Вот Комаровский в своей книжке в плане прикорма советует начать с кефира (5-6 мес.), потом в него добавлять творог, потом каши на молоке (смеси), потом овощной отвар\пюре, потом мясной бульон\пюре... Фрукты и овощи советует вводить, когда зубы появятся первые...
А я тут уже на овощи настроилась. ..
Кто-нить начинал с кефира-творога? Что-то я вообще про это ничего не знаю. И сахар, молоко, которые он советует везде добавлять что-то как-то сомнения у меня вызывают - ведь молоко коровье вообще до года как минимум не рекомендуют... а? Хотя начать с кефира - заманчиво, то что от молочного лучше переходить к кисломолочному - звучит убедительно для меня.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если Вы начинаете прикорм в 8-10 месяцев, то совершенно и абсолютно без разницы, с чего именно Вы его начинаете - хоть ч каш, хоть с кефира, главное - соблюдайте нормы. Если же прикорм вводится в 4-6 месяцев - то рекомендации совершенно однозначны - овощи или каши, если ребенок маловесный - лучше каши, если укормленный - овощи, если вес нормальный - то все равно. Никаких фруктов, кисломолочных и мяса, никаких соков.
11.05.2002 10:02:53, Professor
ВОТ ЭТО и есть тот момент, где Комаровскому доверять нельзя.
10.05.2002 15:04:35, Пелагея
Не только этот :о))). В том, что касается грудного и просто вскармливания и прикорма, он, мягко выражаясь, не спец... Слава Богу, что хоть с 2 мес прикармливать не рекомендует :о)))!
11.05.2002 10:00:40, Professor
В книге по педиатрии написано,что начинать надо с овощей.Я так и сделала,с картошечки начала,потом морковку.Но у нас не пошло,овощи не переваривались еще.Сейчас кушаем кашу,потому что мы худенькие,надо поправляться.Я думаю,надо смотреть по ребенку.Если после кифирчика ничего подозрительного вы не заметите,почему бы и нет.Удачи.
10.05.2002 11:55:25, Света А.
Мы начинали с кефира детского с бифидобактериями - бифивит называется. Тоже как бы по Комаровскому, но у нас еще и медицинские показания были - в анализе на дизбак не было обнаружено НИ ОДНОЙ бифидо- и лактобактерии!! И это несмотря на то, что ребенок был на полном грудном. Так что эти бактерии были для нас вполне актуальны (учитывая то, что наш якобы "дизбак" я лечить не стала, так как кроме анализов все остальное было ОК). Бифивит пошел хорошо, детику нравится, не плевался, и качество какашек заметно улучшилось (до этого какали часто, жидко и со слизью). После бифивита ввела овощи и теперь вот ввожу фруктовое пюре. С кашами пока повременю, так как деть и так уже много весит для своего возраста.
10.05.2002 11:41:14, Stesha
А где продается этот бифивит? И как вы его вводили, по Комаровскому, творог добавляли? Агуша хуже кефир?
10.05.2002 11:51:16, Пятачок
Не знаю, мы ж в Украине :) У нас Бифивит на молочных кухнях продают, а вот Агуши нет... Творог добавляли, я сама делаю по рецепту Rozmait-ы (кипящее молоко + кефир в равных долях, дать постоять 2-3 часа, откинуть на марлю)
10.05.2002 12:05:09, Stesha
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?