке бумажки-липучки написал расписку о получении денег(сами понимаете - полная фигня), сказав при этом, что билеты нам выпишет или отдаст прям в аэропорту один человек. Стрёмно было ехать вот так :))))
Но всё обошлось. Нас этот человек встретил, спросил какой из рейсов и аэропорт нам удобный, отвел к стойке регистрации бизнес-класса, и выписали нам без очереди посадочные талоны, при этом спросив, где бы мы хотели сидеть :)))
а нам вот во вторник билеты только в аэропорту отдадут... теперь начинаю переживать - а не перенесут ли рейс?? позвонить в аэропорт завтра? даст что-то это?
тоже Анекс...

Спасибо Асия_25 за наш турецкий дебют. Туризм по путевкам

Хочу сказать большое спасибо Асе и Алексею за наш турецкий отдых. Это был наш первый визит в Турцию ))) Да, вот такие динозавры еще встречаются ))). Для знакомства выбрали Кушадасы. Ребята сработали четко, на все письма отвечали своевременно, информацию предоставляли, документы прислали заранее. Бронировали по акции РБ, летели Уральскими авиалиниями. Вылет чуть сместили на час туда и обратно. Задержек не было. Трансфер занял около 1,5 часов от Измира. Автобус хороший, дорога прошла незаметно...

Обсуждение
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам все понравилось!!! Уверенна, что с Испанией все хорошо будет ;-)
Теплые фото :-)
Кира, а о смещении вылета заранее Вам сообщили?
Экскурсия в Тадж Махал: Гоа – Мумбаи – Дели - Агра.

Экскурсия в Тадж Махал: Гоа – Мумбаи – Дели - Агра.

...Перелет из аэропорта Гоа Даболим в Дели со стыковкой в Мумбаи Индийскими авиалиниями. Вылет ранний, в 7 утра. Электронные билеты и ваучеры получили заранее. Экскурсию мы приобрели у нашего отельного гида. От нашего отеля в Северном Гоа Golden Tulip до аэропорта минут 40 езды. В 4:30 утра водитель на микроавтобусе уже ждал нас около отеля. Регистрацию прошли очень быстро, вылет был точно по расписанию. Летели на аэробусе 321, са...

Обсуждение
Ой, там очень здорово, просто парит в воздухе Тадж, как волшебный )) Но вот, если комбинировать с Гоа, внутренний перелет получится, достаточно дорого получается, небюджетно.

спасибо, купила. Самостоятельные путешествия

А Уральские авиалинии надежные? кто нибудь летал?

Обсуждение
Почитайте про них отзывы. Все правда. Мы летали в сентябре, теперь смотрим, чтобы только не с ними.
Надежные. Свекры летают постоянно или ими или Аэрофлотом.

Мини-клубы: там правда не следят за детьми? (собираемся...)

Мини-клубы: там правда не следят за детьми? (собираемся в первый раз) Ребенку 4 года. Отели с большой территорией, боюсь, что если не следят за ребенком в мини-клубе, то доверить не смогу. а няня сколько стоит и чего делает? Может у кого опыт есть в каких-то отелях?

Обсуждение
В Амара Дольч Вита в прошлом году следили:) У меня ребенок слишком мелкий был, и ему не разрешали оставаться там без родителей, поэтому я тусовалась в мини-клубе вместе с ним. Няня стоила то ли 10, то ли 15 евро в час, мы несколько раз брали, когда хотелось в теннис поиграть или в ресторане спокойно посидеть. Никаких нареканий. Хотя стоит иметь в виду, что в роли нянь выступают молоденькие девочки-аниматоры, поэтому не стоит ждать от них профессионального педагогического подхода.
очень сильно зависит от аниматоров, которые там работают. Лично я видела всяких, и тех, кто говорил: "Мы не обязаны смотреть за каждым ребенком, если он захочет выйти, то никто его держать не будет." И это про любой возраст детей. А было, что парень-аниматор (кажется, это быо в Гриде) видел всех и знал по именам и если кто-то топал к калитке, кричал: "Вася (Маша, Петя, Егор), ты куда это, ещё мама не пришла!" В общем, смотрите на персонал. Если видите, что ответственные товарищи и работа мини-клуба серьёзная и детей не толпа (что бывает в высокий сезон), тогда оставляйте. Мой ребенок сам приходит-уходит из мини-клуба, но он ездит в один отель уже третий раз и всех знает и все знают его (ТТТЧНС). Няня в прошлом году стоила 10 евро в час, это ужасно дорого. Но они за эти деньги занимаются только с вашим ребенком, водят его кушать, купаться, могут спать уложить (по вашему желани). Можно иногда просто по-дружески договориться с кем-то из детских аниматоров, чтобы не персонально, но именно вашего ребенка не выпускали из виду в мини-клубе, смотрели более внимательно. Но это решается чаевыми на ваше усмотрение.

Санмар - отзывов прошу. Туризм по путевкам

Кто брал туры через Санмар, поделитесь впечатлениями. приглядели с мужем тур, и он хочет съэкономить и оформить его через Санмар. Читаю в инете отзывы - прямо 50\50 :(( Или 5 оценка, или 1. И мерещится мне, что отзывы с 5-ками - заказные... А вообще, часто пишут, что переносят не только рейсы туда-сюда по времени (в том числе и на более раннее время... !!! без предупреждения! и дату вылета меняют, и авиаперевозчика, и вообще хамы и беспредельщики... ((( Или не все так страшно ? Дайте, девочки...

Обсуждение
Категорически не рекомендую этого туроператора для поездки в Грецию. Я искала легкий пляжный отдых без излишеств. Покупала тур от туроператора Sunmar на Пелопоннес (в место под названием Толо, Арголида) на 7 ночей за 2 недели до вылета. В данном "туре" не оказалось трансфера из аэропорта, а сам отель находился ~ в 250км от этого аэропорта. Сейчас я знаю, что это более 3,5часов на такси стоимостью туда-обратно более 500евро или автобусы+такси с 3мя пересадками (в лучшем случае 8,5ч езды). А аэропорт совсем не в Афинах (где можно найти много общественного транспорта). Это стало большой неожиданностью, так как без трансфера из данного аэропорта самостоятельно до отеля не добраться. Я отказалась от тура за 7 дней до вылета (всё таки время позволяет) и попросила изменить мне отель. Выбрала другой отель в Кипарисии с трансфером. Туроператор ПОДТВЕРДИЛ наличие места в отеле. Менеджер компании, оформлявшая тур, сообщила, что мне придется оплатить штраф предыдущему отелю за отказ и дополнительную сумму за услугу перебронирования — более 15000 рублей. Я согласилась без лишних колебаний. Сразу была переоформлена бронь в новый отель. Это было в пятницу 5 августа. От компании sunmar 4 суток ожидался ваучер с официальным подтверждением бронирования отеля! На 5е сутки пришел отказ в переброни! За 1,5 дня до вылета! Я испытала большое потрясение, т к меня предупредили - в случае отказа от тура (которого по сути нет) я теряю 100% суммы. Все остальные отели уже оказались в стопе! В состоянии большого шока я не помню как согласилась на «альтернативное предложение, действительное только 4часа от sunmar» — отель в 190км от аэропорта снова без трансфера!!!!! Прямого транспорта туда нет. Снова ждала подтверждение брони в течение дня — его не было. До вылета оставалось менее суток, а ответа нет. Тогда я оформила запрос на полное переоформление тура, т к тура по сути нет. На запрос мне не отвечали а через несколько часов пришло подтверждение брони в новый отель. Я оплатила штраф за перебронь с прошлого отеля и отказалась от горе-тура без трансфера, т к просто не добралась бы в отель своим ходом. Стоимость такси аэропорт-отель и обратно - от 460$. Чтобы не терять хотя бы билеты на самолет, я нашла на букинге.ру единственный оставшийся отель из 3х на всём Пелопоннесе где были места в г. Патры за 280$. Прилетев в аэропорт, туристов никто из гидов не встречал. Только сиротливый водитель стоял с табличкой собирал людей в автобус. Я узнала, что трансфер в том направлении, от которого я отказалась, есть!! Я специально уточнила у представителя sunmar на месте. Но от отеля я на тот момент уже оформила отказ! В итоге я обратилась в компанию Музенидис-трэвэл, сотрудники которой помогли с пляжем, экскурсиями и обратным трансфером в аэропорт. Вот такой "легкий пляжный отдых" я получила. Я в шоке от произошедших событий. В компании sunmar ненадлежащее качество оказания услуг. Хотите потрепать нервы — покупайте туры у sunmar.
Девочки, спасибо вам всем огромное за советы и разъяснения. Все прочитала, переварила.
Будем бронировать тур, и настраиваться на отдых при любых обстоятельствах.
С П А С И Б О!

