Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Почему "опадает" шарлотка?

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!
19.09.2011 17:48:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
незабудо4ка
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки 29.09.2011 19:53:56, незабудо4ка
«А они ложут и ложут»(с) 09.10.2021 19:22:59, Грамота.ру
Не кладу!!!!! 25.09.2021 20:38:15, Первый эфир
abri
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
20.09.2011 16:11:44, abri
Dizigner
Мало муки, вот и опадает. Если оставить сметану, то муки надо стакан добавить. И надо очень хорошо взбивать яйца с сахаром, чтобы получилась крепкая пена светлая. Обычная шарлотка без муки: 4 яйца + стакан сахара взбить в крепкую пену, добавить муку, взбить до равномерности, залить этим заранее порезанные и выложенные в форму 3 средних яблока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. выпекать 40-50 минут и всё будет очень вкусно. 20.09.2011 15:44:52, Dizigner
teo
Со сметаной и без получаются 2 разных вида пирога - сметанный и бисквитный. Я пробую зубочисткой - если пропёкся, сразу достаю, и ничего никогда не опадает. :) Желаю успеха! 19.09.2011 20:56:17, teo
ЕЕ
Без соды, мука 1 ст, может, чуть больше.
1 ст сахара взбиваю с 3 яйцами;
туда же муку.
В форму, смазанную маслом, порезать очищенные яблоки и залить полученной смесью.

Не оседает.
Можно оставить остывать в духовке для гарантии.
19.09.2011 20:49:09, ЕЕ
Виноград
Спасибо, девочки, попробую все варианты, отчитаюсь к концу недели))) Я так чувствую, в ЖК меня наконец похвалят за прибавку в весе:))))) а пирог сразу достаете из духовки или он там "доходит" еще? 19.09.2011 18:26:11, Виноград
Olechka
Я проверяю спичкой или палочкой для шашлыка: если тесто (не яблоки!) не прилипает, то можно доставать. Только из формы сразу не вынимаю, минут через 15-20. Больше тоже плохо, влага скапливается. 19.09.2011 18:32:22, Olechka
Olechka
Я вот этой осенью на такой пирог подсела, не сложнее шарлотки. И сейчас пойду его делать :).

Альтернатива шарлотке.

А в Вашем рецепте меня сметана смущает.
19.09.2011 18:23:04, Olechka
LMila
Я делаю как вы, только муки больше добавляю, иначе у меня яблоки все внизу, а в густом тесте равномерно по всей высоте. Яблок очень много кладу. 19.09.2011 18:14:10, LMila
Cима Пoлoсатая
а зачем там сметана? шарлотка и без неё отлично поднимается:) собственно, я и соду никогда не кладу..
1 ст. сахара, 3-4 яйца взбить до пены, осторожно вмешать стакан муки и вылить на яблоки. ничего не опадает:)
19.09.2011 17:58:05, Cима Пoлoсатая
Ren@ta
+1 Я даже не знала, что бывает такая шарлотка-со сметаной.
Мои рецеп 3 яйца стакан сахара и стакан муки. Без соды обычно делаю.
19.09.2011 20:01:40, Ren@ta
Я ещё и с корицей делаю и ванильным сахаром. Очень вкусно, ничего подобного не ела 06.10.2021 21:26:14, Fly777
у меня ничего не падает. 5 яиц крепко взбить, добавить стакан сахара на средней скорости, и добавить стакан муки на низкой скорости. наливать в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой слоями - тесто/яблоки слайсами/тесто/яблоки и т.д. сколько хватит. последний слой - тесто. поставить в разогретую до 180-200 духовку, как зарумянится верх, накрыть фольгой (легко, не прижимая к форме). и печь. готовность определяю ножом. вынимаю, переворачиваю, посыпаю сах. пудрой. готово) форма - советская кексовая (с дыркой), в такой пропекается лучше. 19.09.2011 17:56:57, tuele
teo
Добавьте муки до 2 стаканов, 1 ч.л. соды и 100г сливочного масла (растопленного) 19.09.2011 17:52:32, teo

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!