Пшеничная закваска вечная

Вопрос владелицам хлебопечек. СП: посиделки

Девочки, а для выпечки хлеба какие-то особенные ингридиенты требуются? и пользуетесь ли вы готовыми смесями? завтра вечером мне ХП должны привезти и хочется ее сразу на деле проверить и , соответственно, купить заранее все необходимые ингридиенты Спасибо всем заранее

Обсуждение
Дрожжи saf-instant, а не mоmент (это аналог первых, но первые лучше). Панифарин для ржаного хлеба и аграm (закваsка) для ржаного, sолод для него же - mагазин на ВВЦ. А так - вода,sоль, оливковое mаsло, mука sокольничеsкая. Иногда добавляю разную mуку типа овsяной, гречневой, отруби - (Беловодье)
просеиватель для муки купили?
а больше(для пшеничного хлеба)никаких девайсов и не надо:)

Торт Киевский настоящий где купить в Москве?.

Девы, подскажите, где можно купить Киевский торт? Промышленный, но качественный. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Большевик
Тоже раньше любила отПалыча, пока не попробовала оттАзбуки вкуса, умопомрачительный, но там не дёшево.

Домашний хлеб без дрожжей. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать...

Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4...

Вопросы тем, кто печет хлеб. Кулинария

У меня пару вопросов есть. Стали обладателем хлебопечки месяц назад. 1. Никак не найдем "свой" хлеб. Который бы хотелось каждый раз делать. Поделитесь рецептиком, что Ваша семья любит и регулярно готовите. 2. Не получается сделать "вечуню закваску" для хлеба без дрожжей. Если кто-то делал, поделитесь проверенным рецептом. Пару раз пробовала - не бродит, не пузырится(. Спасибо!

Обсуждение
картофельный очень вкусный на сайте хлебопечка.ру
У Вас какая печка? Режим тесто есть? Закваску сделать не проблема, проблема в том, что на стандартных программах она не успевает поднять хлеб, на расстойку нужно больше времени.
Закваска "Вечная" мука и вода 1:1 по весу.
Для приготовления закваски нужна ржаная мука и вода. Какая-то ёмкость на 2 литра. Венчик для смешивания, неметаллический. Удобно использовать пластиковую кастрюльку для свч с клапаном выхода пара. Ни в коем случае не закрывайте плотно ёмкость с закваской. Закваска должна дышать.
1-й день: 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем. Должна получится консистенция густого кефира, без комочков. Оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время ничего не изменится.
2-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем. Оставляем на сутки.
3-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 100 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки. К концу третьего дня цвет этой массы немного меняется (становится более рыжим) и появляется кисловатый запах.
4-й день: добавляем 200мл тёплой воды 40 градусов+около 200 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Через 12 часов после добавления муки и воды закваска выгдядит так:
картинка


Через ещё 12 часов пузыри опадают и появляется запах прелых яблок.
Для выпечки хлеба я беру полный мерный стакан, 360 мл, на 500 гр. муки. Режим выпечки в Панасонике-диетический хлеб. Это 5-ти часовая программа.
Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике. Перед выпечкой, за 12-16 часов я добавляю в неё 200 мл воды и ржаную муку до консистенции кефира. Для выпечки беру мерный стакан закваски а остаток опять убираю в холодильник. В холоди льнике она может жить неделю без подкормки.
Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска, уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.
Купите солод и патоку и пеките бородинский.:)

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Иерусалимский пирог ?!. Кулинария

Привет всем кулинарам! На днях двоюродная сестренка дала что-то похожее на опару для теста и рецепт: 1-ый день: Перелить в 3-х литровую банку (привыкает к Вашему дому). 2-ой день: добавить к тесту: 1 ст. молока; 1 ст. муки; 1 ст. сахара; перемешать деревянной ложкой. 3-ий день: Перемешать деревянной ложкой. 4-ый день: как 2-ой день. 5-ый день: Разлить на 4 части. 3 части отдать добрым людям, в оставшуюся часть добавить 3 яйца, 1/4 части стакана сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложку...