Апулия.... Самостоятельные путешествия

Планирую поездку в Апулию. Пока план такой: хотелось бы апартаменты недалеко от моря. И надо пляж, чтобы ребенку под=ходил, 2 года. Вчера вылезла на сайт кемпингов. Вот скажите, я думала всегда, что кемпинг - это где с палатками? А там апартаменты, бунгало, и инфраструктура.. Может это и хорошо? Хотелось бы не очень дорого, но и не супер-пупер эконом.. И как лучше, лететь до Рима, а из Рима на машине уже ехать? Или лететь с пересадкой до Бари например? А машину брать в Бари? Вообще любые...

Обсуждение
[ссылка-1]
аппарты. платили 40 Евро за номер. есть своя кухня.
рядом фермеры: виноград. помидоры, арбузы и т.д.
рядом магазины: супермаркет, сладостей(тирамиссу)
рядом выращивают устриц: мидии 1евро кг, устрицы 6евро 1кг.
в отеле профессиональный крытый бассейн 25 метров.
входит в цену проживания.
зал с тренажёрами.
пляж: метров 300. песок.волны не было.
лететь лучше сразу в бари.
летели Москва-Мюнхен-бари.
Кемпинг: место для студентов. где можно отдохнуть, развлечься и создать семью.
можно с палаткой, тогда общий туалет, душ и кухня.
можно в домики. тогда свой туалет.
можно в бунгало, тогда ещё и кухня своя.
можно на своей авто-дом, подключаете её к электричеству, воде, канализации и оплачиваете.
от выбора способа проживания зависит бюджет проживания в кемпинге.
какую машину хотите арендовать? седан, джип, авто-дом?
Посещение мощей запланировано?
из Рима до Бари почти день в дороге. и это если не заезжать в Неаполь, не смотреть Везувий и Помпеи.
из Рима на поезде в Бари.
Настя, посоветую сходить на выставку "Туризм и отдых" на Красную Пресню в конце марта (посещение бесплатное). Мы как раз в прошлом году ездили в Италию (но в итоге выбрали другой берег, 80 км южнее Рима, пляж - сказка). Так вот на выставке почерпнули много чего полезного.

Куда податься?. Туризм по путевкам

Планировали в середине августа отправиться в Кушадасы (Турция) но из-за проблем с единственным авиаперевозчиком, который "косячит" сильно (Ред Вингс) планы меняются. Подскажите, пожалуйста,куда можно податься при следующих исходных данных: 2 взр.+ребенок 7,5 лет, нужна безвизовая (или условно-визовая) страна, теплое море, не очень жарко, удобный чистый пляж, вкусное питание (с диет.столом), бассейны, инфраструктура (можно самостоятельно осмотреть достопримечательност­и)... Бюджет на все...

Обсуждение
В июле летали в Бодрум с РедВингс (туда-обратно). Все четко по расписанию. самолеты ТУ-204
Ой, Лен, прочитала ветку - расстроилась... На прошлой неделе забронировала тур и летим этим Ред Вингсом :((( знала бы (вернее знала, что плохо, но не до такой степени), тоже направление бы поменяла.
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Черное море, Анапа: отдых с детьми в семейном отеле

Обсуждение
Мне с племянником 9 лет обошлось в 5000 р. в сутки. Проживание + система "ешь - не хочу" - отлично, считаю. В Турции дешевле? В Подмосковье отдых с ребенком за 5000 на таких условиях попробуйте найти.
Только стоит этот отель гораздо дороже аналогичных в Турции, уж я лучше в проведенную Турцию

Трансаэро или Сибирь. Туризм по путевкам

Собираюсь полететь в Египет в середине октября. Можно лететь из Домодедово Сибриью или Трансаэро. трансаэро на 100 баксов дороже, график вылета-прилета примерно одинаковый. Стоил ли переплачивать за Трансаэро, или все равно все будет плохо как с Сибирью (наслышана всяких ужасов:(

Обсуждение
Сибирью никогда больше не полечу. Заменяют Ил на Ту. Еда - невкусная и ее мало. Вина и томатного сока для тех, кто сидит в конце салона не хватает. Пахнет из туалетов. Летите Трансаэро!
мне Сибирь не очень понравилась. во-1 задержки рейса. туда и обратно рейс задержали на час с копейками, у друзей рейс туда вообще отменили, они летели уральскими авиалиниями. кормили плохо. т.е. никто не умер, но еда не очень вкусная и вообще... к примеру, на десерт туда - 2 кружочка ананасов, назад - шоколадный десерт, что делать детям с аллергией на шоколад - бог весть. видимо, смотреть на тех детей, у которых нет аллергии и которые весело уплетают свои десерты.

Отзыв о моей работе. Блог пользователя Асия_25 на 7я.ру

Хочу сказать большое спасибо Асе и Алексею за наш турецкий отдых. Это был наш первый визит в Турцию ))) Да, вот такие динозавры еще встречаются ))). Для знакомства выбрали Кушадасы. Ребята сработали четко, на все письма отвечали своевременно, информацию предоставляли, документы прислали заранее. Бронировали по акции РБ, летели Уральскими авиалиниями. Вылет чуть сместили на час туда и обратно. Задержек не было. Трансфер занял около 1,5 часов от Измира. Автобус хороший, дорога прошла незаметно...

Авиаперевозчик Колавиа. Туризм по путевкам

Кто-нибудь летал? Еще они называются Когалым авиа. Нам вот заменили уральские авиалинии этими колавиа. Отзывы о ни не очень. Муж говорит - отстой, давай менять, запрос делать, доплачивать. Но получается аэропорт нам не удобный. Из Домодедова для нашего тура только колавиа. Вот я думаю - может нормально. Или все же ужас-ужас и надо искать замену.

Обсуждение
забыла написать..летали в самый сезон в середине июля
летали в прошлом году, без задержек...самолет как самолет..полет прошел гладко
Как похудеть в домашних условиях: крутите хулахуп!

Как похудеть в домашних условиях: крутите хулахуп!

...Вроде и набрала за беременность немного, и после родов сразу похудела, но от вынужденного сидения дома с ребенком (была суровая уральская зима) стрелка моих весов стремительно поползла вверх. Муж стал шутя называть "пончиком". Я поняла — надо что-то менять. Возможности посещать тренажерный зал или заняться каким-либо видом спорта у меня не было. Я стала думать, что делать. На глаза попался старенький пластмассовый обруч, попробовала его крутить — но эффекта не было. Пошла в...

Обсуждение
Гыыы, какая фантазёрка.

Уральские авиалинии ?. Туризм по путевкам

Хапнула сегодня по РБ у Санмара Турцию по очень привлекательной цене. Но перевозчик пока определен только Уральские. Сказали, что позже должны будут появиться Трансы и Туркиши, но надо будет доплачивать. Я небольшой знаток чартерных заморочек. Уральцы стремные? Оставить или поменять потом?

Обсуждение
часто летаю по стране уральцами еще в крым летала
про чартера ничего не могу сказать, нравятся больше аэрофлота
Завтра как раз вылетаем из Эмиратов Уральскими Авиалиниями.
Посмотрим)Думаю, что непринципиально будет)А от задержек ведь никто не застрахован....Всякое бывает.
Сюда летели Трансаэро- все было на высшем уровне)
Советы всем, кто едет в Узбекистан. Часть 1. Отдых в Средней Азии

Советы всем, кто едет в Узбекистан. Часть 1. Отдых в Средней Азии

Путеводитель по Узбекистану. География и транспорт.

