Пицца в мультиварке рецепт тонкий корж

В поисках нового вкуса. Неделя 1. СП: посиделки

желающих разнообразить свое меню еще не так много. Но думаю, что хвастики вам помогут. У меня на этой неделе была 2 новых блюда, а у вас? [ссылка-1]

Обсуждение
У меня был пробный запуск кулича - делала творожный. Очень вкусный, мне понравился больше традиционного

[ссылка-1]
Пиццу с копченой красной рыбой готовила вчера мужу на др, очень удачно вышло

Научите пиццу готовить. Кулинария

Хочу тоненькую пиццу. Вкусную) Поделитесь своими рецептами. Какой соус делаете, что в начинку кладете, какой сыр, какие травки, может какие секреты есть? Я сколько ни делала, ни разу не получилось на 100% как хотелось бы.

Обсуждение
Сыр - молодая моцарелла. Соус - томат с базилиом. Но главное- тесто.
23.02.2016 07:44:05, __nevazhno___
мне понравилось отдельно выпекать основание (действительно для выпечки дрожжевого теста нужна высокая t, но надо следить за временем. я выпекаю на 220 все таки градусах минут 8-10, но у меня не оч тонкое тесто, в магазинных тОньше), потом соус-сыр-начинка-сыр и еще минут на 5 в духовку.
из специи- орегано!! прям на сырое тесто посыпаю и пусть прогреется в духовке. (в момет выпекания я имею ввиду)
начинка у меня всегда- обжаренное вареное мясо с луком. У нас просто проблема с его утилизацией :-)) вот или пицца, или киш (но он тяжеловат все таки)
ну и добавить по вкусу, что вам нравится Грибы-оливки... у нас это все - "а вот этого не надо" :-)
кстати, начинки не должно быть оч много, все таки это пицца, а не мясной пирог :-)
про соус - не пишу, сама не приду к идеальному.
удачи!

А поделитесь рецептом Медовика. Кулинария

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо!

Обсуждение
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.

как облегчить быт многодетной приемной маме. Усыновление

Нет, не зря заботливые чиновники относят многодетные семьи к к группе риска - тут и повышенная плотность населения на м2, и материальные проблемы, и повышенная плотность как внутрисемейных, так и внешних коммуникаций по очень непростым вопросам лечения, обучения, взаимодействия с чиновниками, юридическим вопросам и т.п. А БЫТ!!! Поддержание порядкаааааа и готовка, готовка, готовка... А уж у многодетных приемных семей всего выше перечисленного, на мой взгляд, ещё больше. Отсюда предложение...

Обсуждение
Нам быт облегчает помощница по хозяйству. Мы только продукты покупаем (кстати, получается очень экономно за счет того, что практически не едим полуфабрикатов - средний продуктовый чек снизился на треть) и моющие средства. Плюс ко всему я чувствую себя человеком, придя домой с работы и имея в наличии полноценный горячий ужин, а не (как раньше) кидаясь к плите, даже не переодевшись. И не трачу жизнь, пардон, на мытье унитаза. И творческую энергию на то, чтобы сочинять ужины и обеды - это совсем не моя стихия, и вынужденность ежедневной готовки меня просто убивает.
К сожалению, наличие девайсов не сильно сокращает время приготовления еды - я если готовлю, то несколько блюд одновременно, какие-то нудные операции вроде чистки картошки и натирания на терке чего бы то ни было, прекрасно исполняют дети, без всякого напряга (а иногда и с удовольствием), и привлечение к труду по дому детей мне кажется довольно важным. Важнее, чем тот факт, что плов приготовится на полчаса быстрее в мультиварке. У нас, кстати, скороварка-мультиварка - то есть сам процесс приготовления плова-то быстрее, но пока она будет готова к работе, нагреется-раскачается - по факту получается примерно то же самое. Плов - это просто пример. На плите он ведь готовится тоже практически без моего участия.
Так что ваша личная любовь к девайсам - это ваша личная любовь, не более. Если не любишь готовить - то никакие девайсы не спасут.
блиин. постоянно только плита с духовкой и электромясорубка.
есть еще хрень какая то - йогуртница, мультиварка. может еще что есть.этим не пользуемся.
Тесто для  пиццы :  рецепт  итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста.

