Позавчера мучала вас вопросами про йогурт самодельный.
Вчера я его сделала-таки из Активии! Получилось неплохо. Удидвительно, что Активия живая. Я думала, что все это пиар, и йогурты в магазе "дохлые".
Взяла Мулинекс 230.
На 1 литр молока 1 пачку Активии и на 8 часов. Надо было пораньше вынуть (6 вполне достаточно, наверное), но подняться для этого в 6 утра оказалось выше моих сил. Получился очень густой йогурт. Правда, я не выдержала и запустила ложку в одну из баночек. В итоге в ней тут же все расслоилось - простокваша получилась. Остальные пошли в холодильник и отстоялись там часа 4 - супер!
Из-за отслоения предположила, что время 8 часов - на грани. Надо поменьше.
Буду тестить теперь разные закваски.
Спасибо всем за помощь в выборе.
Ну и как всегда. Йогурт замешивала в спортивках и футболке ТО ;).
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Про йогурт (отчет) :))))
18.01.2012 14:46:09, dama Petronila30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
подскажите пожалуйста какую активию Вы брали и какой марки молоко. Я делала 2 раза из активии и молока. Не получилось ничего. Как было молоко по вкусу и по консистенции, так и осталось(( Не загустевает. Может что то не так делаю? Спасибо.
Р.S. Йогуртницу брала у Тиллотамы ( Т"А"У"Р"У"С") 18.01.2012 22:18:15, Дикая Роз@
Р.S. Йогуртницу брала у Тиллотамы ( Т"А"У"Р"У"С") 18.01.2012 22:18:15, Дикая Роз@
я делаю_ молоко агуша, у меня его полно с молочной кухни, а активию , иногда даже с добавками добавляю, со злаковыми или с фруктами,всё отлично получается.
19.01.2012 17:01:11, olixe
спасибо. Я тоже на молоке агуша пробовала и с активией. Не получилось совсем. Может у меня йогуртница бракованная?? хотя нагревается вроде...
19.01.2012 20:29:10, Дикая Роз@
я для себя выводы сделала в собственном "производстве"))) йогурта, что от жирности молока зависит густота, а от времени кислость. я добавляю пакетик сливок и держу 6 часов. получается густой и не кислый.
18.01.2012 17:01:06, SaLomea
Мне еще нравиться добавить по 2 столовые ложни сливок 20% на каждую баночку
18.01.2012 15:21:08, ma-ma
8 часов конечно многовато я люблю 5-6 тогда он не сильно кислый и очень нежный выходит, а то что расслоилось так расслоение все равно чуток будет просто перед употреблением хорошенько взболтайте прямо в банке.
18.01.2012 15:14:00, Madam_sha
Странно, что расслоилась только одна баночка. Я ее взболтала, и в ней йогурт стал с небольшими крупиночками - тоже оригинально.
18.01.2012 15:15:33, dama Petronila
оо если крупинками то не скажу.. у меня если крупинки то во всех банках сразу и даже если уже пользованная банка день стоит без изменений легко. может она стояла в середине и там самый сильный нагрев был? тогда вероятно сгорел йогурт (
18.01.2012 15:31:45, Madam_sha
А вот про другие закваски - интересно. напишите, как получится, плиз)
18.01.2012 15:02:07, Сэби
Я делала из Эвиталии.На литр молока 3,2%+200г.сливок - 1 баночку.Хотя там написано, что она на 2 литра идет. Молоко брала в пластиковой бутылке, где написано что без добавления сухого, вскипятила и остудила его.
Йогурт мне очень-очень понравился - нежный, без крупинок, приятный молочный запах и просто очень вкусный.Йогуртницу поставила на 11 часов.Видимо можно меньше, я впервые пользовалась этим прибором.
Второй раз сделала из долгоиграющего молока без кипячения "Полесье", 9 часов держала, + сливки 10%. Тоже вкусно.Но не такой однородный, мне кажется молоко с добавление сухого. Болльше не буду такое брать. 18.01.2012 17:11:14, МаРуся
Йогурт мне очень-очень понравился - нежный, без крупинок, приятный молочный запах и просто очень вкусный.Йогуртницу поставила на 11 часов.Видимо можно меньше, я впервые пользовалась этим прибором.