Обсуждение
Откуда такие сведения, что только две страны не имеют выхода к морю? Таких стран гораздо больше. Узбекский яз ближе к турецкому, а не к уйгурскому,хотя второй тоже относится к тюркским языкам.Ехать в Узбекистан лучше в конце августа - такой жары нет и все фрукты есть. Если не считать некоторые - вишни и черешни уже нет,но для россиянина эти фрукты не являются редкостью.
Отдых в санатории ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

Отдых в санатории ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

...Поехали мы на машине через Уральские горы. Я впервые их увидела, так красиво. Там спокойно гуляют лошади. Так удивительно, они ходят по дороге, а машины их объезжают. 4,5 часа пути – и мы в санатории. Банное озеро – такое красивое и прозрачное. Тимурика трудно было оттащить от него. Жаль, что погода только 2 дня была солнечная. Еще мы ходили на массаж, принимали грязе...

Обсуждение
Все нахваливают рассказ а я не увидила ничего интересно бональное описание отеля вот и все ......
21.08.2007 15:01:03, Катюша
всё до простоты банально и скучно нет никакого гламура и экшена типичные отзывы москвичей уставших от юольшого города
10.08.2007 17:29:29, мишаня
Мальдивы -острова-плюшечки — 2, или Двое детей не помеха.

Мальдивы -острова-плюшечки — 2, или Двое детей не помеха.

...Ну а родителям — чем вкуснее и разнообразнее, тем лучше; СПА очень желательно; от бунгало до воды расстояние минимальное, и чтобы в этом промежутке присутствовала тень; ну и определенные ограничения в цене. Вначале всплыл банальный Сан — очень популярный остров у российских туристов, но, почитав много неважных отзывов, мы его отвергли. Затем попытались попасть в Бандос — это один из немногих островов, где есть детский клуб, но его не подтвердили. Потом были Вилу рифу, Куреду, на слово "Риити" в Мальдивиане замахали руками, что и пытаться не будут. Оказалось, на Мальдивах очень непросто найти остров, где бронируют размещение 2+2 (это при том, что одна доп кровать нам была нужна...

Обсуждение
Алена, здравствуйте!
А где больше понравилось вашим девочкам в Турции или на Мальдивах, если суммировать все: и перелет, и отель, и океан. Куда они хотят полететь в следующий раз?
Очень красивые фото, просто загляденье, сразу захотелось туда же. Как там складывались "отношения" ваших детей со всякими жучками, комарами. Не опасны ли они?
И еще, извините за нескромный вопрос, по деньгам - в общем, суммируя и путевку и траты на месте, намного ли это дороже пятерки в Турции?
Ну очень мне захотелось туда, прям немогу. Но как моя дочка (3,3г)выдержит такую дальнюю дорогу не знаю. В этом плане Турция была для нас оптимальна - 2 часа до Москвы,3 часа лету + 1 час до отеля. Сомневаюсь, что ее хватило бы на большее, хотя...это сегодня, но она же растет так быстро...
Хургада, дубль 4. Часть II. Отдых в Египте

Хургада, дубль 4. Часть II. Отдых в Египте

...Вылет Задержка не глобальная – на пару-тройку часов. Дочка упражнялась с мыльными пузырями. Наверно, делала она это слишком подозрительно. К мужу подошли с проверкой документов. Опять Боинг. Сидим в салоне. Прошу стюардессу – дайте одеяло, ребёнок спит, накрыть – не положено, только после взлёта. Башкирские авиалинии – дети ВИМ-АВИА, что с них взять. Здрасте, здрасте, вас приветствует командир экипажа Олег такой-то. Мы просим прощение за задержку рейса. Пауза. Задержка произошла в связи с техническими неполадками самолёта... странный звук издали пассажиры... и полетели. Как же хлопали все те, кто слышал его вступительную речь. "Мы благодарим вас, за... надеемся, вы получили удовольствие...

Обсуждение

Хочу в двух словах рассказать о нашей поездке в Египет. Итак, все по порядку.
Так как мои девчонки учатся по системе: пять недель учимся, неделю отдыхаем, да и летом мы с ними никуда не съездили, то сборы мы начали с сентября. А именно – подала документы в ОВИР. Дальше пошел сбор информации в и-нете по путешествиям. Я мечтала о Европе, но получение визы – дело длительное и без загранпаспорта не рассматривается. Более того, дети попросили моря. Таким образом остались (из дешевых) Турция и Египет. Так как паспорта мы получили в конце октября, остался Египет. В Турции в конце ноября (это каникулы моих девчонок) плохая погода. Далее пошел выбор отеля. Нам надо было, чтоб было все включено, чтоб территория отеля была красивая и очень-очень зеленая, чтоб пляж был восхитителен, короче чтоб все было и все дешево! Я долго думала об отеле «Жасмин Вилладж», это 3+ звезды. Но он все время был в стопе. Мне предложили за эту же сумму (500$ на человека за 13 дней) «Лотус бэй», что в 65 км южнее от Хургады. Посмотрев картинки и отзывы в сети, решила брать. И не ошиблась! Действительно ВСЁ было! Территория не большая и очень зеленая. Огромные кактусы, какие мы видели по телевизору, но больше всего меня поразил фикус 4-5 метров высотой. Мы ведь привыкли к маленьким, в цветочных горшках. Позже, гуляя по территории соседних отелей сравнивала зелень. У них – однотипные газончики, кустарнички перед корпусами. В нашем отеле садовник, когда разбивал сад, скорее всего был влюблен! Это куртины! С разных дорожек открывается разный вид и этот вид прекрасен. Мне есть с чем сравнивать: Ботанический Ялтинский, Московский, Воронцовский парк в Алупке и др. Вот и за всей этой красотой денно и нощно следили работники. Некоторых постояльцев это раздражало, потому как в Турции они работали только ночью. Может они и правы в брюзжании, не знаю – в Турции не была. Дальше что? Кормили нас хорошо 3-4 раза в день. Завтрак, обед, полдник, ужин. Один головной ресторан, три бара (на пляже, у бассейна и возле «голубой сцены» где нас развлекали вечерами). И хоть в интернетовских отзывах говорилось «все одно и то же». Могу сказать: было мясо говядина и курица, была рыба, было много овощей, фрукты, а десеееерты, ах! Так вот, хоть было одно и то же, но его было много и разнообразно, что в течение недели можно было не повторять блюда. Вино местного производства весьма приятно, для тех, кто предпочитает полусухие и сухие вина. Персонал улыбчивый, предупредительный и ни слова по-русски. В отеле по-русски говорили полтора человека: гид от Тез-тур, который был по 2-3 часа в отеле, чтоб решать возникающие вопросы и продавать экскурсии. И аниматор, который целый месяц учил русский в Каире. Сама понимаешь – далеко не Л.Н. Толстой. Зато его «аллё, гараж» производило фурор среди русских. А, русских было мало, процентов 15-18 от общего числа. В основном отдыхали немцы, голландцы и французы. И что я хотела сказать? Вот, так как мы ездили на многочисленные экскурсии (а их собирали из русскоговорящих с ближайших отелей, чтоб предоставить гида, русскоговорящего) мы общались со всеми на предмет отдыха. И! Кого-то не устраивала территория и номера, кого-то обслуживание, кого-то питание, а кому везло со всем перечисленным, но были недовольны пляжем: идешь 60 метров, и все по колено. А нам со всем перечисленным повезло. Пляж у нас был не сильно глубокий – от берега идти на 3 метра, глубина по грудь, и далее метров 20. Если я заплывала дальше, то не измеряла глубину. В море чередовались места с кораллами и песком. Был, конечно, и участок «дитячьего» пляжа – 15 метров от берега и все по колено. Там хорошо с детьми 3-х лет. Моя Ульяна (считаем 12 лет) с подружкой плавали с маской, смотрели рыбок и кораллы. Младшая загорала, играла в детском садике. Причем няня – Нагла, ее так зовут – ни слова по-русски, но дети ее понимали и любили. Я, разумеется, участвовала во всяких конкурсах, смотрела с удовольствием все шоу, один раз даже съездила на ночную дискотеку в Хургаду. А дело было так: Сдружилась я с аниматорами. Ну, ты ведь меня знаешь, Я такая вся из себя яркая, активная. А немцы и иже с ними при этом ленивы. Конечно, я примелькалась. И вот аниматоры собрались сами отдохнуть и взяли меня за компанию. Я расценила как бааааальшой комплимент – одно дело развлекать нас и улыбаться тут в отеле. И совсем другое, когда приглашают с собой отдохнуть. Но значительно позже, уже в Москве, я поняла – этот бааальшой комплимент был для меня и самым дорогим. Я оставила «другу» свой мобильный, а это у них такой приработок. Как собственно и любое сопровождение твоей персоны за покупками, якобы для того чтоб поторговаться, для тебя. Хотя в самой Хургаде русский становится разговорным. Еще у меня были: аквааэробика, йога, теннис большой, сквош (там научилась), бильярд.
Вот. В двух словах об экскурсиях. Каждый выбирает их под себя. Особенно мне понравилась поездка в Луксор. Главное – историчность, развалины, виды для фото-виде-съемок….. И организация! Мы ехали караваном в 108 (!) автобусов + полиция. Это целый день, но он стоит недели. И глаза и душа насытились, вспомнились и учебник истории и картинки из книжек про мифы, и собственные детские мечты. А когда возвращались, поразили звезды размером с яблоко! Эти звезды я буду помнить всю жизнь! Хотелось еще и в Каир, но с детьми туда ехать тяжело (ну может когда-нибудь и случится еще туда приехать).
Короче говоря, получили мы замечательный отдых. Девчонки довольны новыми впечатлениями. Сувениры там такие же как и в Москве. Мы купили всякую ерунду, на что денег не жалко. Исключая перелеты – все было безупречно организовано! А летать мне не понравилось по следующей причине. Вылетали мы 7.05 утра, билеты и проч я получила в 20.00 накануне. Сказали вылетать из Домодедово. Я, клуша такая, но пунктуальная приехала в Домодедово за 2,5 часа. Нашла очередь на рейс Хургада 7.00. Постояла в очереди, сдала багаж. Далее девушка стала его оформлять, и…. о ужас. Говорит, а у нас нет такого рейса. Хорошо еще она сразу позвонила и багаж не успели погрузить на самолет. Так вот мой самолет вылетал из Внуково! Дура, теперь-то я умею читать билеты! Нам повезло, что это была ночь, выходной день. На таксисте мы из Домодедово до Внуково доехали за 32 минуты. Успели таки. А обратно с большими приключениями: самолет задержали на 5 часов с копейками. Оказывается, наша сторона не оплатила топливо самолета. А мы только ранний завтрак имели, а время 14.00. Дети ныть стали. Так я уговорила администратора проводить меня в зал прилета, чтоб я могла снять денег в банкомате на бутерброд. Короче мы прошли назад все контроли: паспортный, таможенный, фейс. Кстати фейс не подкачал: мой провожатый молодой, лет 27-28 араб, симпатиШный, получал недвусмысленные шутки на наш счет. Это было понятно по интонации и по тому, что он краснел. Вот собственно и все.

