Девочки, кому не жалко, а то есть и такие, те кто печет на продажу,заметила - не дают свои рецепты ( не понимаю, ну да не важно ), давайте поделимся проверенными рецептами. Я давно пеку по этому -
[ссылка-1]
И да, я замешиваю руками -
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Пасхальные куличи рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздновато, но поделюсь рецептами, которые опробовала в этому году. Времени особо с тестом возиться не было, поэтому выбрала наименее "замороченные".
В этом рецепте [ссылка-1] 10 минут ушло на замес теста, потом закинула в холодильник на ночь. Утром достала, добавила цукаты, разлила по формам. Результат, учитывая минимальное количество затрат - отличный! Вкус более на покупную пасху похож.
Этот, из венского теста - [ссылка-2]
Нужно сделать опару, через 6-9 часов засыпать муку, замешать и оставить на минут 40. После этого распределила по формам и для страховки дала час расстояться. Испекла.
Результат отличный - мягкое тесто, приятная на вкус. Кулич сохранял свежесть 2 дня. Больше всего понравился.
30.04.2019 19:54:33, Anastaska
В этом рецепте [ссылка-1] 10 минут ушло на замес теста, потом закинула в холодильник на ночь. Утром достала, добавила цукаты, разлила по формам. Результат, учитывая минимальное количество затрат - отличный! Вкус более на покупную пасху похож.
Этот, из венского теста - [ссылка-2]
Нужно сделать опару, через 6-9 часов засыпать муку, замешать и оставить на минут 40. После этого распределила по формам и для страховки дала час расстояться. Испекла.
Результат отличный - мягкое тесто, приятная на вкус. Кулич сохранял свежесть 2 дня. Больше всего понравился.
30.04.2019 19:54:33, Anastaska
Всё. Опара "мясоедовская" готова. В духовке ночевать будет :). Завтра посмотрим. До чего ж я это дело люблю ! А зАпах в доме какой ! Чудесный!
24.04.2019 23:10:06, Irina7646
24.04.2019 23:10:06, Irina7646
подскажите пожалуйста опару нужно накрывать пищевой пленкой? или она открытая в тепле стоит так долго и зреет?
25.04.2019 14:33:15, cvett
25.04.2019 14:33:15, cvett
Надо обязательно. Здесь посмотрите, рецепт не очень простой и лучше всё же прочитать [ссылка-1]
25.04.2019 19:08:48, Irina7646
Здесь куличик. Кусочек маленький, половину внучка уже съела :). Должен созреть, конечно, тогда текстура поменяется. Но в 2,5 года это непонятно, надо сразу из духовки "булочку" :). Сахар, как всегда, дрожжи съели, поэтому, если любите сладкую выпечку смело увеличивайте кол-во сахара. ИМХО.
25.04.2019 12:23:43, Irina7646
25.04.2019 12:23:43, Irina7646
Я в прошлом году пекла Коломбу по этому рецепту, два варианта, на дрожжах и на закваске
[ссылка-1]
Пока выпекала дрожжевые, заквасочные немного перекисли.
В этом году времени свободного времени намного меньше, буду только дрожжевой вариант повторять
24.04.2019 21:50:26, Сэби
[ссылка-1]
Пока выпекала дрожжевые, заквасочные немного перекисли.
В этом году времени свободного времени намного меньше, буду только дрожжевой вариант повторять
24.04.2019 21:50:26, Сэби
Если не осилите почитать комментарии, то отмечу тут, что важно остужать эти коломбы "вверх ногами", подвешенными, иначе могут осесть, настолько нежная структура.
25.04.2019 00:00:25, Сэби
25.04.2019 00:00:25, Сэби
Сейчас столько рецептов в инете, что мне кажется только сумасшедший будет их (рецепты) покупать. Да и хороший кулич можно в любой ближайшей кондитерской-кафе купить, какой смысл заморачиваться с заказом....
Это торты еще сложно декорировать и нужен действительно талант....
24.04.2019 12:41:35, Arcan
Это торты еще сложно декорировать и нужен действительно талант....
