Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасайте :))
Девушки-хозяюшки, спасайте, вчера мне добрая тетя привезла тыкву, все бы ничего, но ее очень много (килограм 100 наверное) Подскажите, что из нее можно приготовить, кроме каши и оладьев, и еще как ее хранить, а может кому то надо - я угощу :))))
29.09.2003 11:02:53, Ручеек
27 комментариев
еще можно чуду сделать с тыквой, пальчики оближешь. тыкву гнатереть на средней терке, добавить туда жаленый лук, специи, можно орехи грецкие. тысто-простое пресное, раскатать тоненько кружком, положить начинку на половинку, второй половинкой накрыть, прижать, края плотно прижать, обрезать, чтобы полукруг вышел, обжаривать на раскаленной сковороде без масла, каждую снять, смазать маслом топленым или сливочным, складывать друг на друга, накрыть миской, чтобы упарились. вкуснее всего горячие.
30.09.2003 15:21:40, Вещь-в-себе
Каша очень вкусная получается - тыква кубиками приблизительно 1х1см., рис сырой, перемешать, сахаром посыпать, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности риса. или сахар можно изначально не класть, потом по вкусу добавить.
30.09.2003 15:11:11, Вещь-в-себе
ой, простите, я невнимательно прочла вопрос-оказывается кашу не предлагать.
30.09.2003 17:36:50, Вещь-в-себе
Еще у нас продается в магазинах вкусненькое пюре из тыквы с добавлением сливок, яблок, манки в разных вариациях. Думаю, делается это как любое пюре - варите, добавляете всего по вкусу, все время помешивая и на медленном огне, и - по банкам, закрываете герметично.
30.09.2003 13:39:14, lovec
Довольно вкусно добавлять кусочки тыквы в манную кашу, только чтобы и сама каша была удачненькая, без комочков, со сливочным маслом. Тыква должна в ней развариться полностью. Когда моя дочка была маленькая, я часто варила такую кашу, шла на ура.
30.09.2003 13:33:27, lovec
Порезать кусочками 1,5х1,5 см., посыпать сахаром и клюквой, чуточку водички и в духовку до мягкости тыквы.
30.09.2003 12:09:03, Igla
Если они не шинкованную привезли :-), то стоит ли суетиться? Тыква прекрасно храниттся целой. Тёмное, прохладное место... И,... выкатывать по одной по надобности...
Кроме самсы, за которые треть царства-то уж точно можно отдать..., тыкву и запекают. Кусочками в духовку, кожурой на противень. (если уж "никакая", то можно сахаром притрусить малость), и до готовности запекать. (Должна быть мягкой, "кусаемой").
Пардон, не девушка, а встрял...:))) 29.09.2003 22:27:34, PerCapita
Кроме самсы, за которые треть царства-то уж точно можно отдать..., тыкву и запекают. Кусочками в духовку, кожурой на противень. (если уж "никакая", то можно сахаром притрусить малость), и до готовности запекать. (Должна быть мягкой, "кусаемой").
Пардон, не девушка, а встрял...:))) 29.09.2003 22:27:34, PerCapita
Тесто как на пельмени (можно слоёное - раскатываешь, смазываешь маслом сливочным, складывешь, раскатываешь... и т.д. раза два). Начинка - тыква кубиками по размеру вишнёвой косточки и чуть больше, лук кубиками, пропорция лука и тыквы 1:1, с перемешанным фаршем (солёным и перчённым) в каждую самсушку, кладётся кусочек сливочного масла. Самса лепится в форме равностороннего треугольника, размером стороны 7-9 см (закрывая с трёх сторон тесто над начинкой, слепляя швы...)Исходная форма - круг.
Запекается в духовке минут 30, как правило, румянятся... (противень смазать пост. маслом). Сами , готовые самсы, смазываются сливочным маслом, и накрываются - шоб отмякли. Вкусные -горячие, тёплые, холодные тоже путёвые....
Вопросы будут - строчите. Есть варианты с мясом, но я люблю такие, а с мясом, - лучше манты...:))) 02.10.2003 23:04:14, PerCapita
Запекается в духовке минут 30, как правило, румянятся... (противень смазать пост. маслом). Сами , готовые самсы, смазываются сливочным маслом, и накрываются - шоб отмякли. Вкусные -горячие, тёплые, холодные тоже путёвые....
Вопросы будут - строчите. Есть варианты с мясом, но я люблю такие, а с мясом, - лучше манты...:))) 02.10.2003 23:04:14, PerCapita
Спасибо, ничего что не девушка - мужчины - они лучшие повара (не хочу никого обидеть:)) А печеную не ест никто - даже после рекламы :))), и медом политую...
