Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воняет подс.масло
Никак не могу понять, почему некоторые растительные масла (рафинированные) при нагревании воняют рыбой. Как думаете? Вообще они как-то подразделяются на "хорошие" и "плохие"? - у меня такое впечатление, что независимо от цены они все "из одного стакана разлиты". На что надо внимание обращать при покупке?
21.03.2004 20:31:48, Ирен_ Адлер
1 комментарий
Рыбой воняет растительное масло: соевое или рапсовое при условии плохого сырья или плохой рафинации. Масло разливают не из "одного крана", есть заводы МЭЛЗы (маслоэкстракционные) и просто маслозаводы. При экстракции сырье после первого отжима заливают мерзкой химией типа бензина, потом, к-но, очищают, но какой-то прОцент небольшой остается. Что касаемо маслозаводов, то на них обычно нет оборудования для экстракции, поэтому, в частности, они не могут делать соевое масло. Плохое масло - это Олейна, несмотря на старадавний бренд, качество этого масла низкое. Остальные известные марки кушать можно:)
22.03.2004 09:28:43, В6
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?