Грибы лежали в морозилке год :( Теперь разморозила их. Подосиновики, белые...
Можно это есть или я самоубийца?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли это есть?
17.09.2004 19:15:02, СУслик58 комментариев
Мы недавно доели прошлогодние грибы из морозилки. Правда, они хранились уже жареными - на сковородку, не размораживая, полчаса под крышкой. Живы все.:))
18.09.2004 00:39:55, Фяка-Пфяка
А чего, есть больше нечего?
Вообще, сроки хранения замороженной продукции- 6 месяцев. Выбросте. 17.09.2004 23:42:38, shutols
Вообще, сроки хранения замороженной продукции- 6 месяцев. Выбросте. 17.09.2004 23:42:38, shutols
Только проварите подольше и воду попробуйте. Если не горчит, я бы съела. Но ребенку точно не дала бы.
17.09.2004 21:00:16, Клеола
;-) "Укуууусно!!!!!!" - с картошечкой-то, в сметанке-то! А супчик перловый с белыми - это же обьедение!
17.09.2004 23:44:34, Tomsik
Я их чего- то последние лет пять не очень жалую. Раньше любила. То, что вкусно понимаю. Но на свете много не менее вкусного, но менее вредного для детей.
А мой сын 7-ми лет , если ему гриб где попадается ( пицца или салат или мясо с грибами) начинает с отвращением орать " Мамаааааа! Ты чего! Тут же ГРИБЫ!!!!!". Не приемлет их как класс. Я в детстве любила.
17.09.2004 23:51:41, shutols
А мой сын 7-ми лет , если ему гриб где попадается ( пицца или салат или мясо с грибами) начинает с отвращением орать " Мамаааааа! Ты чего! Тут же ГРИБЫ!!!!!". Не приемлет их как класс. Я в детстве любила.
17.09.2004 23:51:41, shutols
Мои очень любят.-)) А для меня это почти единственная горячая пища, которую я ем.
18.09.2004 11:07:37, Ракель
:-) Мой сын 16-ти лет не приемлет как класс шампиньоны. Лесные - очень даже приемлет. Как и я, лет с треx.
18.09.2004 00:28:37, Tomsik
;-) Знали бы это мои родители ...дцать лет тому назад - с треx лет грибы ем (это сознательно) пока сюда не перееxали - папой собранные, мамой приготовленные (мама у меня врач) - Оччень душевненько во всеx видаx проxодили. А вот, например, печенку тресковую до сиx пор есть не могу.
17.09.2004 23:14:31, Tomsik
... цать лет назад можно было грибы детям, но экология с тех пор сильно изменилась, и не в лучшую сторону.
18.09.2004 00:16:57, pshish
Речь в "нельзя давать" шла не о плоxой экологии , а о биоxимическом составе самиx грибов, независимо от степени загрязнения окружающей среды. А если исxодить из экологии, то вообще почти ничего детям (да и взрослым) давать нельзя. В овощаx - нитраты, в мясе - антибиотики, в рыбе - вся таблица Менделеева и остатки ДДТ и прочиx "цидов".
18.09.2004 00:32:36, Tomsik
Ага, Вы правы, только я так поняла, что из-за экологии в том числе и происходят изменения в химсоставе грибов.
Просто грибы к этому более чувствительны, и отравление от них - опаснее.
Даже если не в экологии дело, грибы в жаркую погоду могут стать ядовитыми - что с ними происходит, кстати, интересно...
Дети от этого могут сильнее пострадать.
18.09.2004 00:40:43, pshish
Просто грибы к этому более чувствительны, и отравление от них - опаснее.
Даже если не в экологии дело, грибы в жаркую погоду могут стать ядовитыми - что с ними происходит, кстати, интересно...
Дети от этого могут сильнее пострадать.
18.09.2004 00:40:43, pshish
Очень упрощенно говоря - то же, что и с мясом, и с другими белковыми продуктами - "туxнут-с", так сказать.
;-) Только не спрашивайте меня сейчас, пожалуйста, какая молекула какого белка во что превращается - время позднее уже :-))))) 18.09.2004 00:44:42, Tomsik
;-) Только не спрашивайте меня сейчас, пожалуйста, какая молекула какого белка во что превращается - время позднее уже :-))))) 18.09.2004 00:44:42, Tomsik
Да-да. Фишка не в том, что они как губка всю грязь в себя впитывают. В грибах- основной белок- фунгин. Он очень трудно переваривается. А до 12 лет у детей еще не сформированна пищеварительная система и не вырабатываются необходимые ферменты. Я это где то вычитала, когда сыну было месяца 2. И стала к ним с большим предубеждением относится.