Второй раз сделала из долгоиграющего молока без кипячения "Полесье", 9 часов держала, + сливки 10%. Тоже вкусно.Но не такой однородный, мне кажется молоко с добавление сухого. Болльше не буду такое брать. 18.01.2012 17:11:14, МаРуся
Тоже делала из Эвиталии. Делила закваску пополам, сухую часть хранила в пузырьке в холодильнике. Делала из долгоиграющего молока, квасила в йогуртнице 12 часов. Вкуснятина, очень нежно и некисло совсем. по вкусу как нежирная сметана и слегка тянется. перезаквашивала 2 раза. Один пузырёк ок 70 рублей на 2 литра молока, весьма бюджетно.
18.01.2012 17:46:23, Мадо (Робкая)
Добавлю, что молоко не грею, использую комнатной темп., закваску развожу прямо в пакете, а потом разливаю по банкам. Один раз согрела как было написано в инструкции к закваске и всё свернулось, получились противные крупинки:( точно также делаю и с Активией, когда кисленького хочется:)
18.01.2012 23:23:25, Мадо (Робкая)
Ок. Поищу в наших аптеках какую-нибудь экзотику. Очень хочу тянучку найти.
18.01.2012 15:07:34, dama Petronila
А как вы определили, что она живая?
То, что молоко сквасилось - значит, что молочнокислые бактерии сработали, а живы ли полезные бифидо- или другие бактерии (какие там заявлены) - не известно. И скорее всего - нет( 18.01.2012 15:00:02, Сэби
То, что молоко сквасилось - значит, что молочнокислые бактерии сработали, а живы ли полезные бифидо- или другие бактерии (какие там заявлены) - не известно. И скорее всего - нет( 18.01.2012 15:00:02, Сэби
Мне кажется, что у каждого вида молочнокислых продуктов разные бактерии, поэтому и вкус разный. Соответственно, вкус Активии - это заслуга всего комплекса бактерий, в него входящих. Как определить "живность" именно бифидус, не знаю. Но с другой стороны, почему сдохнуть должны именно они? Ведь что-то в Активии заквасило молоко.
18.01.2012 15:05:45, dama Petronila
Бифидус как раз очень быстро "дохнет". Поэтому и сомневаюсь, что в консервированном йогурте он живой.
18.01.2012 15:17:02, Сэби
Я, конечно, не специалист, но молоко домашнее часто квашу, оно и от корочки хлеба хорошо квасится, тоже густое получается, и по-другому можно запустить процесс.
А ценно тут, по-моему, именно наличие других живых бактерий. 18.01.2012 15:07:10, Сэби
А ценно тут, по-моему, именно наличие других живых бактерий. 18.01.2012 15:07:10, Сэби
круто, я делала один раз всего йогурт, он у меня весь вообще свернулся в творог(делала из сухого козьего молока и наринэ), мне его противно стало даже пробовать, с тех пор эта йогуртница так и лежит у меня, 1 раз использованная.
18.01.2012 14:54:27, al_gol
пока нет, надеюсь стать йогуртоделом... Она старая модель, хоть и пользованная единожды. Ей лет 5.
18.01.2012 17:09:07, al_gol
свернулся это значи слишком высокая температура это брак йогуртницы скорее всего, можно попробовать на дно пробковую подложку положить. и вообще не слышала что из сухого йогурт делают, я предпочитаю настоящее все же молоко.
18.01.2012 15:16:12, Madam_sha
про наринэ прочитала, что это очень капризная закваска. может, попробовать из чего-нибудь магазинного сделать для начала?
18.01.2012 15:00:33, dama Petronila
не знаю, уже брала у Тиллотамы закваску, но так и не сподобилась опять.Мне проще в магазине купить, наверное%-)
18.01.2012 15:02:07, al_gol
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности