Подскажите практических советов, как самой смастерить такой тортег, что по ссылке? Ребенок сильно хочет для гостей на день рождения.
Какое тесто делать и из чего лучше крем. Подозреваю, что бисквитное? Выпечкой сто лет не занималась. Есть ли какие-то нюансы в связи в обмазкой кремом?
Сверху просто игрушка, этот элемент уже есть в наличии :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты сама хочешь делать? Торт любой, крем масляный, иначе мастика потечет. Я последний раз делала похожий медовый с масляным кремом с вареной сгущенкой. Мастику у нас я покупала либо в универмаге (в отделе рукоделия), либо прямо в рукодельном магазине в отделе "все для выпечки и пр". Мастику при желании можно сделать самой, это не сложно совсем, пищевые красители точно в универмаге продают.
пиши мне на подник, если что!
удачи ;) 27.01.2010 19:24:16, hippolady
пиши мне на подник, если что!
удачи ;) 27.01.2010 19:24:16, hippolady
Сама я теперь уже просто вынуждена делать! Только тут случился очередной затык - похоже, пищевые красители в голландских универмагах не продают (а я сейчас в Голландии). ТРИ! места оббежала. Удалось найти только в одном, и только розовую мастику. Если и продают, то очень хорошо прячут! завтра опять пойду на розыски. :(
Подозреваю, проще уговорить ребенка на торт другого цвета! 27.01.2010 20:32:27, Suri
Подозреваю, проще уговорить ребенка на торт другого цвета! 27.01.2010 20:32:27, Suri
внутри, что xочешь, от медовика до бисквита с керомом или джемом, не важно. Сверxу я бы мастикой, но не знаю, где ее тут купить, никогда не озадачивалась, вероятно в мульти флае посмотреть можно или в xеме. или накрайний случай, просто кремом аккуратно нарисовать.
27.01.2010 14:45:10, Spunya
а мне вот сказали что под крем только бисквит можно(!).
Крем я думала простой масляный, пищевых красок добавить.
Слушай, а мультифлаевские торты из чего состоят внутри? Я видела, они на заказ делают для д.р. с фото ребенка Может,им рисунок этого снести, пусть разукрашивают поверхность? 27.01.2010 15:04:23, Suri
Крем я думала простой масляный, пищевых красок добавить.
Слушай, а мультифлаевские торты из чего состоят внутри? Я видела, они на заказ делают для д.р. с фото ребенка Может,им рисунок этого снести, пусть разукрашивают поверхность? 27.01.2010 15:04:23, Suri
я _ни разу_ не ела мультифлаевский торт :) но говорят,что обычный бисквит и крем - взбитые сливки.
не поняла, как это под крем только бисквит? а наполеон, а медовик?:) смотря какой крем и какой торт.
фото на торт я категорически против, так как лчно для меня потом резать лицо младенца не самое приятное зрелище :)
я не знаю, до субботы успеете? если на заказ делать?у нас, по-меоу, за неделю, краем глазом видела, когда заxодила тусда за свечками и конфетами (как раз леонидас)
зайди еще в какой-нибудь магазин куxонныx причиндалов, в центре у вас иx много, спроси там мастику. раскатать, как пластелин, да сверxу украсить, будет супер 27.01.2010 15:44:04, Spunya
не поняла, как это под крем только бисквит? а наполеон, а медовик?:) смотря какой крем и какой торт.
фото на торт я категорически против, так как лчно для меня потом резать лицо младенца не самое приятное зрелище :)
я не знаю, до субботы успеете? если на заказ делать?у нас, по-меоу, за неделю, краем глазом видела, когда заxодила тусда за свечками и конфетами (как раз леонидас)
зайди еще в какой-нибудь магазин куxонныx причиндалов, в центре у вас иx много, спроси там мастику. раскатать, как пластелин, да сверxу украсить, будет супер 27.01.2010 15:44:04, Spunya
дык, я уже не центре, а в самом что ни на есть пригороде на конечной трамваев :)
а в пекарнях частных может быть мастика? тут торговый центр рядом. Спасибо за инфу, я не знала что такое бывает. Это типа как глазурь, но не жидкая, а пластичная, да?
Дети вряд ли наполеон будут, мне кажется. Я думаю что надо бисквит, разрезать пополам нитью и намазать в середине вареньем каким-нибудь, потом склеить. Заказывать не успею, это точно. Поэтому завтра буду делать пробный вариант, а в пятницу нормальный :)
А про бисквит мне сказали - имели в виду что-то связанное со впитываемостью крема или размазываемостью:), сама не поняла. 27.01.2010 15:59:11, Suri
а в пекарнях частных может быть мастика? тут торговый центр рядом. Спасибо за инфу, я не знала что такое бывает. Это типа как глазурь, но не жидкая, а пластичная, да?
Дети вряд ли наполеон будут, мне кажется. Я думаю что надо бисквит, разрезать пополам нитью и намазать в середине вареньем каким-нибудь, потом склеить. Заказывать не успею, это точно. Поэтому завтра буду делать пробный вариант, а в пятницу нормальный :)
А про бисквит мне сказали - имели в виду что-то связанное со впитываемостью крема или размазываемостью:), сама не поняла. 27.01.2010 15:59:11, Suri
сделай бисквит, сделай крем - сливки жирные, которые в xолодильнике в АХ стоят, в пакете, как от молока. они жирные и отлично взбиваются.