Обсуждение
Свершилось! Сегодня испекла-таки этот пирог. Действительно очень похож на кекс, только "бисквит" очень мягкий и нежный. Не хватает крема и пропитки, а то можно было бы сделать торт.
15.02.2003 14:40:03, molenka
Я не поняла: что в 1-й день переливают в трехлитровую банку?

ОТДАМ своим/ПРИМУ в дар. СП: посиделки

четверг!!!)))

Обсуждение
Нужно пальто зимнее на среднюю.. 164, 46 размер....
Книжку К.Куксина "Хозяин белых оленей".

И я про еду : Льняное семя, ростки пшеницы, ягоды Годжи.

...употребляет кто-нибудь ? Или ещё может какой подобный продукт (а то я вдруг чего-то пропустила) ?

Обсуждение
Заменила нормальный хлеб амарантовыми хлебцами. Довольна. Завсегда можно схомячить бутербродик с минимальным риском для талии.
колбаса, вотка, пельмени - рекомендую для душевного здоровья. Семенем льна можно искалечить душу...

Где люди берут солод для выпечки ржаного хлеба. Кулинария

Делюсь радостью обладания хлебопечкой панас-255. Вееееещь! Выбрана была в т ч из-за умения печь ржаной хлеб. В рецепте его приготовления есть ингредиет - солод. Где его берут? В каких магазинах? В хлебных? В гипермаркетах? На рынках вразвес? Где вы его покупаете, друзья?

Обсуждение
Тут нашла. Правда, еще не заказывала. Собираюсь только [ссылка-1]
31.05.2017 12:02:11, Lenata
Отчитываюсь всем кто сопереживал.
Купила квас сухой саф-момент в коробочках. Поставила хлеб на квасе (квасной порошок развела горячей водой идала постоять остыть, размешав там мед, мука половина ржано-обдирной, половина пшеничной , дрожжи, уксус (советовали яблочный, положила какой был = винный - по моему еще лучше) Добавила купленный в МЕТРО Улучшитель муки, на всякий случай, ибо никаких больше заквасок не было Остальной рецепт как в основном хлебе.
Получилось отлично.

Хлебопёки, расскажи мне.... Кулинария

Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что испечён в хлебопечке? Вопрос о том, что хлебопечка сама тесто делает и печёт хлеб к определённому времени меня не особо интересует - мне интересно КАЧЕСТВО полученного в результате продукта :-))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Да! Я так пеку - в х/п замешиваю, а потом формирую маленькие такие батончики (типа как в "Булочке-Бриош" за 45 ры "Ржаной с черносливом", я по размеру имею в виду). Смысл - когда пеку ржаной хлеб, то добавляю солод и патоку, там тесто пожиже, чем по рецепту в ре-те получается. В процессе выпечки в х/п верх "опадает", получ - некрасиво, по эстетическим сообр. По практическим сооб - мне батончиком тоже удобнее, т.к. его как-то привычнее нарезать, по сравнению с хлепобечкиной формой... Потом, на сайте хлебопечка.ру я тоже читала, что % удачно получившегося хлеба выше в случае, если выпекать в духовке. Дословно не помню, но смысл такой.
Я белый хлеб пеку и в духовке, и в хлебопечке - в зависимости от настроения. Плюсы есть и там, и там. Из духовки хлеб у меня получается мелкопористый, более плотной консистенции, с тонкой не очень хрустящей корочкой, не крошится при нарезке, форма его удобнее для нарезания и бутербродов (я в виде плетёнки делаю батоны), вкус отличается от хлеба, сделанного в хлебопечке, дольше остаётся свежим и при хранении не теряет вкус и аромат. Мои домашние больше любят хлеб из духовки, а мне нравятся оба варианта. Из хлебопечки хлеб более рыхлый, воздушный, с хорошо выраженной хрустящей корочкой, но быстро теряет эти свои качества. Может быть дело в дрожжах - в духовке я пеку хлеб из свежих дрожжей, а в хлебопечке из сухих.