Не из готового... Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется)..... Поделитесь плиз рецептом. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.

Тесто для пиццы от Димитрия

Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.

Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".

А это Тесто для пиццы от Оливера

1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто.

Рецепт : Овощная пицца . Кулинария

Сначала нужно подготовить овощи для приготовления начинки. Перцы разрезать пополам вдоль, очистить от семян и белых перепонок внутри. Промыть, обсушить и нарезать полосками. Цуккини разрезать по длине на тонкие пластинки толщиной 2-3 мм, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Шинкованный перец и цуккини обжарить, помешивая, на оливковом масле - до размягчения. При этом надо следить, чтобы овощи не потеряли форму нарезки. Если используется свежий шпинат, его достаточно...

Простой быстрый вкусный праздничный торт -help!!. Кулинария

Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт - не предлагать...:))) Заранее спасибо и все такое.

Обсуждение
Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
07.06.2003 09:54:21, света
Покупаете коржи. Просойка: 1 банка вареной сгущенки+ 150 гр слив. масла, можно 1-2 ч. ложки какао. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами : киви, черешней, виноградом и чем захочется. Большой и очень вкусный
05.06.2003 16:08:39, Клеола (слом. комп.)

Коржи безе - чем прослоить?. Кулинария

Чтобы не размокли до следующего дня? Основное требование - не масляный или совсем не сильно масляный крем. Подскажите, пожалуйста! И рецепт этого крема тоже:)

Обсуждение
Не помню, как там с размоканием, но я раньше прослаивала масляным кремом пополам с кислым вареньем (у меня было густое кизиловое). Ум отъешь!
Думаю, что масляный - классика жанра, самый подходящий к сухому безе.

Пицца . Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

тесто для пиццы . Кулинария

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз ))) Именно тесто, самое вкусное!!

Обсуждение
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света

Рецепт : Пицца ассорти. Кулинария

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5—6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и...

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Нежная пицца в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник хозяйке, которая заботится о своей семье и времени для досуга. В ней можно приготовить массу блюд, в том числе и легкую пиццу. Ингредиенты: - 2-3 вида колбасы; - 200 мл майонеза; - сметана - 200 мл; - кетчуп; - помидоры; - сладкий перец; - 1 яйцо; - 2 ст.л. пшеничной муки; - брынза; - соленые огурцы; - свежая зелень. Приготовление: 1. Смешиваем сметану, майонез. Добавляем 2 ст.л. муки, яйцо. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Выливаем...

Поделитесь рецептом теста для пиццы !!!! Пожалуйста!!!. Кулинария

Дети вчера оседлали меня с требованием приготовить пиццу:) А я не могу найти свой рецепт теста:( Поделитесь проверенным, пожалуйста!!!!!

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!
сегодня делала, тесто супер! в стакане воды комнатной температуры развела 2 ч.л сухих дрожжей + 2 ч.л сахара. оставила на 10 минут. в миску 3 стакана муки+3 ст. ложки растительного масла+ соль (чуть-чуть)+ разведеные дрожжи. замесить тесто. В миску смазанную маслом положить колобок, накрыть пленкой. Примерно на час. тесто поднимется примерно вдвое. Обмять, раскатать. Мне этого хватило на целый противень. Тесто мягкое и очень вкусное.
Домашний морковный торт: пошаговый  рецепт . Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт . Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом
...Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить) Сборка торта Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания. Пропитать каждый из коржей половиной сиропа. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник п...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

признаки Б на раннем сроке. Беременность и роды

девочки а когда появляются побочнуе эффекты - признаки беременности набухание груди , тошнота и всякое такое у меня по идее если есть беременность то 2 недели . может еще какие признаки подскажите , а я у себя поищу