24.04.2019 12:41:35, Arcan
насчет тортов не согласна...декорируют много, а вот действительно вкусный и качественный торт трудно найти(
да и с куличами тоже не ахти)
24.04.2019 13:04:06, Евушка
да и с куличами тоже не ахти)
24.04.2019 13:04:06, Евушка
Я 4 года назад на свадьбу дочки в конфе покупала. Красивый был, но по вкусу нам никому не понравился. Никакой. Но на свадьбе - главное красота ! :)))
24.04.2019 23:12:33, Irina7646
24.04.2019 23:12:33, Irina7646
Точно, мастикой, которую только лицезреть можно, задекорируют = шедевр. А что внутри... Я уж лучше позаморачиваюсь для своих :).
24.04.2019 13:07:32, Irina7646
24.04.2019 13:07:32, Irina7646
Мне больше всего понравился творожный:
[ссылка-1]
Несколько лет только его пекла
В этом году хочу ещё попробовать панеттоне для разнообразия, но если будет вдохновение:
[ссылка-2]
24.04.2019 12:10:04, dobra.buba
[ссылка-1]
Несколько лет только его пекла
В этом году хочу ещё попробовать панеттоне для разнообразия, но если будет вдохновение:
[ссылка-2]
24.04.2019 12:10:04, dobra.buba
не самый хороший рецепт панеттоне:(
Извините...
Т е для разнообразия и развлечения подойдет, но особых надежд лучше не возлагать. Как минимум - технология панеттоне не воспроизведена. Возможно, это обычный кулич
24.04.2019 17:56:29, Vanilla
Извините...
Т е для разнообразия и развлечения подойдет, но особых надежд лучше не возлагать. Как минимум - технология панеттоне не воспроизведена. Возможно, это обычный кулич
24.04.2019 17:56:29, Vanilla
Не знаю что имеется в виду под технологией паннетоне, но если что-то типа этого (три дня готовки): [ссылка-1]
То я точно не готова это воспроизводить :)))
25.04.2019 07:58:53, dobra.buba
То я точно не готова это воспроизводить :)))
25.04.2019 07:58:53, dobra.buba
и я панеттоне хочу испечь, до этого куличи не пекла, только яйца m&m's не нашла:(
24.04.2019 13:23:11, Brillante
24.04.2019 13:23:11, Brillante
Панеттоне этот шикарный просто получается. Но есть нюанс. Я пекла на пробу в субботу. Вот на третий день, даже на второй, он уже черствый. Даже в пакете. Но очень вкусный.
24.04.2019 12:23:58, Викк
24.04.2019 12:23:58, Викк
Абсолютно с вами согласна. И панеттоне и новомодный крафт бесподобны сразу после выпечки, но не выдерживают даже минимального хранения, вкус как будто улетучивается. Я люблю куличи, которые вызревают и через три- четыре дня вкус становиться еще богаче. Мне нравиться на желтках из старой советской книги 1900 какого то года. И могу порекомендовать еще вот этот рецепт, за счет заваривания муки очень долго остается свежим, и вкус богатый, настоящий пасхальный
[ссылка-1]
24.04.2019 13:22:00, Makarona19
[ссылка-1]
24.04.2019 13:22:00, Makarona19
:)) По какому рецепту или где купленный панеттоне вы пробовали?:)
Он - бесподобен! И не черствеет, и несравнимо воздушный, и нежный, и "влажный"...
24.04.2019 17:57:50, Vanilla
Он - бесподобен! И не черствеет, и несравнимо воздушный, и нежный, и "влажный"...
24.04.2019 17:57:50, Vanilla
Если поделитесь рецептом настоящего, буду признательна. Я совсем не профи, но любитель со стажем), и готова покарпеть над тестом ради настоящего вкуса) К сожалению те рецепты панеттоне, которые вижу в интернете, напоминают мне перебродившее тесто нашего родного кулича
24.04.2019 18:58:15, Makarona19
24.04.2019 18:58:15, Makarona19
Почему перебродившее? Там система многоступенчатых опар, хорошо вымешанное тесто. Оно, наоборот, бродит медленно и неторопливо (в отличие от куличей)
Рецепт...мм..вот такого, который с чистой душой порекомендую как лучший, у меня нет. Не было времени заняться, к сожалению. Есть переводной итальянский, опробованный, он хороший, с правильной технологией. Если хотите?
