Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить в выпечке винный уксус бальзамическим?
И где смотреть концентрацию уксуса на упаковке?
Если в рецепте "винный уксус max.6% концентрации", а на пузырьке бальзамического написано "массовая доля уксусной кислоты 6%" - это оно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с яблочным делала, все поднялось отлично, все вкусно.
16.05.2016 13:15:55, ВиОла с телефона
Можно взять яблочный уксус. Без разницы.
Бальзамический уксус--очень резкий. Если брать не " левый" за 35-50 рублей.
Вы про торт с какао, как шоколадный ???
Я брала яблочный уксус. 16.05.2016 13:01:25, Косулечка
Бальзамический уксус--очень резкий. Если брать не " левый" за 35-50 рублей.
Вы про торт с какао, как шоколадный ???
Я брала яблочный уксус. 16.05.2016 13:01:25, Косулечка
уксус сильно разный, не думаю, что это хорошая идея.
а вот винный, рисовый, или яблочный это практически одно и тоже 15.05.2016 23:14:31, Не овен
а вот винный, рисовый, или яблочный это практически одно и тоже 15.05.2016 23:14:31, Не овен
Напишите, у кого как вышло. Я все делала по рецепту, кроме уксуса. Дома был только обычный 9%. Корж подошел плохо, на вкус еще не пробовали.
15.05.2016 10:30:24, олеся-к
Вкус очень понравился, украшали клубникой.
Обзавестись спец.уксусом, что ли? 15.05.2016 23:19:12, олеся-к
Обзавестись спец.уксусом, что ли? 15.05.2016 23:19:12, олеся-к
про первое скажу только, что бальзамический более термоядерный что ли. по второму - да, все верно, это и есть те самые 6%))
14.05.2016 20:17:06, ТВЛ
Анди Шеф? ) Первый раз дела точно по инструкции, второй раз с бальзамиком, вкус одинаковый. А третий раз вообще забыла про уксус. Разницы не заметила...
14.05.2016 20:07:55, karacuda
А подскажите, кол-во сахара не пробовали уменьшать? Как-то много его, кажется.
14.05.2016 20:53:27, Its4udo
Если Вы спрашиваете про торт с какао, и там 300 гр сахара, то там принцип теста---как на брауни. Тот же самый.
Влажное, как бы не пропеклось так, чтобы крошится как сухари.
Рецепт нужно соблюдать, иначе тесто получается не такой консистенции и плотности как нужно.
Я брала 150 гр и получился как сухой бисквит. И горчит из-за какао. 16.05.2016 13:04:02, Косулечка
Влажное, как бы не пропеклось так, чтобы крошится как сухари.
Рецепт нужно соблюдать, иначе тесто получается не такой консистенции и плотности как нужно.
Я брала 150 гр и получился как сухой бисквит. И горчит из-за какао. 16.05.2016 13:04:02, Косулечка
я сегодня уменьшила :) тоже показалось, что многовато. Но пробовать только завтра будем :)
14.05.2016 21:30:42, Тапка
Напишите, плиз, что вышло. Я всегда сахара меньше кладу во все, хочется не ошибиться)
14.05.2016 21:45:08, Its4udo
хорошо вышло :) я вместо 300 грамм 200 добавила. Сладко. Еще и крем сладкий, в самый раз.
15.05.2016 07:31:24, Тапка
Расскажете потом, как с меньшим кол-вом сахара? :)
Я обычно сахара добавляю в половину меньше, чем в рецепте, иначе мне слишком сладко. А тут прям и не знаю, убавлять или на первый раз попробовать как есть... 14.05.2016 21:36:20, dobra.buba
Я обычно сахара добавляю в половину меньше, чем в рецепте, иначе мне слишком сладко. А тут прям и не знаю, убавлять или на первый раз попробовать как есть... 14.05.2016 21:36:20, dobra.buba
Нет. Всё в меру. А если с его кремом будете делать, тот, что сырно-творожный, вообще супер. Я весь кремом обмазывала и из горького шоколада ганаш сверху, а на него клубнику свежую. Там вся фишка в том, что выдержать коржи. Самые вкусные после ночи в холодильнике. После выравнивания за обрезками очередь стоит)))
14.05.2016 20:59:19, karacuda
Ага, он самый :)
Спасибо, если не попадется винный, воспользуюсь тем, что имеется 14.05.2016 20:13:30, dobra.buba
Спасибо, если не попадется винный, воспользуюсь тем, что имеется 14.05.2016 20:13:30, dobra.buba
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?