Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриные окорочка

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!!

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ)

· . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ).
ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ, МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 НАЧИНАЙ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ (НА 50 ГРАДУСОВ), ПОТОМ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ СНИЖАЙ. ОНИ ПОКРОЮТСЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ. ГОТОВЫ, ЕСЛИ ТЕЧЕТ ПРОЗРАЧНЫЙ СОК ПРИ ПРОТЫКАНИИ НОЖОМ ИЛИ ВИЛКОЙ. МОЖНО В ПРОЦЕССЕ ЖАРЕНИЯ ЕЩЕ ПАРУ РАЗ СМАЗАТЬ СОУСОМ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЖИР Я СЛИВАЮ И ДЕЛАЮ НА НЕМ ПОДЛИВКУ.
· ОКОРОЧКА (НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ) ОБЖАРИТЬ С 2 СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКЕ НА СКОВОРОДЕ. ВЫНУТЬ, ОТСТАВИТЬ. В ЭТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ СПАССЕРОВАТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, МОРКОВКУ (СОЛОМКОЙ), ПОТОМ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БЕЗ КОЖИЦЫ). ПОТУШИТЬ НЕМНОГО, ПОЛОЖИТЬ МУКУ, ХОРОШО
· ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОЛИТЬ БУЛЬОНОМ ИЛИ КИПЯТКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ГУСТОЙ МАРИНАД. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ, ПОЛОЖИТЬ ДРУГИЕ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ И ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ).
УЛОЖИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ОКОРОЧКА НА ПРОТИВЕНЬ (НЕБОЛЬШОЙ, ЕСЛИ ИХ НЕМНОГО) ИЛИ СКОВОРОДУ, ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ (ЧТОБЫ ОКОРОЧКА ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ "УТОПАЛИ" В НЕМ ,И ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСИКА - ГОТОВО. СВЕРХУ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОРОЧКА, А ПОД МАРИНАДОМ НЕЖНОЕ МЯСКО.
· ОТ ЛИИ)
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОГРАММЫ МАКАРЕВИЧА Я УЖЕ ТОЖЕ ДАВАЛА.
2. НЕОБХОДИМО:
КУР. ОКОРОЧКА ИЛИ КРЫЛЫШКИ
СОЕВЫЙ СОУС (ЖЕЛАТЕЛЬНО ГРИБНОЙ)
АРАХИС
ГОРЧИЦА РУССКАЯ ОСТРАЯ
ГОРЧИЦА ИМПОРТНАЯ, СЛАБЕНЬКАЯ И СЛАДКАЯ (ЕСЛИ НЕТ, ТО МОЖНО ПРОСТО РАЗВЕСТИ
ПРОЦЕНТОВ НА 30-40 НАШУ ГОРЧИЦУ ВОДОЙ, ДОБАВИВ САХАРА И/ИЛИ МЕДА)
ПРОТИВЕНЬ С ДОВОЛЬНО ВЫСОКИМИ БОРТИКАМИ
ОДНОРАЗОВЫЙ (ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЖАЛКО) ШПРИЦ
ОКОРОЧКАМ "ДЕЛАЕМ УКОЛЫ" В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ СОЕВЫМ СОУСОМ ПРИ ПОМОЩИ ШПРИЦА. АРАХИС ЖАРИМ, МЕЛЕМ И СМЕШИВАЕМ С 1 ЧАСТЬЮ НАШЕЙ ГОРЧИЦЫ И 1 ЧАСТЬЮ СЛАБЕНЬКОЙ. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЭТОЙ МАССОЙ ЩЕДРО ОБМАЗЫВАЕМ "НАЧИНЕННЫЕ" ОКОРОЧКА И В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 15 МИН. ЗАТЕМ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ, И НА СЛАБЕНЬКОМ ОГНЕ ЕЩЕ МИНУТ 30-40.