24.04.2019 21:33:36, Vanilla
Рецепт...мм..вот такого, который с чистой душой порекомендую как лучший, у меня нет. Не было времени заняться, к сожалению. Есть переводной итальянский, опробованный, он хороший, с правильной технологией. Если хотите?
24.04.2019 21:33:36, Vanilla
Конечно хочу. Буду очень благодарна! Если сюда не удобно, пришлите, пожалуйста на подник
25.04.2019 08:47:47, Makarona19
25.04.2019 08:47:47, Makarona19
Надя, я тот твой панеттоне до сих пор вспоминаю), и сын тогда сказал, что это лучший кулич, который он пробовал.
24.04.2019 23:57:49, Сэби
24.04.2019 23:57:49, Сэби
Сабин, так он был по честной итальянской технологии и на закваске. Кстати, благодаря твоей закваске! Спасибо тебе за нее:)
Поэтому и результат был....
25.04.2019 10:39:05, Vanilla
Поэтому и результат был....
25.04.2019 10:39:05, Vanilla
А я ищу на желтках и сливках проверенный рецепт)
24.04.2019 12:09:51, Снегопад
мука 1 кг
дрожжи не сухие, "живые" 100г
молоко 0,5 стак
сливки 1 стак
масло слив 250г
сахар 1 стак
желтки 10 шт
белки 3 шт
изюм 0,5 стак
цедра с 1 лимона
орехи, цукаты по 0,5 стак
ванильный сахар 1 пачка
коньяк
соль чуть-чуть
тертый мускат, шафран
= сливочное масло сделать мягким, но не растапливать (выложила с вечера)
= просеять муку
100г муки заварить 0,5 стак кипящего молока и отставить.
когда немного остынет, вымесить до эластичности.
= нагреть (слегка!) сливки и растворить в них дрожжи. Добавить 100г муки и отставить на 10 мин.
= соединить обе смеси, размешать, накрыть и в теплое место на 1-2 часа.
Смесь получается с комками, но это не страшно, они потом "разойдутся".
у меня в духовке есть режим "подход теста". но можно просто на час-два оставить на теплой кухне.
= желтки, белки, соль и сахар растереть в однородную массу и взбить добела.
соединить с мягким маслом и снова взбить.
= дрожжевую смесь, яичную смесь и муку очень хорошо вымесить, накрыть и поставить на 40 мин или час (от дрожжей зависит).
= пока тесто подходит, мою изюм, тру цедру, измельчаю миндаль
через час тесто подошло
= добавить изюм, цедру, орехи, цукаты, ван. сахар, коньяк, специи. (изюм обвалять в муке).
Дать тесту еще раз подойти.
= раскладываю по формам (стараюсь тесто положить так, чтобы изюма сверху не было, иначе он подгорает)
и снова даю подняться. около часа.
= Выпекаю на 160 градусах 45 минут
25.04.2019 14:15:07, ОООльга
дрожжи не сухие, "живые" 100г
молоко 0,5 стак
сливки 1 стак
масло слив 250г
сахар 1 стак
желтки 10 шт
белки 3 шт
изюм 0,5 стак
цедра с 1 лимона
орехи, цукаты по 0,5 стак
ванильный сахар 1 пачка
коньяк
соль чуть-чуть
тертый мускат, шафран
= сливочное масло сделать мягким, но не растапливать (выложила с вечера)
= просеять муку
100г муки заварить 0,5 стак кипящего молока и отставить.
когда немного остынет, вымесить до эластичности.
= нагреть (слегка!) сливки и растворить в них дрожжи. Добавить 100г муки и отставить на 10 мин.
= соединить обе смеси, размешать, накрыть и в теплое место на 1-2 часа.
Смесь получается с комками, но это не страшно, они потом "разойдутся".
у меня в духовке есть режим "подход теста". но можно просто на час-два оставить на теплой кухне.
= желтки, белки, соль и сахар растереть в однородную массу и взбить добела.
соединить с мягким маслом и снова взбить.
