нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны.
скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.
— Жена решила грибами заняться. Насобирала, насолила, разослала родне.
— И что родня говорит?
— Нет у нас теперь родни. 23.09.2018 01:49:35, av10
— Жена решила грибами заняться. Насобирала, насолила, разослала родне.
— И что родня говорит?
— Нет у нас теперь родни. 23.09.2018 01:49:35, av10
Родители в деревне собирают, сначала вымачивают, потом варят. Другие грибы у них почти не растут. У свекров их не берут, т.к. у них обычно полно подберезовиков, подосиновиков и белых, даже маслята не берут, а бабушка у себя наоборот их собирает.
18.07.2017 10:21:46, Brillante
У меня много знакомых грибников, но последнее время они как-то все к свинушкам охладели. Думайте сами. На свете полно других грибов с менее сомнительной репутацией.
13.07.2017 02:22:31, av10
такие ужасы пишут)))), бред полный,ешьте и не забивайте голову,всю жизнь ели,а эти диванные грибники разбираются только в колбасных обрезках видимо!!!!!
12.07.2017 15:34:39, Дмитрий Тула
А я все-таки их посолила. и уже половину съели. пока полет нормальный :))))) А меня тут тоже пугали, что гриб несъедобный.
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила. 28.09.2011 18:18:11, Шизгара
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила. 28.09.2011 18:18:11, Шизгара
В аифе совсем недавно специалисты-грибники писали, что доказано что свинушки вызывают рак крови. Сколько себя помню. мы всегда их ели в семье. а сейчас уже нет. не берем.
28.09.2011 14:07:21, Трушкин
мы, жители лесного города, их едим. Но варить обязательно по часу в двух водах, воду в раковину, потом свинухи уже дальше в производство.
26.09.2011 11:56:43, Кабриолетта
их лучше вымачивать не менее восьми часов, раза три за это время меняя воду, а потом отваривать и можно солить, как все пластинчатые грибы. Получается очень вкусно.
22.09.2018 16:52:02, Валентина Ковалева
c 1981 года гриб отнесен к ядовитым. Симптомы отравления способны развиваться очень медленно и имеют эффект накопления. решайте сами.
26.09.2011 11:32:32, pozemka
Надо почистить, порезать, помыть в нескольких водах (не сразу сливая, а дать воде потемнеть), пока сливаемая вода не станет относительно светлой (первая и вторая вода - темно-коричневые). Потом я лично варю - довести до кипения, снять пену и на маленьком огне около часа. Потом надо слить воду и жарить, как обычные грибы. Я эти грибы ем с детства - бабушка считала их самыми вкусными и кормила ими всю семью ( у нас лесу на даче их было завались). В этом году их тоже довольно много, едим уже третью неделю, живы и не травились ни разу.
26.09.2011 07:36:30, Наташа С.
Я в детстве чуть сиротой не осталась от таких свинушек - родители конкретно траванулись
25.09.2011 22:06:20, ПоЛе
Ели всегда, пока лет 10 назад тоже не начитались про них :)
Но если они в лесу попадаются, я их все-равно беру. Правда, только молоденькие. И всегда сначала отвариваю. 25.09.2011 21:58:14, VarNa
Но если они в лесу попадаются, я их все-равно беру. Правда, только молоденькие. И всегда сначала отвариваю. 25.09.2011 21:58:14, VarNa
Оль, мы мало того, что едим свинушки постоянно, так муж их на участке развел:)) собрали уже 2,5 кг:))))ничего, живы
25.09.2011 21:10:45, Чернобурка
а вы тоже варите 2 часа?
я их начала жарить, потом вытряхнула, промыла от жидкости и снова пожарила
сидим вот над ними и не знаем что делать :) 25.09.2011 21:23:42, ОООльга
я их начала жарить, потом вытряхнула, промыла от жидкости и снова пожарила
сидим вот над ними и не знаем что делать :) 25.09.2011 21:23:42, ОООльга
сначала муж точно варит, правда, насчет двух часов я сильно сомневаюсь. Грибы он готовит, я не очень в теме:)
25.09.2011 22:17:05, Чернобурка
Их нужно варить часа три. А потом жарить.
А просто жарить нельзя. 25.09.2011 19:49:26, Альт
А просто жарить нельзя. 25.09.2011 19:49:26, Альт
На счет бледной поганки Вы бредите? Если интересно, то симптомы отравления от нее проявляются уже после того, как печень сильно поражена. Врач после этого только один - патологоанатом. Реально это один из СМЕРТЕЛЬНО ядовитых грибов. И никакие "два пальца в рот не спасут"
13.07.2017 02:18:44, av10
вы готовы стать убийцей тех, кто прочитает это ваше "знание"? Вы точно знаете про то, что пишите?
26.09.2011 09:25:36, Лось_Анджелес
еще как опасна. термическая обработка не уничтожает токсическое действие ее яда.
25.09.2011 22:19:03, Чернобурка
Там что то вываривается. Не знаю что.
Но это знания из детства.
Ну можно и не три часа, но долго. 25.09.2011 20:21:11, Альт
Но это знания из детства.
