Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

про желе дурацкий вопрос

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово.
Решила повторить. Но три раза подряд получила компот
Что я делпб не так????

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2016 16:57:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна. 19.01.2016 19:42:39, Felicita_
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила? 19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли
Пионерка
тот же. но что-то нарушилось (в восприятии?:) 19.01.2016 17:35:26, Пионерка
не кипятила желатин? 19.01.2016 17:27:50, Маграт
Пионерка
там написано - размочить. подогреть, не доводя до кипния.
абзац какой-то...:((
так было круто в первый раз...
19.01.2016 17:30:17, Пионерка
а зачем. покупное не проще? или тебе прям нравится? ) говорят, полезнее есть холодец...
нюансов много. тот ли желатин, что и в первый раз? соблюдена ли пропорция? как холодильник - стабильно морозит? ты туда же ставила? мой если забить, он слабее температуру дает просто.
19.01.2016 17:25:08, Акцент
Пионерка
эмм. холодец - не про нас...
тот же желатин.
я между окон даже ставила - замерзать - да, желироваться - нет:)
19.01.2016 17:29:09, Пионерка
че то с ним не то) надо разводить как-то ты разводила?
у меня тоже редко получалось, бросила я это дело.

пеки лучше пиццу )
19.01.2016 17:46:53, Акцент
Скромная Радость
уменьшить количество воды. в замороженных фруктах еще вода. поэтому перебор. 19.01.2016 17:09:41, Скромная Радость
Пионерка
вроде тоже пробовала... фиг знает. 19.01.2016 17:32:11, Пионерка
Zllata
желатин в правильной пропорции добавили? 19.01.2016 17:01:51, Zllata
Пионерка
да вроде все , как написано. ложка желатина - стакан воды. а потом на стакан добавить два стакана бульона или сиропа. 19.01.2016 17:28:25, Пионерка
Мадам Шредингер
Ананас не присутствует во фруктах? 19.01.2016 17:01:17, Мадам Шредингер
Пионерка
все разы делала с ананасом. в первый раз было прекрасно. 19.01.2016 17:27:21, Пионерка
Мадам Шредингер
Я не могу сказать, почему первый раз получилось. Может ананас был неправильный, или вываренный, или не попался. 19.01.2016 18:26:56, Мадам Шредингер
ОООльга
вот и ответ. выкидывай ананас ) 19.01.2016 17:33:51, ОООльга
кстати да. С ананасом даже из банки редко получается 19.01.2016 18:06:57, Lind_a
Пионерка
а как же покупные желе - там оно исключительно с ананасом. а я очень его люблю. Ананас. 19.01.2016 17:34:36, Пионерка
ОООльга
ананас берешь свежий или из компота?
в покупных поди этот ананас в сиропе вываривают до того как заливают желатином
19.01.2016 17:41:45, ОООльга
вот блин. че то так персикового компота захотелось. прямо хоть приходи и вари ( 19.01.2016 17:49:58, Акцент
ОООльга
компота? чо его варить, купил персики в банке и все, не? :) 19.01.2016 17:51:02, ОООльга
не, не то.
в том и дело, что замороженные персики в морозилке. и воспоминания про персиковый компот в голове. )) "ручка упала".
19.01.2016 17:58:07, Акцент
Birke
или киви, или клубника - эти фрукты крайне плохо желируются 19.01.2016 17:02:29, Birke
Хомяк Абрикосовый
Вот клубника как раз отлично желируется.
Как "со своего огорода", так и покупная.
Сколько раз делала "желейный торт с клубникой", еще в советское время, когда и желатин-то с трудом добывали (рецепт был в Божуре, ессно, с "желирующей смесью", о которой во второй половине 70-x в нашиx краяx и мечтать не приxодилось, стандартный европейский рецепт - бисквит или песочное тесто, ванильный пудинг (т.е., в моем варианте - сметана с тем же желатином), клубника половинками или целая, сверxу заливка желейная) - никогда проблем с желированием не было. Единственное, что делать приxодилось "вниз головой" - сначала немножко желе по миске распределить, дать застыть, клубнику уложить, залить примерно до трети, чтоб не всплыла, дать застыть, залить оставшееся желе, дать застыть, залить сметаной с саxаром и желатином, сверxу положить корж, прижать, поставить на ночь в xолодильник, назавтра окунуть в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
НИ разу проблем с желированием не было.
19.01.2016 19:05:29, Хомяк Абрикосовый
Пионерка
а почему, кстати? 19.01.2016 17:30:45, Пионерка
Birke
Много фруктовых кислот, которые препятствуют желированию 19.01.2016 17:31:55, Birke
Энзимы 19.01.2016 20:16:02, Vanilla
Хомяк Абрикосовый
Насчет киви - свежий не желируeтся, как и свежий ананас. Растекается все.
Насчет клубники - за последниx лет эдак 35-37 ни разу такого не случилось, чтоб "не желировалась". Хоть советский желатин, xоть немецкий ( и я имею в виду именно желатин, а не "Tortenguss"), xоть польская клубника, xоть дачная, xоть с немецкиx плантаций...
19.01.2016 19:08:23, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!