Здравствуй дорогая подружка.
Хочу в двух словах рассказать тебе о нашей поездке в Египет. Итак, все по порядку.
Так как мои девчонки учатся по системе: пять недель учимся, неделю отдыхаем, да и летом мы с ними никуда не съездили, то сборы мы начали с сентября. А именно – подала документы в ОВИР. Дальше пошел сбор информации в и-нете по путешествиям. Я мечтала о Европе, но получение визы – дело длительное и без загранпаспорта не рассматривается. Более того, дети попросили моря. Таким образом остались (из дешевых) Турция и Египет. Так как паспорта мы получили в конце октября, остался Египет. В Турции в конце ноября (это каникулы моих девчонок) плохая погода. Далее пошел выбор отеля. Нам надо было, чтоб было все включено, чтоб территория отеля была красивая и очень-очень зеленая, чтоб пляж был восхитителен, короче чтоб все было и все дешево! Я долго думала об отеле «Жасмин Вилладж», это 3+ звезды. Но он все время был в стопе. Мне предложили за эту же сумму (500$ на человека за 13 дней) «Лотус бэй», что в 65 км южнее от Хургады. Посмотрев картинки и отзывы в сети, решила брать. И не ошиблась! Действительно ВСЁ было! Территория не большая и очень зеленая. Огромные кактусы, какие мы видели по телевизору, но больше всего меня поразил фикус 4-5 метров высотой. Мы ведь привыкли к маленьким, в цветочных горшках. Позже, гуляя по территории соседних отелей сравнивала зелень. У них – однотипные газончики, кустарнички перед корпусами. В нашем отеле садовник, когда разбивал сад, скорее всего был влюблен! Это куртины! С разных дорожек открывается разный вид и этот вид прекрасен. Мне есть с чем сравнивать: Ботанический Ялтинский, Московский, Воронцовский парк в Алупке и др. Вот и за всей этой красотой денно и нощно следили работники. Некоторых постояльцев это раздражало, потому как в Турции они работали только ночью. Может они и правы в брюзжании, не знаю – в Турции не была. Дальше что? Кормили нас хорошо 3-4 раза в день. Завтрак, обед, полдник, ужин. Один головной ресторан, три бара (на пляже, у бассейна и возле «голубой сцены» где нас развлекали вечерами). И хоть в интернетовских отзывах говорилось «все одно и то же». Могу сказать: было мясо говядина и курица, была рыба, было много овощей, фрукты, а десеееерты, ах! Так вот, хоть было одно и то же, но его было много и разнообразно, что в течение недели можно было не повторять блюда. Вино местного производства весьма приятно, для тех, кто предпочитает полусухие и сухие вина. Персонал улыбчивый, предупредительный и ни слова по-русски. В отеле по-русски говорили полтора человека: гид от Тез-тур, который был по 2-3 часа в отеле, чтоб решать возникающие вопросы и продавать экскурсии. И аниматор, который целый месяц учил русский в Каире. Сама понимаешь – далеко не Л.Н. Толстой. Зато его «аллё, гараж» производило фурор среди русских. А, русских было мало, процентов 15-18 от общего числа. В основном отдыхали немцы, голландцы и французы. И что я хотела сказать? Вот, так как мы ездили на многочисленные экскурсии (а их собирали из русскоговорящих с ближайших отелей, чтоб предоставить гида, русскоговорящего) мы общались со всеми на предмет отдыха. И! Кого-то не устраивала территория и номера, кого-то обслуживание, кого-то питание, а кому везло со всем перечисленным, но были недовольны пляжем: идешь 60 метров, и все по колено. А нам со всем перечисленным повезло. Пляж у нас был не сильно глубокий – от берега идти на 3 метра, глубина по грудь, и далее метров 20. Если я заплывала дальше, то не измеряла глубину. В море чередовались места с кораллами и песком. Был, конечно, и участок «дитячьего» пляжа – 15 метров от берега и все по колено. Там хорошо с детьми 3-х лет. Моя Ульяна (считаем 12 лет) с подружкой плавали с маской, смотрели рыбок и кораллы. Младшая загорала, играла в детском садике. Причем няня – Нагла, ее так зовут – ни слова по-русски, но дети ее понимали и любили. Я, разумеется, участвовала во всяких конкурсах, смотрела с удовольствием все шоу, один раз даже съездила на ночную дискотеку в Хургаду. А дело было так: Сдружилась я с аниматорами. Ну, ты ведь меня знаешь, Я такая вся из себя яркая, активная. А немцы и иже с ними при этом ленивы. Конечно, я примелькалась. И вот аниматоры собрались сами отдохнуть и взяли меня за компанию. Я расценила как бааааальшой комплимент – одно дело развлекать нас и улыбаться тут в отеле. И совсем другое, когда приглашают с собой отдохнуть. Но значительно позже, уже в Москве, я поняла – этот бааальшой комплимент был для меня и самым дорогим. Я оставила «другу» свой мобильный, а это у них такой приработок. Как собственно и любое сопровождение твоей персоны за покупками, якобы для того чтоб поторговаться, для тебя. Хотя в самой Хургаде русский становится разговорным. Еще у меня были: аквааэробика, йога, теннис большой, сквош (там научилась), бильярд.
Вот. В двух словах об экскурсиях. Каждый выбирает их под себя. Особенно мне понравилась поездка в Луксор. Главное – историчность, развалины, виды для фото-виде-съемок….. И организация! Мы ехали караваном в 108 (!) автобусов + полиция. Это целый день, но он стоит недели. И глаза и душа насытились, вспомнились и учебник истории и картинки из книжек про мифы, и собственные детские мечты. А когда возвращались, поразили звезды размером с яблоко! Эти звезды я буду помнить всю жизнь! Хотелось еще и в Каир, но с детьми туда ехать тяжело (ну может когда-нибудь и случится еще туда приехать).
Короче говоря, получили мы замечательный отдых. Девчонки довольны новыми впечатлениями. Сувениры там такие же как и в Москве. Мы купили всякую ерунду, на что денег не жалко. Исключая перелеты – все было безупречно организовано! А летать мне не понравилось по следующей причине. Вылетали мы 7.05 утра, билеты и проч я получила в 20.00 накануне. Сказали вылетать из Домодедово. Я, клуша такая, но пунктуальная приехала в Домодедово за 2,5 часа. Нашла очередь на рейс Хургада 7.00. Постояла в очереди, сдала багаж. Далее девушка стала его оформлять, и…. о ужас. Говорит, а у нас нет такого рейса. Хорошо еще она сразу позвонила и багаж не успели погрузить на самолет. Так вот мой самолет вылетал из Внуково! Дура, теперь-то я умею читать билеты! Нам повезло, что это была ночь, выходной день. На таксисте мы из Домодедово до Внуково доехали за 32 минуты. Успели таки. А обратно с большими приключениями: самолет задержали на 5 часов с копейками. Оказывается, наша сторона не оплатила топливо самолета. А мы только ранний завтрак имели, а время 14.00. Дети ныть стали. Так я уговорила администратора проводить меня в зал прилета, чтоб я могла снять денег в банкомате на бутерброд. Короче мы прошли назад все контроли: паспортный, таможенный, фейс. Кстати фейс не подкачал: мой провожатый молодой, лет 27-28 араб, симпатиШный, получал недвусмысленные шутки на наш счет. Это было понятно по интонации и по тому, что он краснел. Вот собственно и все.

