Имеем
- день рождения с десятью приглашенными гостями
- плиту на четыре блина
- отсутствие духовки (вместо нее поставили посудомойку)
Что горячего можно сварганить на десять человек в данных условиях?
Раньше для гостей делали что-то типа мяса по французски (мясо, сыр, лук, маонез, духовка). А сейчас полный затык в идеях. На четырех сковородах много не наготовишь.
Есть ли какие либо идеи с горячим, приготовленным в кастрюлях? Или что-то очень быстрое на сковородках?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте судака в грецких орехах. Получается очень вкусно и готовится блюдо довольно быстро - минут 30.
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. 05.07.2005 16:21:25, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. 05.07.2005 16:21:25, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
1. Свинину обвалять в муке. яйуе, тертом сыре, обжарить на сковороде по минут 5 с каждой стороны. Предаврительно ее посолить и посыпать приправой каккой.
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала... 05.07.2005 15:16:50, Анитка
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала... 05.07.2005 15:16:50, Анитка
варианты:
1. цыплята табака
2. рыба, жаренная на сковороде (например, стейки семги)
3. плов
4. блины
05.07.2005 15:12:56, zaraza
1. цыплята табака
2. рыба, жаренная на сковороде (например, стейки семги)
3. плов
4. блины
05.07.2005 15:12:56, zaraza
еще:
мясо, тушеное с овощами (любые вариации, по вашему вкусу),
долма,
чебуреки.
05.07.2005 15:16:46, zaraza
мясо, тушеное с овощами (любые вариации, по вашему вкусу),
долма,
чебуреки.
05.07.2005 15:16:46, zaraza
Если Вы и Ваши гости любите мясо с черносливом, то вот мой рецепт (очень вкусно!):
Мясо с черносливом
Мясо (около 1 кг) порезать на кусочки, поперчить. Потушить до готовности на малом огне (при необходимости доливать немного кипятка). В конце посолить и добавить 2-3 листика лаврушки.
Залить мясо соусом, перемешать и потушить ещё несколько минут. Накрыть крышкой и отставить на час. Перед подачей ещё раз нагреть до кипения и тут же подавать.
Соус:
1) 2 небольших луковицы порезать кубиками, пожарить в постном масле, залить томатом (1 ст.л. томат. пасты развести в 1 стакане кипятка). Тушить всё на слабом огне, помешивая, минут 20-30.
2) Развести 1 ст.л. муки с верхом в 1 стакане холодной воды. Воду лить в муку понемножечку, растирая муку до образования однородной массы. Должно получиться без комков.
3) Залить этим томатную зажарку, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4) Положить в соус мытый чернослив (штук 15) без косточек. Потушить соус ещё минут 10-15 на слабом огне.
Гарнир - любой. :)) 05.07.2005 14:27:33, teo
Мясо с черносливом
Мясо (около 1 кг) порезать на кусочки, поперчить. Потушить до готовности на малом огне (при необходимости доливать немного кипятка). В конце посолить и добавить 2-3 листика лаврушки.
Залить мясо соусом, перемешать и потушить ещё несколько минут. Накрыть крышкой и отставить на час. Перед подачей ещё раз нагреть до кипения и тут же подавать.
Соус:
1) 2 небольших луковицы порезать кубиками, пожарить в постном масле, залить томатом (1 ст.л. томат. пасты развести в 1 стакане кипятка). Тушить всё на слабом огне, помешивая, минут 20-30.
2) Развести 1 ст.л. муки с верхом в 1 стакане холодной воды. Воду лить в муку понемножечку, растирая муку до образования однородной массы. Должно получиться без комков.
3) Залить этим томатную зажарку, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4) Положить в соус мытый чернослив (штук 15) без косточек. Потушить соус ещё минут 10-15 на слабом огне.
Гарнир - любой. :)) 05.07.2005 14:27:33, teo
Шашлычки из семги (нанизать на маленькие деревянные шампуры и обжарить на сковородке, лучше на сковородке-гриль, очень быстро делается!!!) и к ним вареную молодую картошечку с укропом
05.07.2005 13:24:06, Верность
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"