Обсуждение
У меня все сразу начинается-тошнота, грудь, сонливость,перемена настроенья, запахи все обостряются.
26.03.2005 10:13:37, мама Яси
их может не быть впринципе (поверьте многобеременной :)))
со старшей - я резко стала приобретать форму - мама раскусила меня на третьей неделе - лифчик перестал застегиваться.
Может измениться походка - немного утячья такая
может напасть жор или сонливость
Со вторым резко начала худеть ( уж куда еще?)
может начать носить в туалет
а вот пятую я никак не могла распознать (УУУ!опыт блин!) Мазня в срок месячных и сла-абая полосочка. Подруга сразу сказала - "оно. однозначно!" и оказалась сильно права.
Вот пару месяцев назад стало тошнить. Оказалось - реакция на Кальций Д-3 Никомед!!! Зато полоска на тесте - четко одна!
Медовый спас:  рецепт  коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

...Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто вилкой, поставила на 40 минут. Через 25 минут коржик перевернула. В духовке на приготовление уйдёт около 20 минут при 200ºС. Разделить корж на кусочки. Я предпочитаю ломать руками. Можно, конечно, аккуратно разрезать на ломтики. Мак промыть, растереть с сахаром. Конечно, можно воспользоваться макитрой, так будет правильно. Можно взять пестик...

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

6 вкусных  рецептов  для хлебопечки: тесто для  пиццы , фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы , фокачча...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Не получается выпечка в мультиварке . Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.

Рецепт : Торт "Аля Панчо". Кулинария

Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, ввести 2 стакана сахара. Добавить яичные желтки. Какао всыпать в тесто и перемешать. Затем в добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в...

про вчерашнюю пиццу . Кулинария

пошла я в магазин, купила специальную основу для нее. Кстати, там было и слоеное тесто (вчера кто-то удивился, что пиццу из него делают - моя коллега только из слоеного теста ее печет!). так вот сделала начинку, уложила красиво, очень много зелени и сыра сверху посыпала, поставила в духовку... При очень вкусной начинкe было просто отвратительное тесто!!! да еще и подгорело! (если бы я его раньше сняла, то оно сырое бы было!). Вообщем, попытка номер один не удалась! очень жаль. Я распечатала...

Обсуждение
Жаль, что первый блин, точнее пицца, не вышла. :( Вы передержали в духовке, основа быстро запекается, за несколько минут, на коробке должно быть написано, ну и температурный режим желательно соблюсти.
15.07.2005 14:12:15, Нинелька
Я давно уже делаю пиццу по рецепту тонкой основы с кукинга. Отлично получается (правда, у меня в микроволновке есть специальное блюдо и подходящий режим :))).
15.07.2005 10:19:32, Симамото

тесто для пиццы . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите проверенный не очень сложный рецепт пышного теста для пиццы... Чтоб пицца получилась в итоге на толстеньком основании

Обсуждение
Это точно будет уже не пицца. Основание пиццы должно быть как можно более тоненьким.

Рецепт : пицца ассорти. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5—6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и...

Обсуждение
Вы издеваетесь? Пицца с салом, корицеи и гвоздикои??))))
04.05.2006 18:58:59, dailia

хочу спечь пиццу ! поможете?. Кулинария

Привет! хочу сегодня зайти в магазин, купить слоеное тескто, чтобы спечь пиццу. что туда положить лучше? или может, есть рецепты какие-нибудь, чтобы самой сделать тесто, но не дрожжевое, тонкое, чтоб побыстрее, а то в такую жару не хочется долго на кухне париться. заранее спасибо :)

Обсуждение
Еще можно купить основу для пиццы (она не слоеная, просто тонкий слой теста). Добавить ингридиенты по вкусу:кетчуп,оливки, колбасу, помидорки, сыр, зелень. Вкуснота! Кстати, очень вкусная пицца с шпинатом получается: кетчуп, шпинат размороженный и сыр.
14.07.2005 18:02:38, Нинелька
Посмотрите по темам поиска

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 12:26:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!