(ОТ БЕЛОЙ МЫШКИ)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - 4 ШТ, КАРТОФЕЛЬ -2 КГ, МАЙОНЕЗ - 200 ГР, СМЕТАНА - 400 ГР, ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 500 ГР, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 100 ГР, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
ЧИСТИМ РЕЖЕМ КАРТОШКУ, СОЛИМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ РОВНЫМ СЛОЕМ НА ПОЛИТЫЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ ПРОТИВЕН. ВЛИВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ 0,5 СТАКАНА ВОДЫ, СМЕШИВАЕМ В ГЛУБОКОЙ И ШИРОКОЙ ПОСУДКЕ БАНКУ МАЙОНЕЗА И 2 БАНКИ СМЕТАНЫ МЕЛКО ПОРЕЗАНУЮ ЗЕЛЕНЬ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОРЕЗАНЫЙ ИЛИ ПРОДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК В ПОЛУЧЕНОЙ СМЕСИ ОБИЛЬНО КУПАЕМ ОКОРОЧКА ( ЧТОБЫ И СМЕСЬ И ОКОРОЧКА КОНЧИЛИСЬ ОДНОВРЕМЕННО ) УКЛАДЫВАЕМ ОКОРОЧКА НА ПРОТВЕНЬ ПОВЕРХ КАРТОШКИ В 1 СЛОЙ ПРИЧЕМ СТАРАЕМСЯ НАКРЫТЬ ВСЮ КАРТОШКУ. НАКРЫВАЕМ ПРОТВЕНЬ ФОЛЬГОЙ И СТАВИМ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ. КОГДА КАРТОШКА УЖЕ ГОТОВА А ОКОРОЧКА ЕЩЕ НЕСОВСЕМ СНИМАЕМ С ПРОТИВНЯ ФОЛЬГУ И ОБРАТНО В ДУХОВКУ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ ( ПОДСУШИВАЕМ КОРОЧКУ ).

· ОТ ЛЕНУРЫ)
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
ИТАК:
3 КУРИНЫХ ОКОРОЧКА
2 НЕБОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ
НЕСКОЛЬКО ШТУК КУРАГИ
250 Г. ШАМПИНЬОНОВ
½ СТАКАНА ТЕРТОГО СЫРА
1 ЯЙЦО
СОЛЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
(КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, ТАК КАК ИНГРЕДИЕНТЫ ВОЗМОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ).
ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ АККУРАТНО ВЫНИМАЕМ КОСТОЧКУ ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ МЕШОЧЕК ИЗ МЯСА И КОЖИ (КОСТОЧКУ ОБРУБИТЬ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ НОЖКИ У ЩИКОЛОТКИ * ВЕДЬ, КАК НИ СТРАННО, У КУРИЦЫ ОНА ТОЖЕ ЕСТЬ). ПОЛУЧЕННЫЕ МЕШОЧКИ ОТЛОЖИТЬ ПОКА В СТОРОНУ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ:
1. ЛУК МЕЛКО ПОРУБИТЬ И ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ
2. КУРАГУ ЗАМОЧИТЬ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ, ЧТОБЫ НЕМНОГО СТАЛА МЯГЧЕ (ЕСЛИ КУРАГА И ТАК МЯГКАЯ *ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО), И МЕЛКО ПОРУБИТЬ
3. ШАМПИНЬОНЫ ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ, МЕЛКО ПОРУБИТЬ И ОБЖАРИТЬ
4. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ В СКОВОРОДЕ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОТУШИТЬ, ЧТОБЫ ИСПАРИЛАСЬ ВЛАГА.
5. ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ХОРОШЕНЬКО (ВКУС ФАРША ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТРЕНЬКИМ). ОСТУДИТЬ.
