подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для вафель, которые в электровафельнице делают и потом в трубочки сворачивают.
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делаю так: 250гр маргарина растопить на плите, туда 1 ст сахара, чуть соли, 1/2 чл соды не гашу, ванильного сахара тож можно или ванилин
снять с плиты, размешать хорошо и добавляю 3 яйца, взбиваю венчиком, потом полстакана молока туда и полстакана воды, муки 1,5-2 стакана, чтоб тесто гуще, чем на блины. 08.04.2010 15:35:42, elenka+1
снять с плиты, размешать хорошо и добавляю 3 яйца, взбиваю венчиком, потом полстакана молока туда и полстакана воды, муки 1,5-2 стакана, чтоб тесто гуще, чем на блины. 08.04.2010 15:35:42, elenka+1
Эх... был меня такой рецепт записан "на коленке", утеряла..теперь оч жалею.
07.04.2010 10:14:59, Lizochka
Если не срочно, вечером напишу, дома на ноуте у меня, вам хрустящие надо?
07.04.2010 10:16:15, Yulchik271
1. Вафли для обычной советской вафельницы
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сл. - 60 гр.
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Выпекают и сразу горячими сворачивают трубочкой или рожком
2. Хрустящие вафли
Растворить в сосуде 200 гр маргарина (не кипятить),разбить 5 яиц, после перемешать, добавить 300 гр сахара и 200-300 гр. муки. Размешать смесь до однородной массы. Выпекать.
3. Вафли тонкие. Можно добавить ванильный сахар, корицу, цедру, мак. Стакан 250 мл.
1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 2 яйца, 150 гр маргарина (сливочного масла) - растопить.Сворачивать СРАЗУ.
порылась в архиве и обнаружила интересную информацию про вафли:
"Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают." - сама не пробовала, не знаю насколько верно.
Есть еще бельгийские вафли и дрожжевые вафли, можно с добавками зелени, жаренного лука, бекона и т.д. 07.04.2010 21:10:08, Yulchik271
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сл. - 60 гр.
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Выпекают и сразу горячими сворачивают трубочкой или рожком
2. Хрустящие вафли
Растворить в сосуде 200 гр маргарина (не кипятить),разбить 5 яиц, после перемешать, добавить 300 гр сахара и 200-300 гр. муки. Размешать смесь до однородной массы. Выпекать.
3. Вафли тонкие. Можно добавить ванильный сахар, корицу, цедру, мак. Стакан 250 мл.
1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 2 яйца, 150 гр маргарина (сливочного масла) - растопить.Сворачивать СРАЗУ.
порылась в архиве и обнаружила интересную информацию про вафли:
"Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают." - сама не пробовала, не знаю насколько верно.
Есть еще бельгийские вафли и дрожжевые вафли, можно с добавками зелени, жаренного лука, бекона и т.д. 07.04.2010 21:10:08, Yulchik271
Вот тут еще книжка с рецептами вафель, если интересно - посмотрите
http://rs46.rapidshare.com/files/6981262/Kittler_Vafli_neslozhno_i_vkusno.rar 07.04.2010 21:16:34, Yulchik271
http://rs46.rapidshare.com/files/6981262/Kittler_Vafli_neslozhno_i_vkusno.rar 07.04.2010 21:16:34, Yulchik271
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?