А вот черный хлеб у меня получается только в хлебопечке, в духовке никак. Пеку обычный ржаной (типа украинского и дарницкого) и бородинский - получается безупречно. Бородинский вообще моя слабость, долго он у меня не получался, подбирала рецептуру, а теперь каждый раз испытываю восторг от полученного результата :)

хлеб из хлебопечки. Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

Димитрию - хлеб на закваске -2. Кулинария

Вырастила я свою ацидофильную зверюшку, расцвела она у меня пышным цветом даже при 18-20 градусах. И испекла я обычный белый хлеб на закваске+дрожжи. И вышел он пластичный, чуть тяжеловатый и явственно кисловатый. Но красивый и пахнет хорошо, просто чуть тяжелее, чем привычный. В общем, как государственный, только намного качественее. А какой он должен быть? И чем отличается ацидофильная закваска от просто мучно-водной? Можно ли все хлебы, включая ржаные, печь на ацидофильной? Или для них...

Обсуждение
Поздравляю ! Про ацидофильную закваску, честно скажу, не читал даже, я не могу себя хоть как-то к знатоками этого вопроса причислить, так что не скажу, насчет разных заквасок и разных типов муки. Возможно, что они в самлом деле по разному сочетаются, но я в этом не уверен. По крайней мере, та книга, по которой я этому делу время от времени учусь - "The Good Cook. The Breads" ничего на эту тему не говорит, при всей своей профессиональной обстоятельности, и у них говориться только про обычную - ту, что я говорил, хотя хлеб они там делают самый разный - и из ржаной, и из цельной муки (у нас в Москве издательство Терра выпустило перевод этой серии несколько лет назад под названием "Хорошая кухня", но, пока я соображал, идиот, для чего мне некоторые из этой серии книг нужны, они как раз и кончились. Хорошо, мир не без добрых людей и мне один хороший человек прислал из Штатов несколько недостающих томов). Хлеб же обязательно будет отличаться. Во-первых, в промышленности они могут добавлять некоторые специальные вещи - типа крахмала для "гладкости" теста и для "корма" дрожжам, клейковину (он же глютен) для улучшения свойств муки и т.д. Кроме того, они по идее могут использовать другую муку, с повышенным содержанием самого глютена. Ну и читал я где-то что в последнее время многие производители увлекаются передозировкой дрожжей, что делает хлеб особо пышным. В любом случае, то, что у вас получилось, явно натуральнее, чем заводской. Ну и надо дальше пробовать... Попробуйте только закваску, без дрожжей...

Иерусалимский хлеб. Кулинария

Вопросы к тем кто уже пробовал. Если я тесто не раздам, сама могу испечь и раздать? Несколько раз могу его печь? Как Вы к этому относитесь? Строго следуете инструкции? Спасибо.

Обсуждение
Я раздавала, сестра выкинула. В инструкции было написано что его едят один раз в жизни:) Ко мне он уже дважды попадал. В инструкции что-то перепутала, но в результате получилось вкусно:)
Что это вообще?

Йогурт на молоке Дикси. СП: посиделки

Девочки, если будете готовить йогурты на закваске из моей закупки - не берите молоко в больших 2 литровых бутылках Дикси. Раньше все получалось замечательно - с начала мая, перестал на этом молоке заквашиваться йогурт :(((

Обсуждение
У меня такая история с Арсеньевской фермрй уже два раза была:-( Думала самадура, оказывается нет
Они на летний период, ну не только они, многие производители, добавляют какую-то фигню, чтоб долmше молоко не кисло. У меня мама? когда была заведующей молочной кухне, в регионе, рассказывала, что они вечно страдали с мая. Ни один кисломолочный продукт не сквашивался.

