Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

про выпечку

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:)
А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?
03.08.2004 11:13:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Kolibri~
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:) 03.08.2004 16:20:13, ~Kolibri~
ЕЕ
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО
03.08.2004 15:46:04, ЕЕ
я даж не слышала, интересно 03.08.2004 15:40:03, Адриатика
Maxi
Лучше покупать не кальку, а специальную бумагу для выпечки.
Мак продается в отделе, где специи разные, или для выпечки- пекарский порошок, ванилин и т.п.
А мак надо заливать кипятком на пару часов, потом измельчать в блендере, кофемолке, измельчителе с сахарное пудрой или медом.
03.08.2004 14:03:28, Maxi
~Kolibri~
а если у меня нет ни блендера,ни кофемолки,ни даже кухонного комбайна,мне с маком лучше не связываться? 03.08.2004 14:40:29, ~Kolibri~
Olessia
Через мясорубку пропустить ДВА раза - тоже получается - но только после того как распаришь его в кипятке 03.08.2004 19:48:57, Olessia
~Kolibri~
нет у меня мясорубки:))) 04.08.2004 11:44:01, ~Kolibri~
А я и не измельчала мак никогда. Просто заливала кипятком, немного кипятила, добавляла изюм, орехи, немного слив. масла для духа, а излишки воды потом сливала. И ничего, вкусно получалось 03.08.2004 15:59:31, Ольгас
Можно в ступке еше раздолбить:)
У размельченного мака более богатый вкус:)
03.08.2004 16:03:43, Кarolina
С начинкой - нет:) А в тесто размешать можно:) 03.08.2004 15:51:11, Кarolina
Наверное,речь не о кальке,а о бумаге для выпечки?Типа пергамента промасленного?
Ничего не пригорает,зуб даю:)
Но это бумага для простых форм,в силиконовой и так не должно вроде пригорать?:))

Мак продается в отделах специй,
стоит ~ 35 руб большая банка(грамм 300 там?),пластиковая такая:)Есть и мелкие расфасовки ,как черный перец:) но это неудобно и дороже.

Для начинки мак надо залить кипятком(можно и проварить),потом слить,и с сахаром прокрутить в мясорубке(или комбайне).
Очень вкусная начинка - мак+запаренный изюм. Тоже смолоть с комбайне все в пропорции 1:1.
Еще вкусно орехи+изюм+мак,тоже смолоть.Быстро,вкусно,не вытекает.Я и сахар туда не кладу даже.И так вкусно:)
03.08.2004 11:25:10, Кarolina
~Kolibri~
а где этот пергамент продаётся?:)я только начинаю приобщаться к выпеканию,поэтому многого не знаю:)) 03.08.2004 12:30:47, ~Kolibri~
Smile
в хозяйственных магазинах. Там же где фольга, рукава для запекания, всевозможные пакеты и иже с ними. 03.08.2004 12:35:36, Smile
~Kolibri~
да я тут рецепт маковика прочитала,я так поняла,что он просто в тесто добавляется,а не в качестве отдельной начинки.
В силиконовой форме пригорает и ещё как!
но выпекается быстро (20 минут)
03.08.2004 12:29:47, ~Kolibri~
О,хорошо,что сказали,хотела купить ее,теперь не куплю:) 03.08.2004 12:58:58, Кarolina
~Kolibri~
а мне силиконовая форма понравилась на самом деле:)другое дело,что там всё-таки подгорает выпечка:/ 03.08.2004 14:39:21, ~Kolibri~
а вы как хотели?:) температуру повыше, держать подольше, а тесту все нипочем?:) При нормальном режиме выпечки ничего не подгорает, а, кроме того, легко вытаскивается и легко форма моется:) 03.08.2004 17:45:56, Vanilla
~Kolibri~
не поняла про температуру и про подолшье совершенно:)))что Вы имели в виду?
я выпекаю на 180-200 градусах 20 минут в силиконой форме.На сколько мне известно-это нормальный режим,а "не подольше и температура повыше".
04.08.2004 11:43:26, ~Kolibri~
ну я для примера:)
20 минут при 180С может быть мало для дрожжевого пирога высотой 5 см, в то время как сантиметровый слой бисквита (для рулета) за это время раз 10 сгорит:) - так что нормальный режим - это смотря для чего:) все относительно:)

а при требуемом режиме у меня в силиконе никогла ничего не сгорало, скорее - наоборот:)
04.08.2004 14:11:54, Vanilla

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!