Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто знает?
Зачем перед тем как измельчить финики для пирога их замачивают в воде с СОДОЙ?
12.12.2011 11:45:14, Галя и
16 комментариев
откуда дровишки?
офф. все-таки купила орехи-сухофрукты, но к выпечке кексов пока никак душа не лежит:(, жду вдохновения:) 12.12.2011 14:35:48, Ольга-13
офф. все-таки купила орехи-сухофрукты, но к выпечке кексов пока никак душа не лежит:(, жду вдохновения:) 12.12.2011 14:35:48, Ольга-13
А я вчера напекла,сегодня убрала в укромный уголок,но пару кексиков спасти не удалось.Они были убраны до моего прихода.
Про финики.тортик финиковый интересный рецепт,там сначала нужно финики вымачивать в соде.Подозреваю,что для того чтобы смыть грязь,а может и нет. 12.12.2011 17:02:59, Галя и
Про финики.тортик финиковый интересный рецепт,там сначала нужно финики вымачивать в соде.Подозреваю,что для того чтобы смыть грязь,а может и нет. 12.12.2011 17:02:59, Галя и
а может оно потом как-то сказывается на их плотности? типа - подвяливаются после соды, или совсем наоборот
12.12.2011 17:14:53, Ольга-13
А у меня ещё много замоченный сухофруктов осталось.Мне Ольга-Зараза подсказала сделать фруже,прям разложу их в форму и залью шоколадом.
Оля я ваще тебе советую не возись со штолленью оно того не стоит.Испеки самый простой. 12.12.2011 17:25:02, Галя и
Оля я ваще тебе советую не возись со штолленью оно того не стоит.Испеки самый простой. 12.12.2011 17:25:02, Галя и
а я и собиралась самый простой - димин.
но их же еще нужно помыть и замочить...
:) 12.12.2011 17:31:47, Ольга-13
но их же еще нужно помыть и замочить...
:) 12.12.2011 17:31:47, Ольга-13
ой, прям не могу молчать;), первый раз пекла, уже лежат зреют, пример конфы хоть не с первого раза, но заразил...
как же я такие пряные ароматы в доме люблю:)!
Вдохновлялась этим рецептом [ссылка-1] и этим [ссылка-2]
Они похожи.. 12.12.2011 17:45:39, Fine de Claire
как же я такие пряные ароматы в доме люблю:)!
Вдохновлялась этим рецептом [ссылка-1] и этим [ссылка-2]
Они похожи.. 12.12.2011 17:45:39, Fine de Claire
Галь, да мне хотелось консистенции "много алкогольных сухофруктов":))..
Спасибо за совет, к Вашим всегда прислушиваюсь.. 13.12.2011 09:15:58, Fine de Claire
Спасибо за совет, к Вашим всегда прислушиваюсь.. 13.12.2011 09:15:58, Fine de Claire
и с маслом попробуй,он нежнее получается.Ну например вот по этому рецепту.Масло для выпечки я беру соленое свалю
[ссылка-1]
ягоды можешь мукой не пересыпать,смысла нет 12.12.2011 17:44:55, Галя и
[ссылка-1]
ягоды можешь мукой не пересыпать,смысла нет 12.12.2011 17:44:55, Галя и
так я по Чадейке тоже пекла: Данди и еще какой-то.
имхо, димин все-таки поинтереснее 13.12.2011 00:20:35, Ольга-13
имхо, димин все-таки поинтереснее 13.12.2011 00:20:35, Ольга-13
А мне по консистенции больше нравится с маслом.Но я пеку всегда по двум рецептам.Они оба просты в исполнении
13.12.2011 10:01:42, Галя и
есть у меня еще банка сухофруктов, замоченных на чадейкин кекс. но печь все равно лениво.
что-то я в этом году... 13.12.2011 12:56:40, Ольга-13
что-то я в этом году... 13.12.2011 12:56:40, Ольга-13
Читайте также
Селфхарм, или самоповреждающее поведение: как помочь ребенку?
Как реагировать на то, что ребенок наносит себе вред?