К тому же вкусные- лесные. сама я в лес уже давно не езжу. А у бабок возле метро покупать- что в русскую рулетку играть. 18.09.2004 00:38:47, shutols
К тому же вкусные- лесные. сама я в лес уже давно не езжу. А у бабок возле метро покупать- что в русскую рулетку играть. 18.09.2004 00:38:47, shutols
Почему?? А я даю..очень редко , конечно, но бывает..Супчик с белыми грибами.Мы едим, и дочка просит.
17.09.2004 21:18:06, Евра
Я здесь пока скорее гость, но в эту тему вмешаюсь.
Потому что грибы собирают из воздуха всю гадость, известно, что долго стоящие в жаркую погоду даже хорошие грибы могут стать ядовитыми - из-за этого. Но это для взрослых, а для детей, у которых ферментативная система и печень еще не функционируют в полную силу, ядовитыми могут стать любые хорошие грибы, даже с мизерной дозой дряни. Взрослый организм справится, детский нет.
Может, не отравится, но посадить печень, например, а проявится это фиг знает когда. Лучше не рисковать.
18.09.2004 00:11:21, pshish
Потому что грибы собирают из воздуха всю гадость, известно, что долго стоящие в жаркую погоду даже хорошие грибы могут стать ядовитыми - из-за этого. Но это для взрослых, а для детей, у которых ферментативная система и печень еще не функционируют в полную силу, ядовитыми могут стать любые хорошие грибы, даже с мизерной дозой дряни. Взрослый организм справится, детский нет.
Может, не отравится, но посадить печень, например, а проявится это фиг знает когда. Лучше не рисковать.
18.09.2004 00:11:21, pshish
Мне педиатр сказала из Филатовской, что до 6 лет нет каких-то ферментов, которые помогают грибы переварить. И ребенок может отравиться (а может и нет) банальными шампиньонами... Я впечатлилась и не даю.
17.09.2004 21:22:40, Соколова Ольга
А моя трескает эти шампиньоны в сыром виде:)
Я почему-то уверена, что с ней ничего не случится:) Но она вообще девчонка крепкая, а я литературу подобную не читаю:)) 18.09.2004 00:14:12, Лангуста
Я почему-то уверена, что с ней ничего не случится:) Но она вообще девчонка крепкая, а я литературу подобную не читаю:)) 18.09.2004 00:14:12, Лангуста
Шампиньоны не вполне грибы. И потом, они же тепличные? А не где то в лесу в Подмосковье недалеко от химзавода собранные?
18.09.2004 00:30:20, shutols
;-) Я иx только в 2-x видаx использую - "для количества", добавив к ним суxиx белыx для аромата - чтоб яйца фаршировать, и для фондю. (Чур, камнями не швырять, лучше уж помидорами) :-))))))))
18.09.2004 00:41:14, Tomsik
Тушеные в сметане в горшочке, в курице и мясе с грибами, в жюльене, в салатах - шаспинбоны очень вкусны и куда более подходят, чем обычные лесные. Тем более, что их обычно жалко.-))) Их жарить хорошо или в суп. а добавлять в готовку - жаба душит.-))
18.09.2004 11:06:02, Ракель
;-) Вот во всем вышеперечисленном мой сын иx категорически не ест - на край тарелки складывает. А лесные в том же виде - ест.
А насчет жабы - да душит, зеленая, особенно с теx пор как в Германию перееxали :-) - дома-то грибы были собственноручно собранные и на зиму в огромныx количестваx заготовлены, а тут я "местов грибныx не знааааююю", кроме магазина. 19.09.2004 13:18:43, Tomsik
А насчет жабы - да душит, зеленая, особенно с теx пор как в Германию перееxали :-) - дома-то грибы были собственноручно собранные и на зиму в огромныx количестваx заготовлены, а тут я "местов грибныx не знааааююю", кроме магазина. 19.09.2004 13:18:43, Tomsik
Ага, мы тоже заготавливаем, но шампиньоны я все равно покупаю.-)
Правда, со следующего года мои вроде собираюстся их самостоятельно разводить.-) 19.09.2004 14:05:44, Ракель
Правда, со следующего года мои вроде собираюстся их самостоятельно разводить.-) 19.09.2004 14:05:44, Ракель
;-) Ну дык не ест же...только вот 2 вышеописанныx исключения...так что мы шампиньоны точно разводить не будем....
19.09.2004 21:45:05, Tomsik
-))))
Я бы лично тоже не стала, но если им так хочется... Я не возражаю.-)) Я-то точно буду есть.-)) 19.09.2004 22:00:47, Ракель
Я бы лично тоже не стала, но если им так хочется... Я не возражаю.-)) Я-то точно буду есть.-)) 19.09.2004 22:00:47, Ракель
Я в какой-то газете читала советы врача, что детям до 13 лет грибы нельзя... Кто больше? :-))
17.09.2004 22:00:24, Polett
И я - и лесные. и шампиньоны лет с трех давала. ни разу не было проблем.