30.09.2003 10:40:31, Ручеек
Выжмите на соковыжималке сок, 3 минуты кипятите и закройте герметично.Очень полезно и на вкус ничего. А если у Вас есть такая штука как цидония, то можно сделать компот - тыкву с цидонией, напоминает по вкусу ананасовый.
29.09.2003 16:27:28, lovec
Цидония- это действительно внешне похоже на маленькие яблочки, внутри косточки как у яблока, цвет- желто-зеленый, вкус - среднее между лимоном, яблоком, апельсином. Очень жесткие. Вкус - кисло-сладкий. Так просто их не едят, а добавляют в варенья, маринады. И еще делают сироп. Цидония режется дольками, добавляется много сахара, настаивается, дает при этом очень много сока.Получается обалденный сироп, хранить можно в прохладном месте и разбавлять по мере надобности для питья. Вещь очень вкусная, представляет собой гибрид яблока и чего-то цитрусового, если не ошибаюсь, выведен в Прибалтике. Неприхотлив, растет в виде низкорослого колючего кустарника.
30.09.2003 12:06:17, lovec
Цидония - это не травка :) Это такие маааленькие типа яблочки. очень кислые. На рынке продается :)
30.09.2003 10:55:01, Анитка
Обожаю самсу с тыквой (родители привезли рецепт из Ташкента)!
Точные пропорции теста не помню, но это обычное песочное тесто (на маргарине или масле), к-рое раскатывается тонким слоем, вырезаются кружочки, в к-рые кладется начинка, в срединку кладется кусочек масла, изделие защипывается таким образом, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием в середине, на противень и в духовку.
Начинка: тыква (режется мелкими кубиками), репчатый лук, соль, перец.
ММммммммм, аж слюнки потекли от воспоминаний :)) 29.09.2003 15:04:11, Зорька
Точные пропорции теста не помню, но это обычное песочное тесто (на маргарине или масле), к-рое раскатывается тонким слоем, вырезаются кружочки, в к-рые кладется начинка, в срединку кладется кусочек масла, изделие защипывается таким образом, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием в середине, на противень и в духовку.
Начинка: тыква (режется мелкими кубиками), репчатый лук, соль, перец.
ММммммммм, аж слюнки потекли от воспоминаний :)) 29.09.2003 15:04:11, Зорька
можно просто оставить целые тыквы и поставить в темное место (при комнатной тем.) У меня стоит до сих пор (с прошлого года). Только надо не битые и без "болячек".
29.09.2003 14:40:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Да, согласна со способом хранения, но съесть надо до весны! Начиная с марта есть прошлогоднюю тыкву свежую нельзя (не помню, почему, но сам факт запомнила хорошо).
ОФФ. Вам спасибо еще раз за салатики, ужасно вкусно оказалась сырая тыква в салате :)) 29.09.2003 15:07:22, ПариЖанка
ОФФ. Вам спасибо еще раз за салатики, ужасно вкусно оказалась сырая тыква в салате :)) 29.09.2003 15:07:22, ПариЖанка
У тыквы со временем хранения становится все толще и все грубее кожура. Так что - весной ее всяко есть не понравится.
30.09.2003 10:46:43, Anykey
Моя бабушка делала из тыквы очень вкусную начинку в пирожки, тушила ее с сахаром до выпаривания воды и делала густое пюре, затем можно добавить какого нибудь варенья, например яблочное. Можно также запекать в духовке посыпав сахаром или полив медом. А перед заморозкой можно порезать на кубики и места займет меньше и удобно в кашу добавлять. А еще если тыква сладкая, то можно просто выжимать из нее сок и пить очень полезно.
29.09.2003 12:43:17, Дарена
Запекла - муж носом крутит, а ребенок выплюнул и сказал что он такое есть не будет, хотя я и медом полила. А про сок - это хорошо, мы вчера пили. только с яблочным вместе - так вкусно :)))
30.09.2003 10:32:10, Ручеек
Я морозила, только ее надо предварительно очистить от шкурки.
29.09.2003 12:06:00, Gem
Это хорошо, только много ее очень :))) Такое впечатление что я ограбила гарбузовый склад :))) На балконе ногу поставить некуда, хоть на базар иди :)))
29.09.2003 12:25:53, Ручеек
Придется вам отмечать Хеллоуин :) Вот на несколько штучек меньше станет.
29.09.2003 22:03:57, Businka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?