Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пресный творог

А что это такое?
Что-то я туплю, смотрела в поисковике, технология производства есть, а какой он непонятно.
Сколько процентов он должен быть?
Мне рикотту заменить им надо.
Не откажите, пожалуйста, сирому и убогому калинару. :-)
31.03.2009 19:37:00,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а к нам в магазин наконец-то завезли рикотту и кончились мои мучения.
всем спасибо. :-)
01.04.2009 18:24:12, Ветер Перемен
Да попробуйте на рынке:) Путем несложных манипуляций с пробованием мы с дочкой выявили нужную нам хозяйку:) Теперь у нее затариваемся творогом, молоком и сметаной. Но самое интересное, магазинный нежирный творог в пластиковой кишке теперь совсем не кислый. Я им заменила рыночный в нашем с дочкой "чизкейке" и ничуть не пожалела. Вот есть у меня подозрение, что если его отвесить на день (с утра отвесить, после работы использовать), то будет нормальная замена рикотты. вот, пойду завтра куплю рикотту, а то позорище, никогда ее не пробовала:) 31.03.2009 22:04:23, Иллика
Pooh-the-Fox
не надо рикотту ничем заменять! она варится за 20 минут! Настя, посмотрите ссылочку: я ее уже несколько раз опробовала и всякий раз удачно. 31.03.2009 21:28:00, Pooh-the-Fox
ну чем не творог? 01.04.2009 11:53:33, Галя и
тем что настоящую рикотту делают из сыворотки от приготовления сыра
а такая рикотта - и есть творог
01.04.2009 18:03:28, Димитрий
Это ты в очередной раз показываешь свою эрудицию.Я вообще-то не рикотту творогом назвала,а тот рецепт по ссылке...........И из чего делают настоящую рикотту я тоже в курсе 02.04.2009 12:10:31, Галя и
Галь, а ты не пробовала делать рикотту из сыворотки? шось я не пойму откуда она берется - то (рикотта)? и почему не кислая, может её не из любой сыворотки делают, из малокислой какой? 02.04.2009 12:41:08, kuzkina_mama
Тань,если подогреть сыворотку то начнут появляться хлопья, вот из них получается рикотта(ну это грубо на пальцах если объяснять).А почему она должна быть кислая?Она ж из сырной сыворотки делается,скорее солоновата.А сама нет не делала,нет у меня такого количества сыворотки. 02.04.2009 12:47:08, Галя и
Дим, а сыворотка от приготовления сыра чем-то отличается от той, что в магазинах иногда продается? я не очень могу понять из чего там получается рикотта? или её совсем (рикотты) мало и поэтому она недешевая?, если честно, то я не совсем в курсе сколько она (рикотта) в Италии стоит 01.04.2009 18:19:42, kuzkina_mama
да там этой сыворотки на сыроварнях - море, на пол сливают натурально 01.04.2009 21:22:40, Димитрий
имела в виду рикотту. Мне сложно понять как из сыворотки получается творог. Видимо, там его такое микроскопическое количество, я так понимаю, что сыворотка - это безбелковая жидкость, белки то все на сыр ушли. Шош там перерабатывать? Мы в детстве в таких сывороточных лужах гуляли, бабуля возле сырзавода жила, только я не знаю, эти лужи сыворотки были из-под творога или из-под сыра (хотя не думаю, что они чем-то отличаются), поэтому вопрос и возник. Сейчас эту сыворотку и на Кубани стали продавать, на ней тесто люди замешивают и окрошку делают.

зы: вот видите, даже у меня, достаточно воспитанной и образованной :)), возникают проблемы с формулировкой вопросов:)), а вы говорите