= дрожжевую смесь, яичную смесь и муку очень хорошо вымесить, накрыть и поставить на 40 мин или час (от дрожжей зависит).
= пока тесто подходит, мою изюм, тру цедру, измельчаю миндаль
через час тесто подошло
= добавить изюм, цедру, орехи, цукаты, ван. сахар, коньяк, специи. (изюм обвалять в муке).
Дать тесту еще раз подойти.
= раскладываю по формам (стараюсь тесто положить так, чтобы изюма сверху не было, иначе он подгорает)
и снова даю подняться. около часа.
= Выпекаю на 160 градусах 45 минут
25.04.2019 14:15:07, ОООльга
1400г муки
750г творога 18% (протереть через мясорубку)
450г сахара
300г слив масла
500 мл молоко+сливки
100г живых дрожжей
9 шт яиц (5 яиц и 4 желтка)
изюм, цукаты, орехи (молотый миндаль), цедра с лимона и апельсина
50 мл конька или темного рома
щепотка соли, ванильный сахар, мускатный орех
всю муку просеять
Опара:
500 мл молоко+сливки
3 ст ложки сахара
дрожжи
муки до состояния густой сметаны (около 200г)
Взбить яйца с сахаром + туда масло + туда творог
все хорошенько взбить
Как опара поднимется - замешать тесто
Тесто поднимется - замешать туда все орехи, цукаты и прочее
Поднимется - разложить по формам
Поднимается - выпекать (час-час пятнадцать при 160 градусах)
25.04.2019 16:34:46, ОООльга
750г творога 18% (протереть через мясорубку)
450г сахара
300г слив масла
500 мл молоко+сливки
100г живых дрожжей
9 шт яиц (5 яиц и 4 желтка)
изюм, цукаты, орехи (молотый миндаль), цедра с лимона и апельсина
50 мл конька или темного рома
щепотка соли, ванильный сахар, мускатный орех
всю муку просеять
Опара:
500 мл молоко+сливки
3 ст ложки сахара
дрожжи
муки до состояния густой сметаны (около 200г)
Взбить яйца с сахаром + туда масло + туда творог
все хорошенько взбить
Как опара поднимется - замешать тесто
Тесто поднимется - замешать туда все орехи, цукаты и прочее
Поднимется - разложить по формам
Поднимается - выпекать (час-час пятнадцать при 160 градусах)
25.04.2019 16:34:46, ОООльга
у меня есть бабушкин) напишите на почту Ваш номер, скину по ватсапу
24.04.2019 12:34:40, Тёна (теперь везде)
24.04.2019 12:34:40, Тёна (теперь везде)
Я пеку на продажу и не даю рецепты, потому что я покупаю их за деньги и подписываю бумаги о том, что не буду передавать другим.
24.04.2019 11:58:02, Мусюша
24.04.2019 11:58:02, Мусюша
Скажите, зачем на просьбу поделиться рецептом писать: у меня есть, но я не дам потому что я этим зарабатываю? Клиентов привлечь?
24.04.2019 15:41:55, BluzFrog
Был вопрос почему некоторые не хотят делиться своими рецептами. Я написала один из вариантов ответов: потому что рецепт имеет авторские права. Это был просто ответ
24.04.2019 18:27:31, Мусюша
24.04.2019 18:27:31, Мусюша
Да не было никакого вопроса. Автор написала, что некоторые не дают. Но зато Вы немного поправились, и мы теперь знаем, у кого купить куличи и почём.
24.04.2019 20:52:27, BluzFrog
Заметила. Но, наверное, этого выпада и не было, если бы не было рекламного ответа с ценами. Согласны?
24.04.2019 16:51:57, BluzFrog
Выпад вообще то в теме был, ответ на реплику в теме, а не наоборот. Не было бы выпада, не было бы ответа про цены. Тем более что про цены написано после конкретного вопроса, а так - просто объяснение почему не дают рецепты те для кого выпечка заработок.
24.04.2019 16:56:36, Иришка-Мартышка
24.04.2019 16:56:36, Иришка-Мартышка
Это не выпад. Специально так написала, но не помогло. Мне лично, неприятно, когда показывают свои шедевры, типа зефира и т.д. народ , естесс, просит рецепт, а в ответ - Не дам ! Я на курсы ходила, деньги платила... Ну и пишите в конфе - продам. Здесь зачем ? Ничего личного.