17.09.2004 21:32:03, Ракель
Ну повезло, что могу сказать... я вот как-то боюсь на своих проверять, отравятся или нет. если бы не знала - давала. А так как знаю, что нельзя, рука не поднимается...
17.09.2004 21:36:25, Соколова Ольга
Яндекс, "грибы дети", вываливается туча страшилок разного калибра.
Ольга права: грибы сильно не рекомендуются детям лет так до пяти-шести. А также людям с неполадками в печени\почках.
:)) 17.09.2004 21:53:39, Баба Нюра
Ольга права: грибы сильно не рекомендуются детям лет так до пяти-шести. А также людям с неполадками в печени\почках.
:)) 17.09.2004 21:53:39, Баба Нюра
Ну, мне никогда не приходило в голову разыскивать страшилки.-)))
Я их сама знаете сколько могу рассказать.-) На разные темы.-))
Грибы - вкусно.-))) Все равно это от ребенка не утоить.-)От трехлетней уже и конфеты было не утаить.-)
17.09.2004 21:59:41, Ракель
Я их сама знаете сколько могу рассказать.-) На разные темы.-))
Грибы - вкусно.-))) Все равно это от ребенка не утоить.-)От трехлетней уже и конфеты было не утаить.-)
17.09.2004 21:59:41, Ракель
Это очень тяжелая пища. Железный организьм надоть :). Нас попугивала в своё время нефролог в реале...
:) 17.09.2004 22:01:32, Баба Нюра
:) 17.09.2004 22:01:32, Баба Нюра
Действительно тяжелая пища - грибы. Я очень часто от них маюсь, хотя все остальные, кто ест те же грибы из той же банки/сковородки живы и здоровы.
Каюсь, я дочке даю грибы лет с 3, и жареные, и маринованные, но совсем немного, 2-3 грибка, чтобы не обидно было :-)) 17.09.2004 23:15:35, Polett
Каюсь, я дочке даю грибы лет с 3, и жареные, и маринованные, но совсем немного, 2-3 грибка, чтобы не обидно было :-)) 17.09.2004 23:15:35, Polett
Нас видимо забыли попугать.-)
А я и не спросила.-)
каждое лето лопали, а зимой суп из сушеных и шампиньоны.
Ну, не каждую неделю и не по многу, но факт.-)
Ну и сейчас лопаем.-)))
Но кроме младшей всем уже больше 6.-)))
А младшая пока ничего не ест, кроме молока, яблока и моркови.-)
17.09.2004 22:05:33, Ракель
А я и не спросила.-)
каждое лето лопали, а зимой суп из сушеных и шампиньоны.
Ну, не каждую неделю и не по многу, но факт.-)
Ну и сейчас лопаем.-)))
Но кроме младшей всем уже больше 6.-)))
А младшая пока ничего не ест, кроме молока, яблока и моркови.-)
17.09.2004 22:05:33, Ракель
;-) нас с сестрой, и родителей нашиx, и детей нашиx тоже попугать забыли :-). Правда, сын у меня "разборчивый" - кроме белыx во всеx видаx и жареныx лисичек грибов не ест - невкусно, говорит. Зато вышеназванные - тоже лет с треx.
17.09.2004 23:16:39, Tomsik
Ну и правильно :). Подождут шоколадки, шампиньоны и сосиски, такая тут вкуснота-а :))).
17.09.2004 22:08:12, Баба Нюра
Ага.-))
Она прикольно так ест на самом деле.-) в смысле прикорм.-)
Первую ложку подносишь - в глазах любопытство: что-то ты такое еще интересное приготовила.-)
Вторую подносишь - такой задумчивый интерес - ну-ка, ну-ка, я не распробовала.
А третья набирается и выплевывается по всей кухне - мол, надоело.-))))))
17.09.2004 22:10:33, Ракель
Она прикольно так ест на самом деле.-) в смысле прикорм.-)
Первую ложку подносишь - в глазах любопытство: что-то ты такое еще интересное приготовила.-)
Вторую подносишь - такой задумчивый интерес - ну-ка, ну-ка, я не распробовала.
А третья набирается и выплевывается по всей кухне - мол, надоело.-))))))
17.09.2004 22:10:33, Ракель
Моя в этом возрасте ела, как маленький пылесос.
(вздох) Не то что сейчас...
:)) 17.09.2004 22:12:45, Баба Нюра
(вздох) Не то что сейчас...
:)) 17.09.2004 22:12:45, Баба Нюра
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"