Ну можно и не три часа, но долго. 25.09.2011 20:21:11, Альт
Очень хорошие и вкусные грибы. Почему то последнее время часто на них наезжаюи совсем необосновано. Однако перед тем как жарить их надо пол часика поварить. Можно добавить воды немножко и потушить. В коце процесса готовки хорошо сметанки или майонез добавить. Готовим их всю жизнь, по разному, никогда никаких жалоб не было.
25.09.2011 19:44:49, NLU
мы в сибири их в лесу не брали. я уже тоже начиталась. они еще разные бывают - толстые менее опасные, а тонкие прямо совсем опасные пишут
я бы побоялась 25.09.2011 19:24:27, ALora
я бы побоялась 25.09.2011 19:24:27, ALora
Их по-моему и раньше никодга не жарили, а только солили. А потом выяснили, что они больше всех дргуих впитывают свинец. Т.е сразу не помрешь, но жизнь сократишь прилично. Вы еще молодые - лучше выкинуть.
Хотя мы вот жарим и едим! дождевики, а многие люди их вообще несъедобными считают.... 25.09.2011 18:53:48, hanhi
Хотя мы вот жарим и едим! дождевики, а многие люди их вообще несъедобными считают.... 25.09.2011 18:53:48, hanhi
вот как раз по дождевикам все в порядке - если гриб с белой мякотью - то это деликатес семейства шампиньоновые!
27.09.2011 12:38:06, pozemka
Раньше всегда ели свинушки, они очень вкусные. А потом стали ужасы рассказывать, и мы их есть перестали. Лучше б их отварить перед жаркой.
25.09.2011 18:29:57, Барокко
Всегда считалось, что эти грибы лучше не есть, т.к. они всю гадость в себя впитывают из атмосферы. Но иногда мы их ели, в основном молоденькие.
25.09.2011 18:19:15, Йоко
Именно. Я тоже забыла имя. Причем его обычно мало, но может случайно оказаться много. Потому мы и бросили их есть.
25.09.2011 20:37:28, пчела Майя
я как в детстве узнала, что они не съедобны, так и не ем. В конце концов грибы собирают и едят больше для увдовольствия, и не хочется, съев, думать, насколько они съедобны. Свекровь горовит и ест.
25.09.2011 18:17:54, Вероятность
Мы их раньше ели, но потом перестали. Давно уже. Почитали про них и перестали.
25.09.2011 18:08:02, пчела Майя
У них повышенные свойства аккумулировать тяжелые металлы и радиацию, насколько я помню.
25.09.2011 18:07:04, МоЗайка
Отец их всегда собирал, на засолку, целиком их солил. Но сначала отваривал и отвар выливал.
25.09.2011 18:04:42, Хомяк Абрикосовый
Вся Литва ест, считают за нормальный гриб.
25.09.2011 18:02:27, lanika
:-) А я те тарелки, што никак не могла найти, таки нашла - на сайте с неприличным названием :-) Продавец подтвердила, что это именно такие тарелки, как мне нужны, и размерчик тот же :-) Вот сейчас жду, когда она их выделит в "Купить сразу" :-)
Так что вчерашнее шопинговое везение продолжается! :-) 25.09.2011 18:15:33, Хомяк Абрикосовый
Так что вчерашнее шопинговое везение продолжается! :-) 25.09.2011 18:15:33, Хомяк Абрикосовый
:)
Предлагаю замахнуться на что-то более масштабное, чем тарелки, если "карта прёт":)
Хорошо, что ты про сайт заикнулась. У меня там такие вкусненькие штучки караулятся уже 2 недели, а я бы пропустила их за домашними делами. 25.09.2011 18:34:12, lanika
Предлагаю замахнуться на что-то более масштабное, чем тарелки, если "карта прёт":)
Хорошо, что ты про сайт заикнулась. У меня там такие вкусненькие штучки караулятся уже 2 недели, а я бы пропустила их за домашними делами. 25.09.2011 18:34:12, lanika
свинушки в последнее время считаются "условно съедобными" грибами. Я их не собираю и не ем. Мои приятели в деревне едят. Правда, варят их минут 40.
25.09.2011 17:52:42, Zeta
в последнее время как раз считаются ядовитыми. а раньше считались условно-съедобными
25.09.2011 19:26:26, ALora
Всегда ночь отмачиваю в холодной воде.
Затем варю и только потом жарю.
На мой вкус, свинушки - одни из самых вкусных жаренных грибов 25.09.2011 17:52:32, SveM
Затем варю и только потом жарю.
На мой вкус, свинушки - одни из самых вкусных жаренных грибов 25.09.2011 17:52:32, SveM
+1 но отваривать надо. Знакомые рыбаки траванулись "просто жареными свинушками". Не насмерть, но было им плохо.
26.09.2011 09:28:10, Лось_Анджелес
А я ещё обязательно добавляю сметаны. Просто с луком я не очень люблю.
А вот если сметану добавить, да ещё и деревенскую!))) 25.09.2011 19:58:52, SveM
А вот если сметану добавить, да ещё и деревенскую!))) 25.09.2011 19:58:52, SveM
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?