Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто знает?

Зачем перед тем как измельчить финики для пирога их замачивают в воде с СОДОЙ?
12.12.2011 11:45:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Travino4ka
В первый раз слышу проэто... 12.12.2011 23:35:07, Travino4ka
Я поэтому и задала такой вопрос 13.12.2011 09:54:12, Галя и
Ольга-13
откуда дровишки?

офф. все-таки купила орехи-сухофрукты, но к выпечке кексов пока никак душа не лежит:(, жду вдохновения:)
12.12.2011 14:35:48, Ольга-13
А я вчера напекла,сегодня убрала в укромный уголок,но пару кексиков спасти не удалось.Они были убраны до моего прихода.
Про финики.тортик финиковый интересный рецепт,там сначала нужно финики вымачивать в соде.Подозреваю,что для того чтобы смыть грязь,а может и нет.
12.12.2011 17:02:59, Галя и
Ольга-13
а может оно потом как-то сказывается на их плотности? типа - подвяливаются после соды, или совсем наоборот 12.12.2011 17:14:53, Ольга-13
А у меня ещё много замоченный сухофруктов осталось.Мне Ольга-Зараза подсказала сделать фруже,прям разложу их в форму и залью шоколадом.
Оля я ваще тебе советую не возись со штолленью оно того не стоит.Испеки самый простой.
12.12.2011 17:25:02, Галя и
Ольга-13
а я и собиралась самый простой - димин.
но их же еще нужно помыть и замочить...
:)
12.12.2011 17:31:47, Ольга-13
Fine de Claire
ой, прям не могу молчать;), первый раз пекла, уже лежат зреют, пример конфы хоть не с первого раза, но заразил...
как же я такие пряные ароматы в доме люблю:)!
Вдохновлялась этим рецептом [ссылка-1] и этим [ссылка-2]
Они похожи..
12.12.2011 17:45:39, Fine de Claire
я все таки рекомендую попробовать масляный.он ИМХО нежнее. 12.12.2011 17:58:42, Галя и
Fine de Claire
Галь, да мне хотелось консистенции "много алкогольных сухофруктов":))..
Спасибо за совет, к Вашим всегда прислушиваюсь..
13.12.2011 09:15:58, Fine de Claire
и с маслом попробуй,он нежнее получается.Ну например вот по этому рецепту.Масло для выпечки я беру соленое свалю
[ссылка-1]
ягоды можешь мукой не пересыпать,смысла нет
12.12.2011 17:44:55, Галя и
Ольга-13
так я по Чадейке тоже пекла: Данди и еще какой-то.
имхо, димин все-таки поинтереснее
13.12.2011 00:20:35, Ольга-13
А мне по консистенции больше нравится с маслом.Но я пеку всегда по двум рецептам.Они оба просты в исполнении 13.12.2011 10:01:42, Галя и
Ольга-13
есть у меня еще банка сухофруктов, замоченных на чадейкин кекс. но печь все равно лениво.
что-то я в этом году...
13.12.2011 12:56:40, Ольга-13
нет их потом нужно в блендер,но не в кашу 12.12.2011 17:19:56, Галя и
чтобы грязь лучше отмылась 12.12.2011 12:59:34, tvonaka

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!