Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Сосиски вкусно!

Подскажите, что моджно сотворить из сосисок, кроме запекания в тесте? Имеется в виду их применение как мясной составляющей ужина.

Помню в детстве бабушка очень вкусно тушила сосиски нарезанные кружочками в томатном соусе, может кто подскажет рецепт?
25.02.2005 17:10:42,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С.Ш. Вицлипуцли
сосиски кружочками порезать, обжарить с зеленым луком, недолго. Взять какие-нибудь фигурные макароны(у нас продают "резные листочки", забавно :-), засыпать в горшочки(меньше половины), сверху вылодить сосиски с луком, залить бульоном, поставить в духовку до готовности макаронных изделий.
Добавлять можно как томатный соус(сразу смешать с бульоном), так и майонез(на любителя :-).

А просто пожарить в томатном соусе - это взять банку фасоли в томате, туда же сунуть сосиски, крупно порезанные, всё греть, помешивая - экспресс-блюдо :-) Я ещё туда болгарский перец кладу.
26.02.2005 23:57:13, С.Ш. Вицлипуцли
Сосиску разрезать вдоль насквозь,но только внутри,концы не трогать. В эту прорезь положить сыр(такой же ширины,что и сосиска). Положить на горячую сковорду сыром вниз.Потом перевернуть.Сыр запечётся,сосиска слегка поджарится. Получается очень вкусно.С любым гарниром.Сосиску можно полить чем любите:кетчуп,соевый соус. Ой,надеюсь,что понятно описАла:-) 26.02.2005 14:02:09, Ёжик
Emerald
Обернуть сосиски беконом и загрилить :) 25.02.2005 19:36:25, Emerald
гриль 25.02.2005 18:59:47, ммм
делаю так.
Лук полукольцами, морковь на терке, соски/сардельки нна 4-5 частей + растительное масло - обжариваю до корочки Затем туда - томатную пасту (кто сколько любит) кипяток, пряности (черный перец, душистый перец, лаврушка, гвоздика) + соль и САХАР по вкусу.
25.02.2005 18:59:36, kozyavochka
Nessie
А мукой загущать надо? 25.02.2005 19:15:07, Nessie
Сара Барабу
Моя коллега приглашала на сосиски в пиве. Я приготовление видела только один раз, но могу описать:

Сосиски надрезаются до 1/4 длины продольно крест-накрест с каждой из сторон, потом заливаются пивом и тушаться в нем. Тут важно уловить момент, когда пиво загустеет, но еще не начнет гореть. Потом в эту пивную гущу сосиски надо обмакивать и есть :)

Наверное, это было вкусно. Но мы столько пива выпили в процессе готовки, что подробности я плохо помню :)
25.02.2005 18:17:43, Сара Барабу
А я иногда тушу капусту и незадолго до готовности добавляю туда нарезанные кружочками сосиски . Когда тушу, тоже добавляю томатный соус. 25.02.2005 17:48:15, Ivanna
Я сосиски (сардельки) иногда так делаю: кружочками порезать, быстро обжарить (даже без масла) с овощной смесью (цветная кап, брокколи, морковь) со специями (для гриля например), чтобы овощи только разморозились, но не размякли в кашу.
Еще можно в горшочек с картошкой, луком и грибами (можно без них) и в духовку. Сверху на картошку - сметанки.
Солянку капустную с ними делаю, тоже проходит.
25.02.2005 17:35:25, Fedya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!