Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбные котлеты из минтая
Дано: три минтая замороженных (размораживаю). Как из них приготовить котлеты? Как мясо с костей снимать - свежим или сначала обварить как-то и потом? И что еще добавлять? И чем можно заменить хлеб в котлетах? Спасибо!
29.09.2015 15:14:31, Помело
6 комментариев
Рецепты уже подсказали, но я еще к таким котлеткам делаю подливку. Морковь, лук и болгарский перец протушиваю, и заливаю это все томатной пастой, специи по вкусу. Потом выливаю это к котлеткам, протушиваю их с этим соусом мин. 5-10. Выходит на много вкуснее
07.10.2015 09:55:57, Lancia
Всем спасибо за советы, у меня лук получился чуть островат, сырым клала. А в целом - отлично, только впредь буду брать филе, а то многовато мороки от хребта отделять.
04.10.2015 11:51:00, Помело
Хлеб никогда не добавляю в котлеты. Неплохо идет овсянка, залитая молоком на 15 мин, сочно очень получается. Лука репчатого кладу много, раза в 3 больше, чем в мясные котлеты и лук сначала обжариваю, чтобы убрать легкую горчинку в рыбном фарше. Яиц в рыбные котлеты тоже 2 раза больше кладу, чем в мясные. Если фарш сильно влажный, отжимаю его хорошо, можно в марлю вывесить.
01.10.2015 11:09:38, torn31
я яйца и вовсе не кладу ни в какие котлеты, не вижу смысла (раньше в мясные добавляла, потом убедилась что без яиц то же самое, только приходилось больше балласта добавлять, чтоы не было жидко). можно конечно, тем яйцам через марлю дать стечь вместе с мясным соком, но зачем.
лук сырой в котлетах вобще-то никогда не горчит, если котлеты не полусырые. но, сорри, не хотела обидеть. по опыту своему пишу 02.10.2015 05:01:06, ALora
лук сырой в котлетах вобще-то никогда не горчит, если котлеты не полусырые. но, сорри, не хотела обидеть. по опыту своему пишу 02.10.2015 05:01:06, ALora
свежим снимать. промясорубить вместе с немалым количеством репчатого лука (лук дает сочность). можно потом в фарш добавить полуотваренный рис или размоченный и отжатый хлебный мякиш (белый). кто-то добавляет свиное сало или слив. масло, я не добавляю жир, мне и так вкусно. специи по вкусу - если для взрослых, то добавляю черный молотый перец. для детей было дело добавляла мелко тертую морковку.
готовлю так - сформированные и обваленные в муке котлеты обжариваю с 2 сторон быстро на заранее разогретой сковороде с раст. маслом и заливаю водой "по плечики". дотушиваю минут 10. 29.09.2015 16:16:33, ALora
готовлю так - сформированные и обваленные в муке котлеты обжариваю с 2 сторон быстро на заранее разогретой сковороде с раст. маслом и заливаю водой "по плечики". дотушиваю минут 10. 29.09.2015 16:16:33, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?