Санаторий ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Санаторий ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Отзыв о санатории Чайка в Крыму: расположение, размещение в номере, территория, пляж, лечение, питание, досуг.

Обсуждение
Все, что происходит на данный момент в санатории "Чайка" в Евпатории не описать просто словами. Катастрофа. Нет света, воды и даже элементарных свечек и то нет. Администрация санатория в срочном порядке на 3 дня ушла в отпуск, даже не попытавшись как то решить эту проблему. А ведь люди приехали отдыхать со всей России. Никогда больше не поеду в этот санаторий
24.11.2015 09:07:46, Раисса
На данный момент, что творится в санатории просто не передать словами. Нет света. воды, даже элементарных свечек и то НЕТ. Катастрофа. А самое интересное, что вся администрация санатория в срочном порядке ушла в отпуск, оставив отдыхающих без самого важного и даже не пытается никто решить эту проблему.
24.11.2015 09:00:29, Раисса
Тайские заметки. Часть 1: Бангкок. Отдых в Таиланде

Тайские заметки. Часть 1: Бангкок. Отдых в Таиланде

...Были в Тае в феврале 2006 года, летели через путевку от Библио-глобуса. В принципе, нас интересовал в основном перелет и трансфер (летели по спецпредложению, получалась очень заманчивая цена на авиабилеты), все экскурсии, как всегда, планировали сами исходя из информации в путеводителях и интернете. У нас был прилет в Бангкок (Красноярскими авиалиниями из Домодедово), день в Бангкоке (обзорная экскурсия), ночь в отеле и переезд в Паттайю, где проживали 9 дней. Из Паттайи сами и ездили на экскурсии. Ну, теперь подробней. Визу решили сделать по прилету в Бангкок. В Москве позвонили в посольство Таиланда и уточнили, в какой валюте можно оплатить визу. Нас заверили, что берут как доллары, так и баты (мы хотели поменять еще здесь 50 баксо...

Вы не были на Крите? Отдых в Греции

Вы не были на Крите? Отдых в Греции

...Отдыхали мы большой и развеселой компаний из двух семей с детьми 5 и 11 лет. Отель Rinela Beach На выбор отеля ушла уйма времени. Я перечитала весь Интернет, и мне уже начало казаться, что я во всех изученных отелях и районах Крита даже побывала. Остановились на Ринеле. Единственный минус, который бросался в глаза во всех отзывах - это посадочный коридор прилетающих в Ираклион самолетов, находящийся четко надо отелем. Я себе представляла, как самолет будет цеплять крылом крыши бунгало, а мы - затыкать уши и пытаться перекричать нарастающий рев моторов... Там же мне стало просто смешно! Я вообще не обращала на них никакого внимания. То есть абсолютно! Максимум на 2-3 самолета в день я поднимала голову, и то, когда музыка у бара не...

Обсуждение
В 2000 году я полгода жила на Крите, работала гидом. Впечатления самые замечательные остались на всю жизнь. Греческий разговорный язык выучила сама по самоучителю, через два месяца уже болтала. Что очень помогло в работе (водители автобусов не говорят по-английски), да и в отелях персоналу приятно, что гиды к ним обращаются по-гречески.
Я жила в Ханье, на Западном Крите. Честно говоря, добираться на Восточный Крит не было ни желания, ни возможности. Так что дальше Херсониса (за Ираклионом) не ездила. На Юге была в Превели, венецианской крепости Франгокастелло. На Западе - почти везде. Хочу сказать, что обедать лучше в тех тавернах, где обедают сами греки. Там кормят гораздо лучше, хотя везде неплохо. Но в туристических тавернах еще и дороже. Если уж ехать на Крит, то только на Западный. Бедность природы Вост.Крита действительно контрастирует с растительностью на Западе! На Западе меньше отелей класса люкс, зато есть вполне приличные 3-4 звезды, а также виллы и аппартаменты. И больше возможностей полазить по горам. Правда, для русских предлагается мало таких экскурсий, т.к. большинство предпочитает греться у бассейна, к сожалению. Да, и на Западном Крите русских меньше. Не знаю, как сейчас, но судя по предложениям турагентств, мало что изменилось за 6 лет. Лично я предпочитаю отдыхать так, чтобы с согражданами встречаться как можно меньше. Могу сказать, что Западный Крит - это супер!
06.07.2006 16:54:29, Natalia
Ох, сколько же вы всего посмотрели:-) Но на Крит, как я поняла, надо возвращаться снова и снова - там стооолько всего!
Хотя все-таки для осмотра достопримечательностей оптимальнре время апрель-май, либо сентябрь-октябрь. В остальное время слишком быстро становится жарко:-)

И кстати песчаный пляж мне ну совсем не понравился. Пыль в глаза:-) по мне лучше уж галька мелкая
Отдых в Таиланде (Паттайя)

Отдых в Таиланде (Паттайя)

...Вылет из Домодедово Туркменскими авиалиниями с пересадкой в Ашхабаде. Маленький казус: по прилете в Ашхабад таможенники оштрафовали на 20$ за курение в непосредственной близости от самолета (улыбка таможенников показалась такой искренней :)). Курить в аэропорту можно только в баре (одного из туристов задержали за курение в туалете). Долгая пересадка в Ашхабаде, задержка с оформлением виз в аэропорту Бангкока (ви...

Обсуждение
Цитирую: "Погонщик ругается, стучит по слону крюком, останавливаемся..."
Тоже отдыхали в Таиланде, влюбились в эту страну, теперь только туда. Были в парке Нонг Нуч, с восторгом смотрела представление со слонами, а недавно прочила эту статью: Слоны и туристический бизнес Таиланда
[ссылка-1] Как-то не по себе стало. Мы на самих слонах не катались, но эта палка с железным наконечником меня сразу насторожила. Я понимаю, что у слонов кожа толстая, но не до такой же степени(((
Я тоже была в Таиланде с Тез Тур - понравилось(гиды классные и добрые)
Уежать не хотелось, но они хорошо проводили!
02.02.2003 19:26:47, Настя
Отдых всей семьей в Турции. Отдых в Турции

Отдых всей семьей в Турции. Отдых в Турции

Наконец-то, наш ребенок подрос, и мы решаем ехать всей семьей отдыхать к морю. После недолгих раздумий выбираем Турцию. К нам присоединяется Лена (Hel) с сыном.