6. В ОСТЫВШИЙ ФАРШ ДОБАВИТЬ ГОРСТЬ ТЕРТЫЙ СЫР И ЯЙЦО. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПЛОТНО НАЧИНИТЬ ПОЛУЧЕННЫМ ФАРШЕМ НАШИ КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ, АККУРАТНО ОБМАЗАТЬ ИХ КАПЕЛЬКОЙ МАЙОНЕЗА И ПЕРЦЕМ, ЗАВЕРНУТЬ КОЖИЦУ ТАК, ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫВАЛИВАЛАСЬ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 30-40 МИНУТ.
МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧЕГО БЛЮДА, НО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ОХЛАЖДЕННЫЕ ОКОРОЧКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАРЕЗАЮТСЯ ЛОМТИКАМИ И ПОДАЮТСЯ КАК ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.
КСТАТИ, С ЭТИМ ЖЕ ФАРШЕМ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ, НО ТАМ ТЕХНОЛОГИЯ НЕМНОГО ДРУГАЯ.
· (ОТ КАТЮШИ)
ПРОСМАТРИВАЛА СВОИ ЗАПИСИ И НАШЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
НАДО: 4 КУР. ОКОРОЧКА, СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 4 ЛОМТИКА ЛИМОНА, 4 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА, 250 Г МЕЛКИХ ШАМПИНЬОНОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 1 БОЛЬШОЙ ПОМИДОР, 1/4 Л БЕЛОГО ВИНА, 50 Г СМЕТАНЫ, 1 СТ. Л. МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ ПЕТРУШКИ.
· (ОТ ОКСАНЫ)
4 ОКОРОЧКА, 1 СТАКАН ТЕРТОГО ТВЕРДОГО СЫРА, 1 ЛУКОВИЦА, 2 ЯЙЦА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА, ПОЛСТАКАНА МОЛОКА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, СМЕШАТЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ, КРАХМАЛОМ, МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ОКОРОЧКА СВАРИТЬ ИЛИ ПОТУШИТЬ, НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ОБМАКНУТЬ В СЫРНЫЙ КЛЯР И ОБЖАРИТЬ В РАСТ.МАСЛЕ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДКЕ.
· (ОТ АРИНЫ)
1. ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ).
ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ, МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 НАЧИНАЙ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ (НА 50 ГРАДУСОВ), ПОТОМ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ СНИЖАЙ. ОНИ ПОКРОЮТСЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ. ГОТОВЫ, ЕСЛИ ТЕЧЕТ ПРОЗРАЧНЫЙ СОК ПРИ ПРОТЫКАНИИ НОЖОМ ИЛИ ВИЛКОЙ. МОЖНО В ПРОЦЕССЕ ЖАРЕНИЯ ЕЩЕ ПАРУ РАЗ СМАЗАТЬ СОУСОМ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЖИР Я СЛИВАЮ И ДЕЛАЮ НА НЕМ ПОДЛИВКУ.
· ОКОРОЧКА (НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ) ОБЖАРИТЬ С 2 СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКЕ НА СКОВОРОДЕ. ВЫНУТЬ, ОТСТАВИТЬ. В ЭТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ СПАССЕРОВАТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, МОРКОВКУ (СОЛОМКОЙ), ПОТОМ ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БЕЗ КОЖИЦЫ). ПОТУШИТЬ НЕМНОГО, ПОЛОЖИТЬ МУКУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОЛИТЬ БУЛЬОНОМ ИЛИ КИПЯТКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ГУСТОЙ МАРИНАД. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ, ПОЛОЖИТЬ ДРУГИЕ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ И ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ).
УЛОЖИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ОКОРОЧКА НА ПРОТИВЕНЬ (НЕБОЛЬШОЙ, ЕСЛИ ИХ НЕМНОГО) ИЛИ СКОВОРОДУ, ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ (ЧТОБЫ ОКОРОЧКА ПРИМЕРНО НАПОЛОВИНУ "УТОПАЛИ" В НЕМ ,И ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСИКА - ГОТОВО. СВЕРХУ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬ
07.01.2001 15:00:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!