Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте!!!
Покупала бисквитные коржи для торта и забыла про них!!!! Теперь они почему-то засохли, но срок хранения у них еще не вышел. Можно ли что-то сделать с ними? Может раскрошить и смешать с чем-то? Или это уже никуда не годится?
13.02.2003 12:24:17, О"К
19 комментариев
Эх, а у меня как раз куча крема пропадает, думала трубочки испечь, да руки не доходят никак. Забирайте, промазывайте свои коржи, он как раз жидковат :)
13.02.2003 14:12:27, Лина Степанкова (exМишек)
Девочки, СПАСИБО всем за советы, пойду что-то творить!!! Вот только воды дома никакой нет, до вечера выключили!!! Но для "картошки" и не надо!!!! Вместо чая Мускатом и запьем!!!!
13.02.2003 13:58:31, О"К
Подсушить еще, раскрошить и сделать из них печенье "картошка"
13.02.2003 13:40:58, Анитка
А вот если я в качестве алкоголя возьму Мускат, никто такой вариант не пробовал?
13.02.2003 13:47:11, О"К
Да, 16-17. Я что-то водочки не очень хочу, а коньяка дома нет. Или это принципиально? Какой-то эффект особенный получается?
13.02.2003 13:53:13, О"К
Тогда бы я отказалась бы от такой мысли, но торты бисквитные рислингом вишневым я пропитывала и все ОК.
13.02.2003 13:52:39, Анитка
нашла вот такой вариант:
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки конъяка, какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
И Аня права, еще и орехи можно добавить.
13.02.2003 13:47:54, Анитка
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки конъяка, какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
И Аня права, еще и орехи можно добавить.
13.02.2003 13:47:54, Анитка
Смешать коньяк (мартини, бейлис) с водичкой и сахаром, пропитать верхний корж. Средние промазать сметанным кремом с лимончиком или взбитыми сливками. Дать постоять и скушать.
13.02.2003 13:20:33, Крысик
а они открытые были?
Я бы выбросила и не мучилась :-)
13.02.2003 13:16:00, Татьяна и Лиза
Я бы выбросила и не мучилась :-)
13.02.2003 13:16:00, Татьяна и Лиза
Нет, закрытые! Стол, в котором они лежали, рядом с батареей, а я их там потеряла, растяпа такая!!!!
13.02.2003 13:45:01, О"К
ПОчему же....
Можете пропитать сиропом, а потом любой крем
Можете сметанным кремом промазать, только дайте пропитаться...
А можете немного над паром подержать и мазать чем хотите...
Короче, приятного аппетита )))))) 13.02.2003 12:34:21, Лайм
Можете пропитать сиропом, а потом любой крем
Можете сметанным кремом промазать, только дайте пропитаться...
А можете немного над паром подержать и мазать чем хотите...
Короче, приятного аппетита )))))) 13.02.2003 12:34:21, Лайм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?