Обсуждение
Приехали сегодня 12.08.2005 года с мужем и 4-х летней дочерью из Турташа. Дерьмо. Ехали на 10 дней - получили 8,5. Поселили сначала в келье без окон без дверей типа до часу!!! ночи под искренние уверения гидов из Анекс-тура, что в час мы будем иметь лучший номер с видом на море в главном корпусе отеля. Учитывая перелет, переезд и возраст дочери - просто супер!!! Заселились мы таки в номер в 3.20 ночи после 3-х часов бдения офигенного номера на рецепшене. Номер обычный, 2 кровати для взрослых и одна раскладушка для ребенка (в Одессе их называют "вертолеты"). Кстати, отель считаеться 4*, на самом деле он еле-еле 3*, а в Германии его продают как 2*. Случалось отключение электроэнергии - не надолго, но часто. Лифты часто ломаются, в них очень душно. Не пускайте детей туда одних, один раз мы катались минут 5 по всем этажам, т.к. двери лифта не открывались, причем это безпрерывный процес, может даже укачать или развиться клаустрофобия. С утра доброжелательный гид поинтересовался нашим переселением, сказал Вах-Вах! и с огромным удоволствием втюхал нам билеты на экскурсии и в турецкую баню по сумашедшим ценам. НИКОГДА!!! НИКОГДА не покупайте экскурсии никуда в отеле у гидов - это в 2 - 2,5 раза дороже, чем у экскурсионных агентов через дорогу... Вам гиды обещают страховку в поездках - чушь!!!!! Самая лучшая по соотношению цена - качество экскурсия - это обзорная по Аланье. Стоит 5 баксов со взрослого (хотя должна быть вообще бесплатно), ну да черт сними с 10 баксами, главное что смотреть там НЕЧЕГО!!! Типа замок - одна замковая стена на высоте 600 м над уровнем моря. Парк максимум 60 кв. м. Да после Крыма - это что песочница во дворе! На обратном пути завозят в торговый центр: золото-кожа-текстиль. Цены заоблачные. Даже на простом базаре в районе 500 м от Турташа цены в 3 и больше раз меньше, неговоря про то, что по средам приезжает базар. Были мы на Турецкой ночи! Да, лучшего варианта для айзербаджанской самодеятельности места не найти. Посидели, покушали ту же еду, что и в Отеле, посмотрели танцы-шманцы, заказали коктейль за 8,90$ (имейте ввиду, что сдачи вам не дадут) и получили в подарок DVD с записью всех этих танцулек. Вашьььь - лучшее, что можно сделать с диском - оставить себе коробочку! Оцифровка 90-х годов, сделанная школьником... Внимание родители!!! Гиды вам этого не скажут! В замке, где проходит Турецкая ночь работает куча кондиционеров, а на улице очень душно и жарко (рядом много фонтанов - испарение), берите детям что-нибудь теплое. Наша после этой ночи заболела. И тут началось самое интересное, т.к. на следующий день мы должны были ехать в Аквапарк. Утром у ребенка температура - ни одного гида в отеле нет. В Аквапарк мы не едем. Однако деньги нам не возвращают (70 баксов), т.к. мы не предупредили за 2 дня, ну в крайнем случае за 24 часа, что у нас завтра заболеет ребенок!!! Просто супер!!! Никакие разговоры, угрозы и шеф Анекс-тура не помогают. Денюшку кладут себе в карман. А мы должны были знать, что ребенок может с утра заболеть. Между прочим, через дорогу билет в аквапарк стоит 14 баксов. При вызове доктора имейте ввиду, что приедет он примерно через час. (У ребенка была температура 39,6, никакие лекарства, привезенные с собой, температуры не сбивали, мы судорожно пошли за уксусом, лучше берите с собой чинарик водки). Вызов доктора стоит 30 баксов, все остальное по страховке бесплатно. НО с нас почему-то денег не взяли. Мы так и не поняли почему, может ребенок маленький, может просто забыли в суматохе. В отеле все звонки по телефону ПЛАТНЫЕ, даже по родному городу и окресностям. Причем, никто никого об этом не предупреждает и при вопросе: "Можете ли вы позвонить в магазин, чтобы они прислали машину?" следует ответ: "Вон телефон - звоните сами". А в магазине мини АТС, трубка снята и денюшка капает, оператор молчит. Короче 10 мин. простого безрезультатного дозвона до оператора - 5 долларов. А гиды между прочим обязаны были помочь в такой ситуации.
Про еду. Еды много, но всегда одна и та же, и такое впечатление, что некоторые блюда от обеда до ужина уже скисли, но люди ж свиньи, и так сойдет. В принципе, для взрослых еда не проблема - очень острая, но есть иногда можно (если игнорировать вертящихся мух вокруг открытых блюд), в конце концов жарко и много пьешь, есть не очень хочется. Опять же таки есть сладости - они вкусные, но тоже надоедают. Но бедные, бедные дети... У нас было такое впечатление, что мы живет в макдональдсе. Наша дочь изо дня в день ела только картошку фри и кетчуп (т.к. картошка фри - это тоже полный отстой, в крайнем случае она была не соленая) - похудела жутко и начала жаловаться на боль в области желудка (4 года между прочим). Утром вчерашняя картошка фри - только холодная и пропитавшаяся маслом. Сладости к 7 дню ей уже надоели. Про супы я вообще молчу. Их можно есть только после месяца жуткой голодухи, при условии, что есть вообще больше нечего. Бедные дети.
Про море. Море ужасное. Мы до Турции с малой были в Крыму, поэтому для нее и меня это вообще был ужас. Грязь, мусор, ракушняк везде (он еще и плохо смывается), да и к тому же канализация со всех отелей сливается в это же самое море. Ребенок в море так ни разу и не зашел. В бассейнах столько хлорки, что у людей с чуствительной кожей после первого же купания она покрывается красными чешуйчитыми волдырями. Волосы воняют хлоркой за версту. Горка одна и работает всего 2 часа в сутки. Кроме того - типичная ситуация - кто раньше пришел, того и лежак. И не важно, что ты заплатил за этот отпуск сумасшедшие деньги - спать надо меншьше!!! Путевка у нас была по 12 августа. Ну вот мы и уехали 12 августа в 03.55 из отеля и 3!!!!! часа ехали до Антальи (150 км). Сначала час с включенным светом и на всю громкость турецкой музыкой, а когда наконец собрали всех Анекс-туровцев со всех отелей, выключили свет, музыку и даже включили кондиционер... не надолго. Перед Антальей завернули в магазин сладостей - тоже самое, что и в магазине золото-кожа-галантерея. Имейте ввиду, что гиды получают процент с каждой покупки в этих магазинах.
Единственное, что заслуживает внимания и уважения здесь - это аниматоры. Молодцы девчонки и мальчишки. Делали все, что было в их силах. С детьми занимались в мини-клубе, мини-диско. Днем собирали людей на игры. Спасибо им за это.
За время нашего привывания, с заселением были все чаще и чаще проблемы и самая часто произносимая фраза была:"НЕМЦЫ У ВАС, ЗНАЧИТ, ЛЮДИ, А РУССКИЕ, ЧТО ПРОСТО СВИНЬИ?" Я не имею ввиду Россиян, это относится ко всем русскоговорящим людям.
Если есть лишние деньги, время и их нужно просто убить - можно ехать, если не обращать внимания на выше описанные раздражающие факторы. Мы были в Турции впервые и у нас появилось стойкое желание отдыхать только в Крыму.
12.08.2005 21:34:18, Люба, Алексей
Если всю жизнь отдыхать под Анапой или в Судаке,снимая комнатушку в 2 кв.м.,то да СУПППППЕР!!!Я в турции был шесть раз ив 3-х и в 4-х и в 5-и звездах.Это самый отстойный отель во всех смыслах!!!Номера отвратительные,трещины на стенах,штукатурка сыпется,на стенах и потолке следы от убиенных комаров.Фен в ванной отвалился при первом же прикосновении,а при включении сгорел.Кондиционером не воспользуешься,т.к. висит прямо над кроватью(больные люди).

