Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Засолка рыбы

Обычно тонкие куски покупаю, да и чаще семгу, которая солится легко и быстро.
А тут соблазнилась на кижуча (люблю я его и нерку, на самом деле, куда больше).
В общем лежит у меня в морозилке килограмовый кусок из центра рыбина. Длина и толшина близки друг другу:)) почти кубик.
Учитывая. что это не семга, которую можно есть и сырой, и одновременно нашу нелюбовь к пересоленной рыбе, объясните, пожалуйста, сколько на такой вес брать соли-сахара и сколько держать в них рыбу.
23.12.2003 10:11:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris
Я бы по хребту все-таки разрезала и натерла бы солью и сахаром со всех сторон. 23.12.2003 12:58:41, Polaris
Ну это понятно, я даже не обсуждала, все равно же хребет вытаскивать будем. А вот держать его потом сколько? 23.12.2003 13:01:46, Харас
Анитка
Лен. Подержи сколько-то, отрежь кусок и попробуй. если мало соли, пусть еще лежит :)
Я бы на сутки положила.
23.12.2003 15:40:11, Анитка
Polaris
Точно, надо по мере лежания проверять. На крайняк, начать резать, если внутри не просолилось, то намазать еще и опять в холодильник убрать для досаливания. Я бы так сделала. 24.12.2003 17:38:37, Polaris
Крыса клевая
Все-таки солить кусок рыбы, одинаковый по длине и ширине - ИМХО, не самый лучший вариант. Лучше располовинить. Пропорции внизу уже давали, но повторюсь: на 1 кг рыбы беру 1 ст. л. соли и 1 сл. л. сахара (по весу получается 2:1). В крайнем случае, если соли маловато будет, всегда можно чуток сверху досыпать. Добавьте при засолке растительное масло, иначе рыба может подвялиться и получиться суховатой. А почему кижуча нельзя есть почти сырым? Это ведь тоже лосось. Да и то, что получится с результате слабой засолки - и есть почти сырая рыба. 23.12.2003 10:56:20, Крыса клевая
Да, в нижнем топике было безумное для меня предложение про 2 дня. Неужели правда нужно столько времени держать? Горбушу в далеки е времена я солила сутки, но она была тоньше. А семгу пару часов солю. 23.12.2003 12:38:02, Харас
Крыса клевая
Да я вас умоляю! Я вообще обожаю есть сырого лосося, только в соль для приличия макаю, а иногла и просто так, он сам по себе солоноват. А с глистами и этими.. как их... я как-нибудь разберусь.
Просто за два дня кусок рыбы просаливатся полностью и равномерно, а если начать есть раньше, то края могут быть уже солеными, а середина - не очень. Так что в концертном варианте такое не прокатит.
23.12.2003 12:48:47, Крыса клевая
именно так и вкусно, чтобы по краям - соленое, а внутри - сырое... 24.12.2003 13:08:58, AleXXX
Так не любую лососсевую можно есть сырой, только семгу и форель. 23.12.2003 12:01:01, Харас
Лен. если учесть что ты его купила не свежим а замороженным, то все там давно перемерзло. что касается соленого - оно тоже СЫРОЕ. от наших язей и сырков солено-сушеных народ описторхозом болеет ничуть не хуже. чем просто от сырой рыбы (да и кто их сырыми есть будет).
кстати, мам меня порадовала, что в благородных рыбах тоже кто-то живет рядом с описторхами лежавшее.
ты мне вот лучше что скажи - кижуч вкусный? он сухой как горбуша ил ипонежнее-жирнее ближе к семге?
23.12.2003 12:16:02, Шин
он в промежутке:)) семга для меня слишком жирная, горбуша - слишком сухая. Кета ближе к горбуше, но уже пожирнее. А вот кижуч и нерка для меня - как раз:)) но покупные слишком соленые, хочу сама поэкспериментировать. 23.12.2003 12:30:34, Харас

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!