24.04.2019 17:45:11, Irina7646
24.04.2019 17:45:11, Irina7646
Проблема то вовсе не в рецепте. Можно перепробовать много рецептов, но только с практикой можно найти тот, который подходит именно вам. Я всего лишь ответила на ваш вопрос не с целью что-то продать или купить. Просто в вашей теме это тоже было как то уколом, тита эти пекушки зажали рецепт и не дают.
Чуть позже могу дать вам рецепт из журнала. Я по нему пеку, но со своими дочётами. Если хотите, напишите мне в личку. 24.04.2019 18:35:29, Мусюша
Чуть позже могу дать вам рецепт из журнала. Я по нему пеку, но со своими дочётами. Если хотите, напишите мне в личку. 24.04.2019 18:35:29, Мусюша
Я в теме ни одного вопроса не задала. Предложила поделиться рецептами проверенными. Кому не жалко. вам, если жалко, прошли бы мимо.
24.04.2019 23:05:28, Irina7646
24.04.2019 23:05:28, Irina7646
Не обращайте внимания, ничего плохого и бестактного Вы не сделали.
24.04.2019 22:43:54, Шиповник (экс-Василиса)
24.04.2019 22:43:54, Шиповник (экс-Василиса)
Посчитаю, для интереса, всё с плюсом -
400 гр. готового изделия - это
250 гр. муки, возьму Французскую штучку 100 рэ за 1 кг = 25,00
1-2 яйца = 10,00 с натяжкой
дрожжи - три копейки
сахар+соль = 20,00 - на глазурь тоже.
изюм, цукаты = самое большое 15,00
масло сливочное - 30,00
молоко или сливки - 20,00
работа и газ или эл-во.
Примерно 150 рэ. Итого цена в три раза. Нормально.
24.04.2019 13:24:07, Irina7646
400 гр. готового изделия - это
250 гр. муки, возьму Французскую штучку 100 рэ за 1 кг = 25,00
1-2 яйца = 10,00 с натяжкой
дрожжи - три копейки
сахар+соль = 20,00 - на глазурь тоже.
изюм, цукаты = самое большое 15,00
масло сливочное - 30,00
молоко или сливки - 20,00
работа и газ или эл-во.
Примерно 150 рэ. Итого цена в три раза. Нормально.
24.04.2019 13:24:07, Irina7646
не забудьте добавить электричество (а иначе как соблюсти температурный режим выстаивания?), стоимость мощного миксера (а иначе как добиться правильной текстуры?), "чистые цукаты" ручной работы (они не 15 руб/ выйдут, удовлетворительного качества в Москве мне не встречались), сливочное масло без пальмового жира...
:)))
24.04.2019 18:01:29, Vanilla
:)))
24.04.2019 18:01:29, Vanilla
Я считаю немного по-другому. Даже если прибыль с одного кулича 250-300 рублей, это сколько надо их испечь и как умотаться, чтобы заработать хотя бы 10 тысяч? 40 штук? Тот, кто печет, тот знает какой это труд.
24.04.2019 16:04:47, banana
24.04.2019 16:04:47, banana
да, именно так. Выгодны только промышленные масштабы, но при стоимости аренды и существующих налогах, и там невыгодно делать из качественных продуктов и вкусно
24.04.2019 18:10:28, Vanilla
24.04.2019 18:10:28, Vanilla
Маргарин вместо масло считаете ? И сколько изюма на куличь? 3 изюминки на 15р?
24.04.2019 15:51:57, Дюдюка Барбидокская
На 250 грамм муки 60 гр масла выше крыши, я Вологодское в Дикси покупаю по акции за 99 рэ 180 гр. Кстати, в мясоедовском рецепте масла на 1 кг 300 гр и многие меньше добавляют, т.ч. 60 грамм стОят 33 рубля.
24.04.2019 17:55:50, Irina7646
24.04.2019 17:55:50, Irina7646
Постойте, разве не вы мне вчера писали, что масло берете в Чистой линии?? Оно там выходит 1000 р за килограмм...