зызы: в том предыдущем комменте уточнила
02.04.2009 10:20:17, kuzkina_mama
я вижу, да, но конкретизировать не могу - знаю, что делают так, и все 02.04.2009 15:43:57, Димитрий
спасибо. Вот нашла красиво и познавательно. Летом тоже сварю 02.04.2009 20:51:08, kuzkina_mama
рикотта - это и есть творог, только более пресный, чем наш классический и крупинки другие, их практически нет. 01.04.2009 17:45:51, kuzkina_mama
Tanita Tararam
.... она еще и рикоту варит... :-) золото! 31.03.2009 23:23:17, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox, застенчиво ковыряя в носу
а я еще и вышивать... и на машинке... которая для пасты... 31.03.2009 23:24:55, Pooh-the-Fox, застенчиво ковыряя в носу
Tanita Tararam
гм... ну это я тоже могу... теперь :-) 31.03.2009 23:29:30, Tanita Tararam
сходила по ссылке... кхе-кхе... *тоскливо, но с надеждой в голосе* может проще купить? :-)) 31.03.2009 21:32:27, Ветер Перемен
Pooh-the-Fox
дв что ж там сложного? сок из лимона выжать? молоко из бутылок вылить в кастрюлю, на средний огонь поставить и раз в пять минут мешать? или сита нет, чтобы откинуть готовый продукт? если 90 (или сколько там) градусов смущают, то у меня тоже термометра нет. я РОВНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ лимонный сок выливаю - и вуаля. 31.03.2009 22:41:47, Pooh-the-Fox
Ольга-13
быть тебе Настасья, кулинаркой знатной:-))), не вывернешься теперь 31.03.2009 21:53:43, Ольга-13
совсем необязательно :) некоторые здесь по 7 лет сидят, только в кулинарной, но как были, так и остались, скажем так ... :)) 31.03.2009 22:08:09, kuzkina_mama
конечно проще:), но в 2,5-3 раза дороже:) я ещё для таких целей использую рыночный безкрупинчатый творог, который хозяйки от своей коровы продают, не в вёдрах, а на подносе бооольшой кусмище творога, только надо пробовать , чтобы не кислый был.
Насть, а 31 июля бывает в девичьей?
31.03.2009 21:44:15, kuzkina_mama
в твороге на рынке я не разберусь, да и не хожу я туда. :-)) а вот в магазине на твороге прям написано, что он пресный или 0% жирности? как его распознать?
а 31 июля это шо? вот 31 июня я знаю... :-)
31.03.2009 22:41:28, Ветер Перемен
пресный - это не кислый, его вкус на пачке не описывают. Как правило, магазинный творог наш достаточно кислый, у рикотты этой кислоты нет.
0% жирности не помню, скорее обезжиренный или 1% жирности. жирность на пачке указывают всегда, но на пресность или кислотность жирность мало влияет. Это уже больше вопрос диЭты :)
Вот вам там Иллика советует, думаю, что можно попробовать, я не покупаю такой творог, о его вкусе ничего конкретного сказать не могу. Но, думаю, что просто рикотта, без ничего, вас не впечатлит, гораздо вкуснее творог прибалтийский, типа свали :)
31.03.2009 23:08:37, kuzkina_mama
Ага, советую. Дело в том, что я этот творог очень долго (ага, еще с совецких времен) не пробовала, ибо помнила его необычайную кислоту и общую противность вкуса. Сейчас же просто удивилась. А купила типа чтобы калорийность уменьшить. Оказался достаточно пресный. В близлежайшей копейке покупала. Вот теперь думаю, было это случайным косяком поизводителя или на самом деле теперь этот творог можно использовать для еды. Завтра еще раз куплю. 31.03.2009 23:24:05, Иллика
Ольга-13, не Настя, но...
бывает, но редко 31.03.2009 21:51:37, Ольга-13, не Настя, но...
Оль, передай ей пожалуйста, что она была права. 31.03.2009 21:57:25, kuzkina_mama
Ольга-13
обязательно! а она поймет?:-) 31.03.2009 22:09:07, Ольга-13
думаю, что да.
Спасибо.
31.03.2009 22:11:26, kuzkina_mama
я вас знаю как интеллектуала, поэтому, пожалуйста, скажите, что вы собираетесь готовить, и тогда, относительно рецепта, я постараюсь вам помочь :)), но не как сирой и убогой, а как яркой и обоятельной :) 31.03.2009 20:47:55, kuzkina_mama
я вообще-то для просвещения, ну и в ЖЖ белоники нашла рецепт, подумала, вроде просто, может сумею приготовить... :-))) 31.03.2009 21:09:44, Ветер Перемен, покраснев


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!