Подскажите, что моджно сотворить из сосисок, кроме запекания в тесте? Имеется в виду их применение как мясной составляющей ужина.
Помню в детстве бабушка очень вкусно тушила сосиски нарезанные кружочками в томатном соусе, может кто подскажет рецепт?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сосиски кружочками порезать, обжарить с зеленым луком, недолго. Взять какие-нибудь фигурные макароны(у нас продают "резные листочки", забавно :-), засыпать в горшочки(меньше половины), сверху вылодить сосиски с луком, залить бульоном, поставить в духовку до готовности макаронных изделий.
Добавлять можно как томатный соус(сразу смешать с бульоном), так и майонез(на любителя :-).
А просто пожарить в томатном соусе - это взять банку фасоли в томате, туда же сунуть сосиски, крупно порезанные, всё греть, помешивая - экспресс-блюдо :-) Я ещё туда болгарский перец кладу. 26.02.2005 23:57:13, С.Ш. Вицлипуцли
Добавлять можно как томатный соус(сразу смешать с бульоном), так и майонез(на любителя :-).
А просто пожарить в томатном соусе - это взять банку фасоли в томате, туда же сунуть сосиски, крупно порезанные, всё греть, помешивая - экспресс-блюдо :-) Я ещё туда болгарский перец кладу. 26.02.2005 23:57:13, С.Ш. Вицлипуцли
Сосиску разрезать вдоль насквозь,но только внутри,концы не трогать. В эту прорезь положить сыр(такой же ширины,что и сосиска). Положить на горячую сковорду сыром вниз.Потом перевернуть.Сыр запечётся,сосиска слегка поджарится. Получается очень вкусно.С любым гарниром.Сосиску можно полить чем любите:кетчуп,соевый соус. Ой,надеюсь,что понятно описАла:-)
26.02.2005 14:02:09, Ёжик
делаю так.
Лук полукольцами, морковь на терке, соски/сардельки нна 4-5 частей + растительное масло - обжариваю до корочки Затем туда - томатную пасту (кто сколько любит) кипяток, пряности (черный перец, душистый перец, лаврушка, гвоздика) + соль и САХАР по вкусу. 25.02.2005 18:59:36, kozyavochka
Лук полукольцами, морковь на терке, соски/сардельки нна 4-5 частей + растительное масло - обжариваю до корочки Затем туда - томатную пасту (кто сколько любит) кипяток, пряности (черный перец, душистый перец, лаврушка, гвоздика) + соль и САХАР по вкусу. 25.02.2005 18:59:36, kozyavochka
Моя коллега приглашала на сосиски в пиве. Я приготовление видела только один раз, но могу описать:
Сосиски надрезаются до 1/4 длины продольно крест-накрест с каждой из сторон, потом заливаются пивом и тушаться в нем. Тут важно уловить момент, когда пиво загустеет, но еще не начнет гореть. Потом в эту пивную гущу сосиски надо обмакивать и есть :)
Наверное, это было вкусно. Но мы столько пива выпили в процессе готовки, что подробности я плохо помню :) 25.02.2005 18:17:43, Сара Барабу
Сосиски надрезаются до 1/4 длины продольно крест-накрест с каждой из сторон, потом заливаются пивом и тушаться в нем. Тут важно уловить момент, когда пиво загустеет, но еще не начнет гореть. Потом в эту пивную гущу сосиски надо обмакивать и есть :)
Наверное, это было вкусно. Но мы столько пива выпили в процессе готовки, что подробности я плохо помню :) 25.02.2005 18:17:43, Сара Барабу
А я иногда тушу капусту и незадолго до готовности добавляю туда нарезанные кружочками сосиски . Когда тушу, тоже добавляю томатный соус.
25.02.2005 17:48:15, Ivanna
Я сосиски (сардельки) иногда так делаю: кружочками порезать, быстро обжарить (даже без масла) с овощной смесью (цветная кап, брокколи, морковь) со специями (для гриля например), чтобы овощи только разморозились, но не размякли в кашу.
Еще можно в горшочек с картошкой, луком и грибами (можно без них) и в духовку. Сверху на картошку - сметанки.
Солянку капустную с ними делаю, тоже проходит. 25.02.2005 17:35:25, Fedya
Еще можно в горшочек с картошкой, луком и грибами (можно без них) и в духовку. Сверху на картошку - сметанки.
Солянку капустную с ними делаю, тоже проходит. 25.02.2005 17:35:25, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?