Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

6 кг помидор.

и время до вечера( помидоры мягкие очень)
что с ними сделать? лечо закрыла уже )))
надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.08.2015 19:39:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку. 19.08.2015 21:24:50, ЕЕ
Сок 19.08.2015 13:18:29, муза мужа
Sloe
Сварить соус или засолить в кастрюле. 19.08.2015 13:08:28, Sloe
Мои мужики обажают аджику.Помидоры в мясорубку,туда же любой зелени,я кладу и петрушку,и укроп,кроме них ничего не люблю,а вы можете разнообразить.Туда бросаю болгарских перцев,сколько вздумается.Чеснок,перец острый,или если есть хрен.Долго не хранится.Но есть рецепты с хранением,но я не делаю так как после варки уходит острота 18.08.2015 23:46:24, Токачикахика
Сушиться в духовку. 18.08.2015 23:11:37, __nevazhno___
Чифф@
"Хренодер" - прокрутить через мясорубку помидоры и чеснок, добавить соль. Разлить по банкам, хранить в холодильнике. Никакого геморроя, а вкусно, пальчики оближешь... 18.08.2015 22:53:35, Чифф@
Если не лень возиться погуглите рецепт маринованных кусочками Называется Пальчики оближешь. но если помидоры очень мягкие то не стоит, соку можно нагнать, туда специй и уксуса и закатать 18.08.2015 21:46:40, Moon
прокрутить через мясорубку и заморозить порционно в пакетиках или довести до кипения, разлить в стерилизованные банки, простерилизовть и закатать, томат в общем получается, для супов, солянок, соусов, пиццы зимой отлично 18.08.2015 20:35:31, Зайчонок
Что-то типа томатной пасты. Помидоры через мясорубку (я делаю с кожей), можно добавить зелень, чеснок, сладкий перец или все вместе, или что-то на выбор, соль и сахар по вкусу (кладите, пока помидоры холодные!). Прокипятить минут 10-15 на слабом огне и по стерилизованным банкам под стерилизованные крышки. На сутки укутать чем-нибудь теплым. Зимой добавляю в борщ, щи, тушеную капусту, жаркое, овощные рагу, запекаю в этом соусе мясо и курицу. 18.08.2015 20:12:13, Lady Z
NLU
Вяленые помидоры. Компактно, востребовано и вкусно. 18.08.2015 19:54:07, NLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!