Я стала счастливой обладательницей керамических форм для запекания.
Одну уже умудрилась сломать. Убилась искать в интернете инструкции. На самой форме написано только, что нельзя перегревать. Так я и не перегревала, я сделала другое... альтернативно одаренная женщина (((
Теперь куплю замену сломанной форме, повторять ошибку не буду, но есть же другие "возможности"
Дорогие конфяне, подскажите, чего нельзя делать с этой посудой? Очень уж горевала я по поводу потери :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Керамическая форма для выпекания. Инструкцию дайте? :)
29.08.2014 13:16:21, Солнечный Ветер10 комментариев
Никакой особой инструкции нет, только контраст температур может к трещинам привести. Например, если горячую форму поставить на холодное или холодную форму поставить на горячее. Я так полагаю именно это у вас и произошло? :)
29.08.2014 15:22:04, "Белка"
Я сдуру горяченную форму поставила под холодную воду отмокать((( развалилась на глазах(((
03.09.2014 16:56:32, ПоперечинаЯ
Может брак? Я бывает в керамической форме 2-3 картошки запекаю, т.е. практически в пустой, на 180-230 градусах и все нормально, ничего не трескается.
29.08.2014 16:57:59, "Белка"
что значит не перегревать? В духовке Т в среднем 200 градусов.
У меня много керамики. Для тортов-пирогов диаметр 24 см, порционные маленькие диаметром ок.15 см, с низкими бортиками, порционные из ИКЕИ с высокими бортиками (как чашки) или овальные для разных целей, от мороженного оставались красивые керамические формочки-бочонки. Выпекаю при Т 180-200 гр. Горшочки для жаркого, использую Т 160 гр. и т.д. 29.08.2014 15:14:02, Fine de Claire
У меня много керамики. Для тортов-пирогов диаметр 24 см, порционные маленькие диаметром ок.15 см, с низкими бортиками, порционные из ИКЕИ с высокими бортиками (как чашки) или овальные для разных целей, от мороженного оставались красивые керамические формочки-бочонки. Выпекаю при Т 180-200 гр. Горшочки для жаркого, использую Т 160 гр. и т.д. 29.08.2014 15:14:02, Fine de Claire
Мда, то есть, с керамикой проблем вообще не может быть? Я духовку не разогреваю до максимума. И у меня старая газовая плита, в ней, мне сказали, больше 200 вообще нереально получить.
29.08.2014 16:55:49, Солнечный Ветер
так что вы с ней сделали то? я делаю киши на 180градусах.
29.08.2014 14:02:32, Tanita Tararam
Я положила в нее три завернутых в фольгу кусочка мяса. То есть, в итоге она была полупустой.
29.08.2014 16:50:02, Солнечный Ветер
и что? она лопнула? прям как на допросе :)наверно брак, как сказали выше. правда, я полупустую не нагревала.
29.08.2014 21:52:53, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?