Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teo

Вытекающая из пирожков начинка

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке).
Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что?

Спасибо за ответы... :)
14.12.2005 18:16:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tatveresk
можно попросить рецепт вашего теста, пожалуйста) 05.05.2019 10:43:05, tatveresk
teo
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла... 15.12.2005 16:22:18, teo
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь. 15.12.2005 11:52:35, trisch
Anitobus
У меня это совершенно точно происходит из-за плохо защипанного "шва". 15.12.2005 10:25:54, Anitobus
имхо тесто дрожжевое на пирожки вообще не стоит тонко раскатывать. Ну и надо, что б края(которые слепляешь) были сухие и начинкой не измазанные. 15.12.2005 10:20:23, ТаньЯ
Не знаю, пригодится ли совет, который когда-то прочитала в журнале: при выпечке открытых пирогов с вареньем, чтобы оно не вытекало из пирога наружу надо в начинку воткнуть нсколько толстых полых макаронин (достаточно длинных)И лишняя жидкость будет просто подниматься по ним во время выпечки , а не выливаться из пирога на протвинь. 14.12.2005 23:57:37, мама К
такое может быть, если начинка очень сладкая, т.е. из-за сахара. 14.12.2005 21:53:29, мама Мишустика (1,5)
teo
В разумных пределах. 14.12.2005 22:57:42, teo
ЕЕ
Просто надо брать нежидкую начинку. В принципе, можно то, что есть посыпать крахмалом, он будет служить загустителем.

Я стараюсь избежать этого, и беру просто др. начинку.
Если бы вы делали из несладкого творога, то можно было бы вбить в него 1 сырое яйцо - оно хорошо связывает.
Наверное, можно и со сладким творогом так попробовать, но мне как-то не приходилось.

А если начинка - варенье жидкое, то лучше вместо него купить неск. яблок, очистить, натереть на крупной тёрке, дать стечь соку, посыпать корицей и - вперёд.
14.12.2005 19:02:25, ЕЕ
zaraza
начинка из жидкого варенья прекрасно загущается толчеными орехами. грецкими, например. 15.12.2005 11:23:46, zaraza
ЕЕ
Ну, это сколько же надо орехов этих, думаю, столько же, сколько и самого варенья.
Оно, конечно, вкус только выиграет, но это будет уже не начинка из жидкого варенья.
15.12.2005 12:38:27, ЕЕ
zaraza
немного, на самом деле.
да, это уже будет начинка из варенья с орехами -)
очень вкусно, кстати, черносмородиновое с грецкими.
15.12.2005 12:51:36, zaraza
teo
Я не говорила, что начинка у меня была жидкая. Это был несладкий полужирный творог, который я посыпала сахаром. И всё. Я и подумать не могла, что это может вытечь... 8-(
Я видела великолепные домашние пирожки с жидким вареньем... Как их делали, понятия не имею...
14.12.2005 19:38:40, teo
Края перед "лепкой" смазываются водой, и швом вверх ))) Да, макаронины втыкать 15.12.2005 12:36:36, Симамото
Anitobus
Швом вверх? Не вниз? Я всегда вниз швом делаю :) 15.12.2005 12:43:02, Anitobus
Если шов смочить водой, он "запаивается" намертво :)))) Возни, правда, много )))
Я иногда делаю вверх, хотя обычно - так же, как Вы.
Некоторые пирожки (треугольные, квадратные) - так вообще швом вверх лучше смотрятся ))))
15.12.2005 12:49:37, Симамото
Anitobus
Ну да, треугольные и квадратные швом вниз нужно изловчиться :), я про обычные пирожки говорила. Кстати, вот водой я и не пробовала смазывать. Попробую. Спасибо!!! 15.12.2005 13:06:44, Anitobus
Нема за что ))) Вода смачивает муку, тесто оч. хорошо липнет. Но лепить так сложнее.

А треугольные и швом вниз длаю ))))
15.12.2005 13:24:12, Симамото
ЕЕ
Но творог бывает разный, в том числе и откровенно "мокрый".

Что касается пирожков с жидкким вареньем, то вот на данный момент я набедада из одной порции теста 2 види пирожков - как раз с жидким вареньем и с капустой. Муж многозначительно заметил, что тесто в последних просто прекрасное, а в сладких пирожках почему-то другое.
Это как раз эффект жидкой начинки, хотя, конечно и они были вполне съедобны.
15.12.2005 09:56:33, ЕЕ
В начинку добавить немного муки или манки. 26.03.2019 15:34:33, МАРИЯКУПЦОВА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!