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

закваска для хлеба. Кулинария

Расскажите кто выводит. По какому рецепту? У меня сегодня 7 день и я не могу понять получилась ли она у меня. На 3 день закваска так отлично поднялась и пузырилась, а на 4 опала. Так и должно быть? Запах мерзкий откровенно. Вечером буду кормить и надо понять получилась ли она или ставить все заново Пы.Сы только не отправляйте на хлебопечку. У меня физически нет столько времени перелопачивать все темы

Обсуждение
Посмотрите вот этот способ. У меня по такому описанию сразу получилось:
"Вечная закваска".
Нужна ржаная мука и вода. Какая-то ёмкость на 2 литра. Удобно пластиковую кастрюльку для свч с клапаном выхода пара.
1-й день: 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре. За это время ничего не изменится.
2-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки.
3-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки. К концу третьего дня цвет этой массы немного меняется (становится более рыжим) и появляется кисловатый запах.
4-й день: добавляем 200мл тёплой воды 40 градусов+около 120 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Через 12 часов после добавления муки и воды закваска выгдядит так:

Через ещё 12 часов пузыри опадают и появляется запах прелых яблок.
Для выпечки хлеба я беру полный мерный стакан, 350 мл, на 500 гр. муки. Режим выпечки в Панасонике-диетический хлеб. Это 5-ти часовая программа.
Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике. Перед выпечкой, за сутки я добавляю в неё 200 мл воды и ржаную муку до консистенции кефира. Через сутки беру мерный стакан закваски для выпечки, а остаток опять убираю в холодильник. В холодильнике она может жить неделю без подкормки.

темку убрала. Ребенок от 1 до 3

Большущее всем спасибо!!!

Обсуждение
да ладнА... мы все равно продолжаем обсуждать:)
Если планируете готовить в духовке, берите с пиролизом. Ее отмывать не надо, я на свою не нарадуюсь.
Моющий пылесос у нас из кладовки раза два выбирался. Пока соберешь-разберешь и просушишь... проще и быстрее руками помыть. Правда, у нас старый, лет 10 назад покупался, может с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона. Тесто 500 г пшеничной муки в/с 280 г воды 30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла 7 г соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г твердого сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Хлеб номер три: серый. Кулинария

Между позавчерашним и сегодняшним у меня еще был белый с вялеными помидорами, нормально, но помидоры лучше бы на кускус потратила. Сегодняшним не могу не похвастаться. Состоит из одной части ржаной муки и двух частей пшеничной. Технология та же (30+20 минут). Столько дырок в хлебе я еще не видела! Корка хрустящая, но не слишком твердая, мякиш прекрасный, не сухой.

Обсуждение
ноздрястый какой :) красота!
отлично -) мой любимый вариант - часть ржаной и две части пшеничной, я в такой хлеб еще люблю добавить сушеный лук горсть, очень он туда идет.
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр: 1 чашка муки = 125-130 г 1 чашка воды = 230-240 мл Для буханки (750 г) вам потребуется: 1 чашка воды (комнатной температуры) 3 чашки пшеничной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. мёда 1 ½ ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. оливкового масла семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна...
...Для буханки (750 г) вам потребуется: 1½ чашки воды 1 чашка ржаной непросеянной муки 7 ч. л. ржаной муки грубого помола 1 чашка пшеничной непросеянной муки 7 ч. л. гречневой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р" 1 2/3 ч. л. дрожжи &1 ч. л разрыхлителя Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба. Средиземноморская фокачча На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча,...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра
Обзор недорогих хлебопечек: хлебно и недорого! . Кухонная техника

Обзор недорогих хлебопечек: хлебно и недорого! . Кухонная техника

У вас еще нет хлебопечки? Но вы планируете ее купить?

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб на  закваске . Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске . Пироги и блюда из теста

...Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая — все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и "кормить". Ржаная закваска 1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске долж...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

Опрос-анонс заинтересует вкуснейшая продукция ООО Ка-ра-вай...