24.04.2019 22:54:09, муза мужа
24.04.2019 22:54:09, муза мужа
Конечно беру в Чистой линии, но не для выпечки, для выпечки беру по акциям тоже хорошее, но дешевле. Я много пеку и всегда в морозилке пачек 10-ть масла есть с разным % жиирности. У меня хороший морозильный шкаф.
24.04.2019 23:02:16, Irina7646
24.04.2019 23:02:16, Irina7646
по 99р. масло бывает очень редко. А нужное - пару раз в год. Если счастливый случай не подвернется, то нужное масло для кулича будет стоить дороже и придется брать по этой цене
24.04.2019 18:11:59, Vanilla
24.04.2019 18:11:59, Vanilla
В Дикси почти постоянно, ну не 30, пусть 40 будет, по 120 масла полно хорошего. Да это не суть дела. Я посчитала для себя, мне уже не интересно :).
24.04.2019 18:17:25, Irina7646
24.04.2019 18:17:25, Irina7646
вы не посчитали еще электричество, воду, износ оборудования, время и деньги, которые человек потратил (вложил) на обучение; деньги, которые он заплатил за проверенный и вкусный рецепт и самое главное - время, которое человек тратит на приготовление и которого у многих нет, поэтому люди готовы заплатить за готовый кулич и другие десерты, да.
24.04.2019 14:42:01, Иллария
24.04.2019 14:42:01, Иллария
Это всё совершенно не по теме - Давайте поделимся рецептами. Не надо здесь, где люди заходят, кому интересно и надо рецепт или свой предложить, писать - есть, но не дам.
24.04.2019 17:48:45, Irina7646
24.04.2019 17:48:45, Irina7646
Да, кстати, бутылка рома стоит 800 руб. Это не для того, чтобы нервы пожлечить 🤣🤣🤣 а просто замочить цукаты. Ещё чуток сметаны, подсолнечного масла. Да что уж говорить, куличи - это огромный труд. И знаете, не всем удается. И у меня не с первого раза получилось. Платный рецепт, платные курсы + много практики, времени и неудавшихся куличей. Это только кажется: возьму рецепт, смешаю продукты и всё готово.
24.04.2019 14:16:27, Мусюша
24.04.2019 14:16:27, Мусюша
Ром в куличи никогда не добавляли, ни по одному рецепту, потому что его не было и название знали только из книжек про пиратов. В классические куличи изюм промытый и высушенный.
24.04.2019 17:59:10, Irina7646
24.04.2019 17:59:10, Irina7646
не, как раз в старых рецептах вымачивали изюм, чтобы кулич не испортился при долгом хранении.
правда, вымачивали в коньяке, не в роме
24.04.2019 18:10:36, Красота в глаз.!
правда, вымачивали в коньяке, не в роме
24.04.2019 18:10:36, Красота в глаз.!
именно в коньяке?
Интересно, какой алкоголь для выпечки был тогда в моде?:)
24.04.2019 18:13:28, Vanilla
Интересно, какой алкоголь для выпечки был тогда в моде?:)
24.04.2019 18:13:28, Vanilla
Никакой. Промытый и обсушенный во всех рецептах, которые мне попадались, искала специально. Т.е. ищу каждый год :) , интересно мне.
24.04.2019 18:26:44, Irina7646
24.04.2019 18:26:44, Irina7646
....спрашивается - куда ушла бутылка рома в топе подсчета ниже...?)))
24.04.2019 14:53:02, Красота в глаз.!
24.04.2019 14:53:02, Красота в глаз.!
Дай Вам Бог, чтобы всё получалось. Много пеку всего для удовольствия, на продажу бы не смогла :).
24.04.2019 14:23:20, Irina7646
24.04.2019 14:23:20, Irina7646
А где вы видели такое масло? Пачка масла 380 гр стоит 280 руб.На кулич 400 гр идёт 100 гр масла, не яйца, а только желтки 4 шт. Часть цукатов я варю сама, это тоже не 3 копейки. Молоко я тоже беру не самое дешёвое. Плюс на это уходить минимум 5 часов. Плюс упаковка. Плюс глазурь. Конечно, проще пойти и купить.