Для детей только одна горка,детская анимация плохая-ребенок не стал учавствовать.Анимация для взрослых тоже отстой.Дешевые кастюмы,плохая игра,грустные мины аниматоров,кроме одного Орко.Это самое худшее из того,что я видел.Поверьте,а я не очень притязательный человек.Просто есть с чем сравнить.Посуда и бокалы со сколами и трещинами.Скатерти грязные.Просить официанта стряхнуть хотя бы крошки бесполезно.Кухня однообразная и не вкусная.Если придешь поздно,то будешь есть одни салаты и,если дождешься,то может выпьешь бокал вина,т.к. заказывать надо у официанта.Территория маленькая.Отзыв Лады видимо связан с тем,что она сравнимала со своим дачным участком:)Официанты хамло,стреляют сигареты.И это 4 звезды?Дискотека скучная.Сплошное техно,танцует человека 4 из них пять аниматоров:)В сосоеднем отеле повеселее.Многие за10$ ходили туда.В общем братцы и сестрицы - полный отстой!!!Не рескуйте своим отдыхом.Поезжайте в Кемер илиЮесли есть деньги в Белек,но только не через AnexTur.Самый дерьмовый оператор,самый дерьмовый сервис.Лучше TezTur или DetTur.С ними у меня никогда не было проблем и отели предлогают хорошие,что обещано,то и получешь.Это не реклама!!!Мое личное мнение!!!


05.09.2003 18:03:05, Sam
Можно ли беременной... летать на самолете? Активная...

Можно ли беременной... летать на самолете? Активная...

...В самолете наиболее удобные места находятся в бизнес-классе (широкие кресла, увеличенное расстояние между рядами), в первом ряду эконом-класса (увеличенное расстояние между креслом и межсалонной перегородкой), за ними по комфортности для беременной следуют места у прохода в первых рядах эконом-класса (там проще выходить в коридор). На большинстве авиалиний, в том числе Аэрофлота, введен запрет на курение, поэтому воздух в самолетах стал чище. Но поскольку ток воздуха в них идет от носа к хвосту, последние ряды в самолете по-прежнему нежелательны для беременных. Если для вас полеты сопряжены со стрессом, заранее обеспечьте себя успокоительным, разрешенным для применения у беременных. Полеты, длящиеся несколько часов, затруднительны из-за выну...

Обсуждение
Я летала в 6 недель - все нормально. Если бы мне не нужно было лететь по работе, то никогда бы не полетела. Это была самая нервная командировка в жизни после прочитанных страшилок...
Я конечно не врач, но мне кажеться истории с выкидышами - это либо вследствии резкого изменения климата, либо сами по себе замершие беременности.
У моей подруги две беременности замерали в 6-7 недель, и она никуда не летала, даже из города толком не уезжала. Такова судьба...
Конечно, отношение окружающих бывает просто не справедливо! Но и вы должны понимать, что путешествовать во время беременности - очень ответственный шаг, тем более перелеты. Здесь тоже обсуждалась эта тема [ссылка-1] Лично я отказывалась летать, хотя беременность протекала нормально и угроз не было.
25.05.2014 01:30:40, Ника89
Как я не поехала в Чехию, а также мой первый опыт оформления...

Как я не поехала в Чехию, а также мой первый опыт оформления...

...На Чешских авиалиниях скидка была меньше, и составляла что-то около 60%). При разговоре с этой турфирмой дополнительно выяснилось, что у нее 2 направления, молодежные авиабилеты, и ... Чехия. В итоге решила я все-таки все делать через турфирму, а именно через них, правда индивидуальный тур. Заказала билеты, бронь гостиниц, визы. Правда, они попросили 100% предоплату, +5% налог с продаж и курс доллара примерно на 3% выше, чем официальный. Я несколько насторожилась, но что же поделать, как оказалос...

Обсуждение
Очень полезная и нужная статья. Мне кажется, что вообще, на практическую сторону надо обращать внимание в конфах 7ya!
Бали - мечта моя! Отдых в Индонезии: Бали и другие острова

Бали - мечта моя! Отдых в Индонезии: Бали и другие острова

У каждого человека отдых связан с каким-то событием, будь то отпуск или праздники... А вот у меня лучший отдых был в свадебное путешествие!! И представить не могла, что я когда-нибудь полечу на о. Бали, но любимый подарил мне мою мечту!

Обсуждение
Отвечаю на вопросы: :-)
1. ДА МЫ КАК РАЗ ЕЗДИЛИ ОТДЫХАТЬ ТУДА 26 АВГУСТА 2007 ГОДА, В ЭТО ВРЕМЯ НА О.бАЛИ КАК НАМ СКАЗАЛИ ЗИМА, НЕ ПУГАЙТЕСЬ БУДЕТ ЖАРКО И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ТАК ХОТЕТЬСЯ ПИТЬ И ЕСТЬ КАК НАПРИМЕР В ТУРЦИИ!
2. ДА С ДЕТЬМИ Я ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛА ОТЗЫВОВ, МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ЛЕТЕТЬ ТУДА УТОМИТЕЛЬНО С НИМИ..?
Теперь вопросы, которые меня волнуют
1. мЫ ОТДАХАЛИ В ОТЕЛЕ НИКО БАЛИ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ КАК БЫ В ЛАГУНЕ И ТАМ НЕТ ПРИЛИВОВ И ОТЛИВОВ! ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОТЕЛЯХ ДАЮТ БЕЗУМНЫЙ ЛИСТ БУМАГИ С ВРЕМЕНЕМ ЭТИХ ОТЛИВОВ И ПРИЛИВОВ И КАПАЙТЕСЬ ПО РАСПИСАНИЮ, МЫ ВИДИЛИ ТАКОЙ ЛИСТ-ЖУТЬ ВАМ СКАЖУ :-)
2. еЗДИЛИ БЕЗ ДЕТЕЙ, НА МОЙ ВГЛЯД КРОМЕ АКВАПАРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕТ НИЧЕГО, ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ.нО САМ ПО СЕБЕ ОТДЫХ ТАМ ОЧЕЬ СПОКОЙНЫЙ И РАЗМЕРЕННЫЙ
4. ЛЕТЕЛИ КАТАРСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ, НО МЫ ЛЕТЕЛИ С ПЕРЕСАДКАМИ,ЗНАЮ ВРОДЕ ЕСТЬ ПРЯМОЙ РЕЙС. В САМОЛЕТЕ ПРОСТО В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА ЗАКОРМИЛИ!
5.На сайтах мнение однозначное, что для детей анимации нет, все остальное крайне противоречиво. В отзывах информации немного.
НАСЧЕТ БЕЗОПАСТНОСТИ-СКАЖУ ТАК МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ПРИСТАВУЧЕК ПО-ТИПУ ЕГИПТА,ТУРЦИИ.НА О.БАЛИ ВСЕ ЛЮДИ УЛЫБЧИВЫЕ,ДОБРЫЕ,ПОМ­ОГАЮТ БЕЗ ВОПРОСОВ.КАК РАССКАЗЫВАЛИ ГИДЫ-ПРЕСТУПНОСТИ ПОЧТИ НЕТ!ПРО МЕДИЦИНУ НЕ СКАЖУ-НЕ ОБРАЩАЛИСЬ СЛАВА БОГУ. О.БАЛИ ВООБЩЕ ТИХИЙ,СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ,ТУСОВОК НЕТ.ПОГУЛЯТЬ ПО ГОРОДУ ПРОСТО ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ-У НИХ НЕТБОРДЮРОВ :-) лЮДИ ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО В МЕСТАХ ОТВЕДЕННЫХ-ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ ЛЕС ОБЕЗЬЯН,КИНО НАПРИМЕР :-) кДАЧНОГО ОТДЫХА!
С глубоким уважением, Дед и внучка
Здорово, что столько эмоций, но инфо мало! И мы туда в августе.
Отзывы на всех сайтах, как правило не затрагивают в прямой постановки вопроса отдых на Бали с детьми (толи взрослых это не волнуют и они сами как дети под впечатлением от Бали?!
Теперь вопросы, которые меня волнуют
1. Выбор отеля, вы где отдыхали и Ваше мнение о Аедио.
2. Что можете сказать о детских клубах при отелях, распорядок, что предлагают для детей?
4. Выбор авиакомпании? Вы летели какой и Ваше мнение?
5.На сайтах мнение однозначное, что для детей анимации нет, все остальное крайне противоречиво. В отзывах информации немного.
Итак дети и Бали? Ясно, что обезьяны, слоны, рафтинг, аквапарк ...
Стоит ли везти детей и ради чего? Безопасность и медицина?
С глубоким уважением, Дед и внучка
В Испанию с детьми: фантастическая реальность. Чаcть I

