Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про манку в котлетах
Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление............Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.
13.03.2009 11:20:32, Галя и
41 комментарий
Я тоже в любых котлетах манкино присутствуе чую, даже если она разбухала предварительно часами и потеряла крупинкообразную структуру. Не люблю просто ее, поэтому замечаю.
16.03.2009 09:12:10, Мата Хари
Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася - может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды :-)
Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).
Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше. 15.03.2009 15:25:33, Polett
Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).
Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше. 15.03.2009 15:25:33, Polett
Я последний раз овсяные хлопья добавила. А моим тертая сырая карточка понравилась! К хлебу уже не вернусь.
14.03.2009 07:57:21, ~Феникс~
А не хотите с морковкои попробовать? Нам понравилось, даже очень. Т.е мелко трете 1-2 морковки и используете вместо хлеба. Оч.сочные и красивые. Лук, соль, перец, чеснок - по вкусу.
13.03.2009 20:32:15, Tanja.Can
у меня свекровь всегда морковь в котлеты кладёт. Вкусно, но дети мои не едят:)
14.03.2009 09:39:33, Cима Пoлoсатая
Мои и хлеб, и манку чуют, называют столовской дрянью и не едят... Тока фарш с луком им подавай... Никакой экономии:) Манка во фрикадельках проскакивает:)
13.03.2009 20:03:14, Иллика.
Наверное:), значит, котлеты мое семейство не ест:)
14.03.2009 16:40:11, Иллика.
ну ничего себе - острый глаз/вкус/нюх. как же ее заметить? надо хорошо вымешать и дать фаршу немного расстояться, прежде чем котлеты лепить, чтобы манка набухла.
я кладу, что есть. у меня дома хлеб не всегда есть, а манка - всегда. 13.03.2009 12:18:53, lemon juice
я кладу, что есть. у меня дома хлеб не всегда есть, а манка - всегда. 13.03.2009 12:18:53, lemon juice
Да они ваще у меня разбаловались,уже даже специи научились распознавать.А фаршу всегда даю настояться,прежде чем котлеты лепить
13.03.2009 12:20:32, Галя и
вообще да. есть такое дело :) кормить надо пореже и покупными пельменями - живо разучатся манку в котлетах выискивать. :)
13.03.2009 12:38:32, lemon juice
Я теперь только на манке делаю. Потому что манка у меня есть, а хлеб не всегда отнюдь. Но я ее в молоке на полчасика замачиваю, чтобы набухла.
13.03.2009 12:16:06, Pooh-the-Fox
А без манки и без хлеба, но с сухарями -пробовали?
Очень советую.
Только сухари надо делать самостоятельно.
Собственно, и не делать их даже, а купить, например, хлебную нарезку и забыть её в раскрытом виде на пару дней.
Потом я высохшую нарезку - в пакет (его не завязывать!) и лежит он у меня, ждёт. 14.03.2009 08:39:29, ЕЕ
Очень советую.
Только сухари надо делать самостоятельно.
Собственно, и не делать их даже, а купить, например, хлебную нарезку и забыть её в раскрытом виде на пару дней.
Потом я высохшую нарезку - в пакет (его не завязывать!) и лежит он у меня, ждёт. 14.03.2009 08:39:29, ЕЕ
Пока нет. А черные сухари можно? (у меня как раз валяется краюшка, а рука не поднимается выбросить) И что делать? Скалкой раскатать прямо в пакете и, не замачивая, - в фарш?
14.03.2009 18:50:01, Pooh-the-Fox
Не, черный нельзя.
Белый надо.
И я давно уже не скалкой, а мясорубкой преаращаю сухари в панировку :)) 15.03.2009 20:21:10, ЕЕ
Белый надо.
И я давно уже не скалкой, а мясорубкой преаращаю сухари в панировку :)) 15.03.2009 20:21:10, ЕЕ
Я так и знала почему в котлетах манку используют,потому что она ,как правило всегда есть дома
13.03.2009 12:17:35, Галя и
Ну не знаю:) моим понравилось. И манки не заметили. Может надо было тебе оставить фарш с манкой постоять -чтоб она лучше набухла?
13.03.2009 11:59:07, Cима Пoлoсатая
Да Ир я обычно когда котлеты вымешиваю,фаршу потом немного даю постоять,набухла а манку все равно заметили,и положила немного,да собственно и котлет с манкой всего то было фаршу грамм 300
13.03.2009 12:00:57, Галя и
вот и мне сказали, чтоб манку в котлеты не добавляла больше.
13.03.2009 11:46:27, Anitobus
Вот и я вернусь к традициям мясо+лук+хлеб,и долгодолгодолгодолгодолго мешаем
13.03.2009 11:52:01, Галя и
По мне, вкуснее всего не хлеб, а хлебная крошка: вчерашний батон без корки дрюкнуть блендером...
13.03.2009 12:17:42, Pooh-the-Fox
аналогично. но хлеб не проворачиваю, он и так в кашу расползается. беру зерновой или отрубной. еще вкусно просто провернуть говядину с большим кол-вом лука. сочные получаются котлетки.
13.03.2009 18:52:25, ALora
долгодолгодолгодолгодолго - самое противное и ужасное:( а котлеты люблю.
13.03.2009 12:04:18, Зеленоглазая Коза
И правильно!
На фига манка в котлетах?
Манка -отдельно, котлета - отдельно. :)) 13.03.2009 11:37:44, ЕЕ
На фига манка в котлетах?
Манка -отдельно, котлета - отдельно. :)) 13.03.2009 11:37:44, ЕЕ
просто так все радовались этой добавке,говорили что котлеты какие-то необыкновенно вкусные выходят,
13.03.2009 11:43:10, Галя и
а мне понравилось! хотя сама всегда считала, что все зависит от мяса...
13.03.2009 15:11:37, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"