24.04.2019 13:57:13, Мусюша
24.04.2019 13:57:13, Мусюша
На 1 кг муки 5 яиц и 300 гр масла классика, а у Вас на 250 - 4 желтка 100 масла...но можно и 8 и полкло, хуже не будет :))). Мне купить не проще, я сама пеку. Примерно посчитала. Сказала же - нормально за ручную работу.
24.04.2019 14:02:39, Irina7646
24.04.2019 14:02:39, Irina7646
Фу... вот после вас в посиделки идти уже не хочется:( везде отметитесь, нигде не пропустите...
24.04.2019 13:55:12, Пионервожатая
Каждый воспринимает так, как ему удобно, вам фу, а мне было ПРОСТО интересно посчитать и свои заодно. Ничего в этом ужасного нет. И это моя тема, если что. Здесь могу отмечаться сколько хочу и считаю нужным. Давно в Посиделках не было склок, после того, как некоторым сюда заходить расхотелось. Красота!
24.04.2019 14:10:09, Irina7646
24.04.2019 14:10:09, Irina7646
хм, 2 яйца (отборных) - это никак не 10р с натяжкой, если уж считать.
но смысла подсчета тоже не поняла.. ))
(вы и про упаковочку забыли)
24.04.2019 13:46:29, Красота в глаз.!
но смысла подсчета тоже не поняла.. ))
(вы и про упаковочку забыли)
24.04.2019 13:46:29, Красота в глаз.!
Ну пусть 14-ть. Просто посчитала примерно. Никогда не считала ск трачу на куличи.
24.04.2019 14:05:07, Irina7646
24.04.2019 14:05:07, Irina7646
ну а в чем тогда цимес подсчета?
я не пеку и даже и начинать не собираюсь, но с математикой дружу в разумных пределах - и точна знаю, что мои нервы и время стоят дороже, чем 650р .
24.04.2019 14:12:25, Красота в глаз.!
я не пеку и даже и начинать не собираюсь, но с математикой дружу в разумных пределах - и точна знаю, что мои нервы и время стоят дороже, чем 650р .
24.04.2019 14:12:25, Красота в глаз.!
Это арифметика. У меня времени вагон, нервы при выпечке - люблю это дело, просто кайф ловят, а посчитала для интереса. Пеку очень много и ни разу не считала себестоимость ни куличей, ни тортов, ни печенья и т.д. Просто пеку и получаю удовольствие. Думаю, не надо было цену спрашивать в топике .Цену увидела и стало интересно во ск обходится один кулич и зачем люди пекут на продажу. Дело не простое , время затратное и трудоёмкое.
24.04.2019 14:21:20, Irina7646
24.04.2019 14:21:20, Irina7646
что-то мне кажется вы мало насчитали
сейчас узнала у знакомой, которая печет на продажу, она мне посоветовала рецепт панеттоне от энди шефа, если заменить сахар на тримолин, храниться будет дольше
по объему из двойного замеса выходит 5 куличей по 600гр.
на 1 замес надо
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Пудра ванили — 5 г
Дрожжи
Желтки — 150 г (это примерно от 5 яиц)
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Апельсин — 1 шт
Лимон — 2 шт
Коньяк — много
24.04.2019 13:46:03, Brillante
сейчас узнала у знакомой, которая печет на продажу, она мне посоветовала рецепт панеттоне от энди шефа, если заменить сахар на тримолин, храниться будет дольше
по объему из двойного замеса выходит 5 куличей по 600гр.
на 1 замес надо
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Пудра ванили — 5 г
Дрожжи
Желтки — 150 г (это примерно от 5 яиц)
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Апельсин — 1 шт
Лимон — 2 шт
Коньяк — много
24.04.2019 13:46:03, Brillante
так пеките, кто же вам не даёт, что за манера чужие деньги считать
24.04.2019 13:39:37, Цветик-семицветик
24.04.2019 13:39:37, Цветик-семицветик
так хочется куличик самодельный, жалко, что вы так далеко от меня живете((
24.04.2019 13:06:38, marina1
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?