Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вафли-трубочки

подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для вафель, которые в электровафельнице делают и потом в трубочки сворачивают.
спасибо
06.04.2010 23:02:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делаю так: 250гр маргарина растопить на плите, туда 1 ст сахара, чуть соли, 1/2 чл соды не гашу, ванильного сахара тож можно или ванилин
снять с плиты, размешать хорошо и добавляю 3 яйца, взбиваю венчиком, потом полстакана молока туда и полстакана воды, муки 1,5-2 стакана, чтоб тесто гуще, чем на блины.
08.04.2010 15:35:42, elenka+1
Lizochka
Эх... был меня такой рецепт записан "на коленке", утеряла..теперь оч жалею. 07.04.2010 10:14:59, Lizochka
Если не срочно, вечером напишу, дома на ноуте у меня, вам хрустящие надо? 07.04.2010 10:16:15, Yulchik271
спасибо, буду ждать 07.04.2010 14:04:08, JULIA
1. Вафли для обычной советской вафельницы
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сл. - 60 гр.
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Выпекают и сразу горячими сворачивают трубочкой или рожком
2. Хрустящие вафли
Растворить в сосуде 200 гр маргарина (не кипятить),разбить 5 яиц, после перемешать, добавить 300 гр сахара и 200-300 гр. муки. Размешать смесь до однородной массы. Выпекать.
3. Вафли тонкие. Можно добавить ванильный сахар, корицу, цедру, мак. Стакан 250 мл.
1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 2 яйца, 150 гр маргарина (сливочного масла) - растопить.Сворачивать СРАЗУ.

порылась в архиве и обнаружила интересную информацию про вафли:

"Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают." - сама не пробовала, не знаю насколько верно.

Есть еще бельгийские вафли и дрожжевые вафли, можно с добавками зелени, жаренного лука, бекона и т.д.
07.04.2010 21:10:08, Yulchik271
Вот тут еще книжка с рецептами вафель, если интересно - посмотрите

http://rs46.rapidshare.com/files/6981262/Ki­ttler_Vafli_neslozhn­o_i_vkusno.rar
07.04.2010 21:16:34, Yulchik271
спасибо, завтра буду пробовать 07.04.2010 22:21:20, JULIA


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!