Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огурцы маринованные помутнели
Аж до слёз обидно.. все банки... что делать,как спасать заготовки?жалко их выкидывать.. их же там 18 банок...:-(((
25.08.2010 11:55:32, Бандерилья
10 комментариев
Проблемы с огурцами были всегда, стоят хорошо только если сильно маринованные /много уксуса/. Пробовала заливать и колодезнои водои и из под фильтра, меняла соль и уксус, несколько банок все-равно мутнели-взрывались. Спасение пришло в виде холодного погреба. А для домашнeго хранения только соленые огурцы хорошо получаются. Если надо дам проверенныи быстрыи рецепт.
25.08.2010 20:26:26, Tanja.Can
Ой, очень хочу быстрый и проверенный рецепт, если не затруднит. Спасибо.
26.08.2010 10:08:37, lusehka1
А соль какую сыпали?? я недавно прочитала что от йодированной соли мутнеет рассол...
25.08.2010 15:36:05, Innikova
А вы все традиционно делаете,переворачиваете банки и укутываете их,чтобы они остыли?
25.08.2010 14:39:21, Галя и
Я не совсем укутываю,у меня есть такое маленькое детское одеялко ,так вот я им просто накрываю.
25.08.2010 15:09:54, Галя и
У меня уж мес стоит в качестве эксперимента помутневшая банка с насыпанной солью на крышке. Тоже подсказали. Остальные перекипятила, а эта вот стоит и не взрывается, но как на вкус еще не знаю) Зимой скажу
Если есть возможность - вынесите в холод (подвал, погреб, может у знакомых) 25.08.2010 14:24:42, светикмамавити
Если есть возможность - вынесите в холод (подвал, погреб, может у знакомых) 25.08.2010 14:24:42, светикмамавити
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?