Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Керамическая форма для выпекания. Инструкцию дайте? :)

Я стала счастливой обладательницей керамических форм для запекания.
Одну уже умудрилась сломать. Убилась искать в интернете инструкции. На самой форме написано только, что нельзя перегревать. Так я и не перегревала, я сделала другое... альтернативно одаренная женщина (((
Теперь куплю замену сломанной форме, повторять ошибку не буду, но есть же другие "возможности"
Дорогие конфяне, подскажите, чего нельзя делать с этой посудой? Очень уж горевала я по поводу потери :)
29.08.2014 13:16:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Никакой особой инструкции нет, только контраст температур может к трещинам привести. Например, если горячую форму поставить на холодное или холодную форму поставить на горячее. Я так полагаю именно это у вас и произошло? :) 29.08.2014 15:22:04, "Белка"
Я сдуру горяченную форму поставила под холодную воду отмокать((( развалилась на глазах((( 03.09.2014 16:56:32, ПоперечинаЯ
Солнечный Ветер
Ответила ниже Таните :) 29.08.2014 16:51:22, Солнечный Ветер
''Белка''
Может брак? Я бывает в керамической форме 2-3 картошки запекаю, т.е. практически в пустой, на 180-230 градусах и все нормально, ничего не трескается. 29.08.2014 16:57:59, "Белка"
Солнечный Ветер
не знаю, у меня это первый опыт общения с керамикой :) 29.08.2014 17:00:04, Солнечный Ветер
Fine de Claire
что значит не перегревать? В духовке Т в среднем 200 градусов.
У меня много керамики. Для тортов-пирогов диаметр 24 см, порционные маленькие диаметром ок.15 см, с низкими бортиками, порционные из ИКЕИ с высокими бортиками (как чашки) или овальные для разных целей, от мороженного оставались красивые керамические формочки-бочонки. Выпекаю при Т 180-200 гр. Горшочки для жаркого, использую Т 160 гр. и т.д.
29.08.2014 15:14:02, Fine de Claire
Солнечный Ветер
Мда, то есть, с керамикой проблем вообще не может быть? Я духовку не разогреваю до максимума. И у меня старая газовая плита, в ней, мне сказали, больше 200 вообще нереально получить. 29.08.2014 16:55:49, Солнечный Ветер
Tanita Tararam
так что вы с ней сделали то? я делаю киши на 180градусах. 29.08.2014 14:02:32, Tanita Tararam
Солнечный Ветер
Я положила в нее три завернутых в фольгу кусочка мяса. То есть, в итоге она была полупустой. 29.08.2014 16:50:02, Солнечный Ветер
Tanita Tararam
и что? она лопнула? прям как на допросе :)наверно брак, как сказали выше. правда, я полупустую не нагревала. 29.08.2014 21:52:53, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!