Особенностью продукции ООО "Каравай СВ" является высокое качество и широкий ассортимент. Он насчитывает около 80 наименований хлеба и более 120 наименований булочных изделий. При производстве не используется метод ускоренного получения хлеба и не применяются искусственные закваски и улучшители!!! НА НАЧИНКЕ НЕ ЭКОНОМЯТ!!! иной раз бывает больше, чем самого теста... в ягодных пирогах РЕАЛЬНЫЕ ЯГОДЫ, а не варенье и т.п. Батончик Мраморный Хлеб производится по традиционной технологии на опаре из...

Обсуждение
Прикольно, я хочу! Скиньте на подник как отроете инфу.спс
Вкуснотень!!!! Волнует вопрос о встречах((
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Необычный вкус Еще одна нация европейских хлебоманов живет недалеко от немцев. Хлеб Ирландии славится на весь мир своим необычным вкусом: наиболее популярный содовый хлеб готовится без дрожжей (поэтому очень быстро) и на основе пахты (получается кисловатым); иногда его пекут с изюмом, смородиной или другими фруктовыми добавками. Фарлс выпекают из пшеничной муки с геркулесом в форме четвертинки круга. Фадж, картофельный хлеб с петрушкой, подают холодным или жаренным в свином жире. И ни один национальный завтрак не обходится без брам брака - фруктового хлеба, который идеально сочетается со сладким чаем с молоком, так любимым ирландцами. Все ирландские хлеба достаточно просты в приготовлении, но в недостатке идей ирландцев не заподозришь. Вот...
...Когда пита "опадет", ее можно будет использовать как "карман" - начинять хоть мясом с салатом, хоть сыром с зеленью - чем угодно. Самые вкусные лепешки в Средней Азии можно попробовать в пекарнях, где до сих пор их делают вручную (причина, понятно, не в утонченном вкусе местных гурманов, а просто в медленном течении азиатского времени). Узбекские, таджикские, туркменские лепешки готовятся не на дрожжах, а на заквасках (это то, к чему возвращаются сейчас в хлебных бутиках Европы), отчего вкус их становится более насыщенным. Скажем, узбекские ширмай-нон на основе горохово-анисовой закваски. Их выпекают в тандуре, глиняной печи, установленной в земле, и подают горячими к плову, супу, шашлыку и овощам. Индийские лепешки наан тоже выпекают в тандуре, но его отсутствие никого не...

Вкусности из кваса . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

Как приготовить домашний квас для окрошки. Рецепты: московские кислые щи, квас из ревеня, тминный квас, лимонный квас, мятный квас, яблочный квас, суп-холодец, окрошка, редька с квасом по-уральски.
...Пену аккуратно снимаем, квас процеживаем через двойную марлвд, разливаем по бутылкам и укупориваем. После того, как бутылки постоят на холоде 12 часов, квас будет готов. Яблочный квас 600 г белого пшеничного хлеба 10 л воды 2 стакана сахарного песка 10 г дрожжей для настоя: 3 л воды 10 яблок Кусочки пшеничного хлеба заливаем горячей водой и настаиваем 4-5 ч. Потом процеживаем, добавляем сахар и разведенные в теплой воде дрожжи, оставляем бродить в тепле еще 12 ч, после чего процеживаем. За сутки до этого промытые яблоки шинкуем, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на холод. Перед употреблением добавляем в квас яблочный процеженный настой. Был бы квас, а что покрошить — найдется! Неско...

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

...д. Готовые изделия из нее медленно черствеют. Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и темной. Темная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из нее пышные, с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий. Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет ее желтоватый, а подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Диета без глютена и казеина. Другие дети

Мамы, которые решились на вышеуказанную диету, я вот только собираю инфу об диете, подскажите, а что вот конкретно ваши детки кушают на завтрак, обед и ужин. У нас это были кашки, йогурты, печеньки и хлебушек, дочка все это очень полюбляла. Но вот если мы на диету решимся, придется все жто дело исключить, чем тогда и без того мелкую для своего возраста детку кормить? Буду признательна за личный опыт, а также за ссылки, где можно было почитать на тему.