В Испанию с детьми: фантастическая реальность. Чаcть I

Когда Лидочке было 4 месяца, мне, жутко уставшей от сидения дома, захотелось куда-нибудь поехать, хотя бы на выходные в ближайший загородный дом отдыха. И решила я спросить у Интернета, куда ж люди с такими маленькими детьми ездят.

Обсуждение
В Испании с детьми хорошо. Многие не согласятся и скажут, что в Турции лучше. В определенное время и в определенном возрасте, когда не очень жарко и когда аниматоры развлекают деточек без перерыва, пока родители пользуют "все включено". Нет, определенные плюсы в этом есть. Но когда побываешь и там, и там, то понимаешь, что у Испании плюсы свои, особенные.
Во-первых сообщения о пресловутом ротавирусе и прочих инфекциях все же попадаются реже, чем в отзывах по Турции, во-вторых большая часть отелей стоит прямо в цивилизации, а значит хорошо развита сеть общественного транспорта, рядом супермаркеты, безопасность опять таки. Хотя носить на пляж все время все свое хозяйство в виде циновок, зонтиков и прочего хлама, включая детские игрушки - после Турции первые два дня напрягает.
Но с грудным ребенком, и с детьми, которые уже в силу возраста способны выдерживать путешествия и экскурсии однозначно выбрала бы Испанию. И скорее всего не отель. А сняла бы апартаменты или домик в доле с подругами и не на две недели, а на месяц минимум, продукты там недорогие, качественные, с прокатом машины проблем нет, живи, радуйся, купайся, наслаждайся. Как программа максимум - купить жилье, тем более, что сейчас цены весьма приятные и выбор хороший. С удовольствием прочитала статью. Хвала за терпение все подробно описать, обычно на это хватает далеко не всех.
Вы просто молодцы, аж обзавидовалась ;).
В Париж с маленькими детьми . Отдых во Франции

В Париж с маленькими детьми . Отдых во Франции

...А обратно, в Калининграде, объединили Екатеринбург и Уфу, т.е. не повезло нам, у нас был дополнительный стоп в Уфе. При ночном перелете с детьми — это, мягко говоря, вывело меня немного из себя. Челябинск, кстати, на обратном пути тоже объединили, на этот раз с Самарой. Короче говоря, если хотите сэкономить нервы, летайте с зарубежными авиалиниями. Перелет через Прагу был дороже тысяч на 15-20. Через Хельсинки чуть меньше, но там были более длительные стопы. Рекомендую планировать перелеты через Амадеус . Относительно удобств для пассажиров с маленькими детьми в трансферном зале аэропорта Калининграда скажу одно — их нет. Ни комнаты матери и ребенка, ни салфеток в туалете. Это дета...

Обсуждение
а я всем рекомендую парк сафари, что находится в 40 км от Парижа. Туари – единственный парк такого рода, находящийся рядом с Парижем, а также первый сафари-парк во всей Европе.
Всего в часе езды от столицы Франции на площади более 150 гектаров живут около тысячи животных, свободно разгуливающих по территории парка. Вы увидите жирафов, слонов, львов, тигров и множество других обитателей Африканского континента. Отправляясь на сафари на машине у вас будет уникальная возможность наблюдать за львами и тиграми буквально вплотную. По другим, менее опасным зонам парка Туари, можно совершить самостоятельный тур пешком. На территории парка расположен великолепный замок Туари, который также стоит посетить. Отдельного внимания заслуживает сад: розарий, васильковый лес. А живой лабиринт станет прекрасным местом для детских игр. Если кому понадобится дополнительная информация или помощь в организации поездки в этот парк, не стесняйтесь, обращайтесь, я с удовольствием помогу. мой адрес tur.and.france@gmal.com Для детей в парке Туари создана развлекательная площадка "Волшебный Остров". Здесь ребенок сможет весело провести время, катаясь на горках и аттракционах. А также спуститься в нору и наблюдать за подземными жителями сквозь стекло, залезть на деревянную пирамиду или посетить мини-ферму.
Супер! спасибо большое - столько информации! очень люблю Париж, но с тех пор, как вышла замуж, не была там. Сейчас у нас трое, мелкий почти годовастик, но дальше средней полосы почти не путешествовали. Попробуем. возможно, следующим летом "активизироваться" . Успехов вам!
Страна победившего ЗОЖа. Часть 1. Отдых в Азии

Страна победившего ЗОЖа. Часть 1. Отдых в Азии

Страна победившего ЗОЖа. Так с оттенком неодобрения Здорового Образа Жизни прозвал Гонконг мой муж.
..... В пути Мы летели в Гонконг Китайскими авиалиниями — Air China, билеты на двоих в оба конца были закуплены через Интернет еще в сентябре (avantix.ru) и обошлись нам в 54 тысячи рублей. Это был мой первый опыт перелетов иностранными авиакомпаниями по Азии, и, надо заметить, особого позитива он не оставил. Я неоднократно читала восторженные отзывы публики о катарцах и тайцах. Возможно, китайцы сильно отличаются от них в худшую сторону, и по сравнению в "Трансами" или "Аэрофлотом" мы были лишены возможности при заказе билета выбрать место в самолете и еду, лишены предварительной регистрации на самолет через Интернет, русскоговорящей стюардессы и фильмов, взлетных леденцов, чая с лимоном, приличного аэропорта вылета, во...

Тайские заметки. Часть 3: Паттайя. Отдых в Таиланде

Тайские заметки. Часть 3: Паттайя. Отдых в Таиланде

На этом экскурсии с туроператором закончились. Остальные планировали сами, исходя из сведений, почерпнутых из путеводителя и рассказов туристов в интернете. Все описывали чудесный сад орхидей – Нонг Нуч. Он расположен в окрестностях Паттайи за Джомтьеном.

Обсуждение
Мечта про свой домик посетила меня давно, но то что это будет домик Baan Dusit Pattaya 1в Патайе, я и представить не могла. Район Бангсаре мне понравился сразу. Тихий, удаленный, комфортный. Впервые на этот вариант жилья в Таиланде я наткнулась на сайте [ссылка-1]. Я не спешила обращаться за консультацией, и зря, только время потеряла, сначала сама все разузнавала, а потом все же связалась с менеджером агентства недвижимости Монтмари. Алекс, выслушав меня, похвалил за такую осведомленность о интересующем меня объекте и пошутил, что я упростила ему труд)) Меня не надо было уговаривать, я уже готова была платить деньги за желанную недвижимость, просто боялась действовать напрямую, да и не знала как, если честно. Мне нужен был тот, кто все сделает за меня. В Montmari я нашла именно такого человека. Если вы решитесь на покупку тайского домика или квартиры, то советую, вам сразу обращаться к риэлтору. В Montmari масса предложений, и здесь быстро отсеют те, которые вам не подходят. Я уже неделю живу в Таиланде, здесь очень дружелюбные люди. Пока есть языковые проблемы, но я постепенно решаю их.
вполне страндартная для всех программа)))
вот только мы по Реке Квай в жилетах 3,5 км сплавлялись по течению-экзотика точно , и отель был без электричества-довольно таки необычно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 09:38:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!