Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот:
Курица в фольге - вещь просто замечательная.
Взять курицу. Вымыть. Обсушить.
Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа.
Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу натереть смесью соли (желательно крупной, каменной), черного молотого перца и острой аджики. Внутри смазать майонезом.
Все завернуть в фольгу.
Выложить на протвень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 - 200 градусов. Тушить 30 - 40 минут до готовности.
Курица по-марокански.
Требует минимум ингридиентов и всего ничего времени. Очень простое в приготовлении.
Взять курицу, разделать на порционные куски (ножки, крылышки, тушку на 4 части) и обжарить на максимальном огне при минимуме масла в течение 5 - 7 минут.
В сковороду с высокими бортиками положить обжареную курицу, посолить, добавить 1/4 стакана воды, 2-3 ст. ложки сметаны и поставить тушиться на медленном огне на 8-10 минут.
Предварительно замочить 1 стакан изюма, 4-5 черносливин и растолочь в ступке 2 ст. ложки грецких орехов.
Все это дело высыпать в сковороду с курицей, добавить черного молотого перца, мускатного ореха, мелко тертой лимонной цедры, 1-2 головки душистой гвоздики и щепотку кореандра.
Все аккуратно перемешать, стремясь к равномерному распределению всыпанного по посуде.
Тушить 5 - 7 минут.
Мелко нашинковать 1 среднюю головку репчатого лука. Высыпать в сковороду. Перемешать.
Тушить еще 10 - 20 минут (в зависимости от размеров курицы и степени жесткости ее мяса), периодически по чуть-чуть доливая туда воды. Вода ни в коем случае не должна закрывать содержимое целиком и нужна лишь для предотвращения пригориния, а так же для выделения пара и распределения тепла. В идиале, жидкости под конец должно остаться совсем чуть-чуть, и она должна приобрести консистенцию киселя.
Как только увидите, что куриное мясо само начинает отставать от костей - значит блюдо готово.
Курица с лимоном
Курицу моем,внутри натераем солью,перцем,сверху солим,перчим,внутрь курицы кладем лимон,накалов его в нескольких местах вилкой,кладем в посуду для запекания,немного можно курочку полить маслицем,и в духовку.Не забывайте ее поливать во время жарки,выделяющимся из нее жирком.От лимона получается очень пикантный вкус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Курочка с шампиньонами
1 курица, 150-200 г. грибов, 250 г. майонеза, соль,перец. Срезаеть мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), сверху залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Очень вкусно получается. Но гарнир можно кортоф. пюре.
Салат из курицы с ананасами
выпытан в"Пушкине" у официанта. Отвариваем куриное филе и режем кубиками, вскрываем банку ананасов в сиропе и тоже режем кубиками и перемешиваем с курицей.
Соус делается так: в майонез сыпем карри и тщательно мешаем до полного растворения последнего. Далее заправлем соусом курицу с ананасами. Очнь оригинальный вкус, рекомендую!
Курица под майонезом
Курица,майонез, 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Разделаную курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить лук, чеснок, перец, соль. Све заправить майонезом. Оставить на 3-4 часа(чтобы пропиталась курица). Поставить в разогретую духовку, по мере готовности полить маонезом разбавленным теплой водой.
Куриный рулет
Курица( можно окорочка, желательно крупные), чернослив без косточек, майонез, соль, перец.
Удалить кости из курицы так, чтобы мясо со шкуркой представляли собой единое полотно.Отбить молоточком. Чеснок измельчить. Смешать с солью, перцем, майонезом. Выложить приготовленную приправу на куриное полотно, мытый чернослив. Свернуть в рулет, перевязать ниткой. Запечь в духовке. Дать остыть. Подавать как холодное блюдо.
Курица в соевом соусе и меде
4 части курицы
Соус
0,3 стакана соевого соуса
0,3 сткана меда
0,3 сткана кетчупа
Приготовление
Перемешиваем все составные соуса,и обмазываем им основательно курицу …
Печем в печке нагретой до 180гр 30-40 минут,переворачивая изредка и поливая курицу собравшимися внизу соками.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла (КТ)
- лук (мелко)
- морковь вареная (КТ)
- жареная или вареная курятина
- тертая картошка
- украсить гранатом.
Все переслоить майонезом.
САЛАТ "КУРОЧКА СЛОЕНАЯ"
- вареная курятина
- картошка
- яйца
- яблоки
- лук репчатый
- горошек зеленый
Все переслоить майонезом.
САЛАТ КУРИНЫЙ "МОЗАИКА"
Уложить красиво слоями:
- курятина
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
- повторить несколько раз. Настоять салат.
-
САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"
лук репчатый
3 яйца
половина вареной курицы
2 средних яблока
твердый сыр
грецкие орехи
майонез
- белки на КТ
- курянина мелко
- лук мелко
- яблоки на КТ
- сыр на КТ
- желтки мелко
Сверху посыпать орешками, чтобы было похоже на черепаху. Слои смазывать майонезом.
САЛАТ "КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ"
200г соленых огурцов – соломкой
2 вареные моркови – на терке
300г курятины – мелко
300г свежей капусты нарезать соломкой и обжарить
2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить
3 яйца взбить с солью, выпечь блинчики, нарезать соломкой
100г сыра – на мелкой терке
майонез+сметана
ПИКАНТНЫЙ
мясо курицы(отварной или копченой)-200гр.,огурцы(соленые или свежие)-2-3шт.,вареные яйца-3шт.,чернослив,грецкие орехи,майонез
Уложить слоями мелко нарезанные куринное мясо,огурцы,яйца,чернослив,поливая каждый слой майонезом.сверху посыпать изьмельченным грецким орехом.
САЛАТ "РЕВИЗОР"
Понадобятся: вареное куриное мясо (мелко порезать), вареная морковь (мелкими кубиками), соленые огурцы (аналогично моркови), грецкие орехи (крупно порубить), зеленый горошек, мелкие сухарики из белого батона, майонез.
Все это укладывается слоями, промазывается майонезом.
НЕСТАНДАРТНЫЙ
Вареная курица
Чернослив (горсточка)
Орехи
Майонез
Все нарезается, укладывается слоями, промазывается майонезом
ЭКСКЛЮЗИВ
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным
перцем, з
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?