Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

А почерневшие шампиньоны можно есть?

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :))
Или смотря для кого пироги? :)))
27.02.2005 15:01:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать. 27.02.2005 21:12:07, Фяка-Пфяка
Зай Цы Чау, с набитым рОтом
Ужо, едим ужо :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
(ШампУньоны ... другие купили)))))
27.02.2005 21:34:51, Зай Цы Чау, с набитым рОтом
Свежо воспоминание о рыбе со сливками?:) 27.02.2005 21:27:34, Jules
Фяка-Пфяка
Нну.:)))
Зато я похудела аж до визуального эффекта. Теперь главное - результат удержать без повторения экзекуции.:))
27.02.2005 22:09:41, Фяка-Пфяка
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо. 27.02.2005 20:51:02, мама-аня
С.Ш. Вицлипуцли
шампиньоны всегда темнеют на воздухе. Выкидывать точно - если кислятинкой попахивают.
Проварить можешь в кипящей воде минут пять.
27.02.2005 17:17:02, С.Ш. Вицлипуцли
Матушка Мидоус
Я использую:-)) 27.02.2005 15:27:44, Матушка Мидоус
Зай Цы Чау, живо заинтересовавшись
Да? В каких целях? ;-))) 27.02.2005 15:29:20, Зай Цы Чау, живо заинтересовавшись
это критический срок для грибов. Можно попытаться обрезать все черное, но думаю, тогда от них мало что останется. Больше труда. 27.02.2005 15:14:27, Маграт
Зай Цы Чау
Мдя. Ну ладно. Придется идти в магазин :) 27.02.2005 15:28:38, Зай Цы Чау
Скарлетт
Можно это они просто подвяли, ничего страшного. Главное, чтобы плесени не было и запаха кислого. 27.02.2005 15:08:46, Скарлетт
Зай Цы Чау
Плесени нет, запах шампиньонный, а вот внутренняя поверхность шляпки черная :( 27.02.2005 15:18:56, Зай Цы Чау
ЧаПай
Такие ела неоднократно, ни разу не потравилась - в шампиньоне, по-моему, вообще нечем травиться. но это, как понимаешь, дележ опытом, а не руководство к действию ;-) 27.02.2005 15:32:49, ЧаПай
нечем травиться, но и удовольствия никакого от залежавшихся грибов. У них срок реализации - сутки, если я не ошибаюсь. 27.02.2005 16:10:13, Маграт
Зай Цы Чау
Не, ну шампиньоны... Это ж не совсем грибы :) И в магазине они лежат точно больше суток. Но я уже вышла из положения, мне тоже черные не очень... 27.02.2005 16:42:06, Зай Цы Чау
я покупаю только белоснежные, их видно, что они сегодняшние. 27.02.2005 18:05:30, Маграт
Зай Цы Чау
Не открещивайтесь, усе записано. На случАй чаво :))) 27.02.2005 15:37:07, Зай Цы Чау
Я б не рисковала. 27.02.2005 15:05:40, mamussja

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!