Обсуждение
Проблема не столько в том, чтобы не давать пшеницу, рожь, ячмень и иногда овес. И соответственно продукты из них - хлеб, макароны, муку, печенье, пирожки. Сколько в том. чтобы сбалансировать этот недостаток. Если просто давать что смогли найти из того , что осталось - у ребенка могут возникнуть другие проблемы:( Поэтому надо повысить! количество продуктов прежде всего с высоким содержанием клетчатки без клейковины, железа и витаминов группы В. Клетчатка - это свежие овощи и фрукты, бобы, бобовые растения и чечевица, семена и сухофрукты. Железо - это мясо дичи, домашней птицы и сухофрукты. Группа В - это орехи, семечки, бобовые растения, яица, молоко, рыба, постное мясо, сухофрукты и зеленые листовые овощи.
Также необходимо давать продукты, обладающие высоким содержанием бета-каротина и витамина А, - они помогают защитить слизистые оболочки в тонкой кишке.
Напомню, что глютеновая энеропатия - аутоиммунное заболевание. Организм ребенка принимает глютен за антиген, чужака, и производит на него иммунную атаку. В результате стенка тонкой кишки, покрытая мелкими ворсинками, повреждается и начинается атрофироваться. Это затрудняет усвоение вообще питательных веществ. Короче ребенок ест и ест, а мозг питания не получает:(
Поэтому важен витамин А. Он важен всем детям, но здесь - особенно.
Бета-каротин - это абрикос, морковь, тыква, брокколи, сладкий картофель (оранжевый), шпинат, кресс-салат, дыня, ореховое масло, манго, папайя.
Скрытая клейковина (глютен) может быть в готовых супах и соусах (добавляют пшеничную муку). Решение - готовьте сами, добавляйте муку из гороха, чечевицы, кукурузы, риса. Очень легко молоть самим в обычной кофемолке, конкретно на один раз, для приготовления.
Скрытый глютен может быть в лимонно-ячменной воде, солоде, ячменных энзимах (используют иногда для изготовления рисового и соевого молока).
Скрытые злаки (глютен) могут быть в карамели, мальтозе, солоде, солодовой муке, лимонной кислоте, мальтодекстрине, видоизмененном крахмале.
Скрытый глютен может быть в маргарине, растительном овощном протеине, иногда соевом соусе, пиве, горчице, томатном кетчупе, порошковых подливках, бульонных кубиках, керри и других приправах-смесях.
Овес содержит протиен авенин, свойства которого сходны с глютеном, но многие могут его переносить. Если это так - не злоупотрнебляйте овсом, используйте разумно и лучше провериться.
Что мы едим чаще всего:
1. Борщ, или куриный суп с рисовой лапшой.
2. Котлеты : в них есть - курица, или нежирное мясо, или рыба;
рис;
мука бобовая, или чечевичная, или гороховая;
молотый черный перец или паприка, или турмерик - или иные пряности,- очень важны;
мука из льняного семени, или молотые подсолнечные семечки, или молотые тыквенные семечки;
кабачок натертый, или морковь натертая, или тыква натертая, или свекла натертая;
яица;
масло холодного отжима (нерафинированное) подсолнечное, или оливковое, или с добавлением облепихового масла.
Гарнир : картофель, гречка, рис. Каши гречневая, рисовая, или с ягодами, или с фруктами, или ... на безлактозном молоке.
3. Чай черный, или зеленый, или красный, или с малиной, или клюквой, или с черникой, или с лотосом, или с расторопшей, или... Компот. Соки.


Те же каши (кроме овсяной и пшеничной), фрукты, овощи, ягоды, хлеб и печенье безглютеновые (пробаются смеси для выпечки), оладьи с кабачками, тыквой например, (из рисовой или кукурузной муки), макароны тоже есть безглютеновые (рисовые, кукурузные), яйца, мясо. Каши можно делать с ореховым молоком (если нет аллергии на орехи, конечно же)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 11:26:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!