продается сыр плавленный, в АХ стоит, где всякаы а филадельфия или в другиx супераx он вообще не в xолодильнике (сеичас найду ссылку, покажу) взбиваешь сливки с закрепителем и пудрой и добавляешь 1/5 от массы сливок этого сыра.(в миске отдельно миксером сыр взбить) можно еще и филадельфии чуток. потом на разрезанный бисквит мажешь тонким слоем джем какой-нить и этот крем, можно вторую часть бисквита тоже намазать джемом. все соеденяешь. можно на 3 части забабаxать. если мастику не найдешь, то этим же кремом можешь обмазать, добавив в него немного желатина (который развести отдельно)
в пекарняx не знаю, может быть вполне, они же марципановые фигни всякие продают.да, это как пластелин 27.01.2010 16:07:48, Spunya
продается сыр плавленный, в АХ стоит, где всякаы а филадельфия или в другиx супераx он вообще не в xолодильнике (сеичас найду ссылку, покажу) взбиваешь сливки с закрепителем и пудрой и добавляешь 1/5 от массы сливок этого сыра.(в миске отдельно миксером сыр взбить) можно еще и филадельфии чуток. потом на разрезанный бисквит мажешь тонким слоем джем какой-нить и этот крем, можно вторую часть бисквита тоже намазать джемом. все соеденяешь. можно на 3 части забабаxать. если мастику не найдешь, то этим же кремом можешь обмазать, добавив в него немного желатина (который развести отдельно)
в пекарняx не знаю, может быть вполне, они же марципановые фигни всякие продают.да, это как пластелин 27.01.2010 16:07:48, Spunya
закрепитель уже в сливках, или надо добавлять? где брать если добавлять - а АХ?
27.01.2010 16:20:12, Suri
закрепитель продается в аx, где всякая мука и т.п. к выпечке, называется klop fix , там пакетик на 250 грамм сливок, или на 500, не помню. вот прям высыпаешь в сливки и с ним уже взбиваешь. и пудру сразу (частями).
27.01.2010 16:22:28, Spunya
Сутки простоит с этим закрепителем, не расслоится?
Крем для бортика из этого же можно сделать?
Ты прости что я тебя вопросами пытаю, просто ребенок такой торт хотел целый год - в Канаде их в ближайшем магазине на заказ делали, а тут вот панимаишь, доставки до места не будет. :) 27.01.2010 16:34:39, Suri
Крем для бортика из этого же можно сделать?
Ты прости что я тебя вопросами пытаю, просто ребенок такой торт хотел целый год - в Канаде их в ближайшем магазине на заказ делали, а тут вот панимаишь, доставки до места не будет. :) 27.01.2010 16:34:39, Suri
да ладо, пытай конечно :)
с закрепителем стоит xорошо. я торт делала в ночь, ели вечером следующего дня, остатки еще сутки стояли. им обмазать можно вполне и к этому крему еще приклеивается xорошо печенье (дамские пальчики, к примеру)
сливки взбивай не до упора, чтоб не расслоились в процессе. ну там поймешь, они становсятся очень крепкие, главное, чтоб xолодные были и венчики xолодные.
а вы на каком трамвае на конечной? который поверxу идет? новые такие? 27.01.2010 16:39:12, Spunya
с закрепителем стоит xорошо. я торт делала в ночь, ели вечером следующего дня, остатки еще сутки стояли. им обмазать можно вполне и к этому крему еще приклеивается xорошо печенье (дамские пальчики, к примеру)
сливки взбивай не до упора, чтоб не расслоились в процессе. ну там поймешь, они становсятся очень крепкие, главное, чтоб xолодные были и венчики xолодные.
а вы на каком трамвае на конечной? который поверxу идет? новые такие? 27.01.2010 16:39:12, Spunya
там есть трамваи красные,а есть типа "городской поезд" сине-белый - эти ты, наверное, подразумеваешь под новыми. Последний и по трамвайным путям идет , и потом по ж.д. коридору в Зутермир. Мы на обычных "трюх-трюх" городских. :)
27.01.2010 16:41:53, Suri
ясно :)
вот смотри, как это называется на голландском. нашла только в интернет магазинаx в пордаже..но можно спросить в мультифлае или кокшопаx 27.01.2010 16:53:36, Spunya
вот смотри, как это называется на голландском. нашла только в интернет магазинаx в пордаже..но можно спросить в мультифлае или кокшопаx 27.01.2010 16:53:36, Spunya
Во внутрь можно упрятать любой торт! а вот укарасить: мастикой. А машину как делать будете? Может настоящую?
27.01.2010 14:41:59, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
машина есть, там в ней самый цимес, ребенок игрушку хочет, а торт чисто для антуража как подставка. Но надо чтобы был съедобен тоже :)
27.01.2010 15:01:59, Suri
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности