Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Анкл Бенс - не бейте

Помнится, во времена моей школьности был соус Анкл Бенс к спагетти, густой такой, с кусочками овощей. Сейчас его нет. Кто нибудь может поделиться рецептом, приближенным к оригиналу? Оказалось, что не я одна, но и муж по нему ностальгирует...
15.01.2007 15:21:13,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть, в "Перекрестке", 3 вида 15.01.2007 18:52:14, Веруша
ЕЕ
Всегда пожалуйста. В те далёкие времена появился у меня этот рецепт, собственноручно экспериментальным путём приближенный именно к этому самому Бенсу.

Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока с мякотью. В итоге получим 4 банки по 0.65 л. Если делать с овощами, то, соответственно, банок будет больше (где-то +1,2).

Провернуть помидоры шнековой соковыжималкой или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха. Например, гвоздики по 1 шт на банку, молотого кориандра по пол. ч. ложки.

Теперь наполнители.
Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
Если добпавляете шампиньоны,то их надо на последнем этапе варить с соусом.
Наполнители могут быть любые: морковь, сладкий перец, кабачки – но их тоже проваривать с соусом последние 30-40 мин, предварительно порезав кусочками.
Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
15.01.2007 18:22:02, ЕЕ
И нечего ностальгировать идите в перекресток или еще в какой нибудь СМ и покупайте,там его полно с афроамереканцем на этикетке 15.01.2007 15:35:51, Галя и
Nessie
нетю рядом такх СМ... увы... в рамсторе не видела, а все остальное - далеко... я все продукты в утконосе под боком беру... ради соуса ехать не хочется.. да и дома сделать - пополезнее будет... 15.01.2007 16:01:45, Nessie
Согласна,но детяти старшему все равно покупаю,но только тот который с грибами,нра ему вкус,на что только для рЫбеночка не пойдешь 15.01.2007 16:07:13, Галя и
В Перекрестке полно 15.01.2007 15:31:41, Галя и
Ольга-13
А разве сейчас его нету?
А разные другие соусы для спагетти - не катят?
15.01.2007 15:25:27, Ольга-13
Nessie
нету его нигде... а хочется "вкус знакомй с детства"... гы... 15.01.2007 15:32:09, Nessie
Как это нет,у меня старшенький оч.любит.У нас на Тишинке брала,перед НГ 15.01.2007 15:37:23, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!