Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые голубцы
Подскажите, как делать? Капусту отдельно надо тушить? Или все вместе? В духовке или на плите?
28.02.2007 15:18:50, Elza
21 комментарий
А у меня они совсем ленивые. Я пропускаю через мясорубку мясо, лук, капусту и хлеб (все сырое), солю-перчу, леплю котлетки и на сковороду. Только вчера сделала, так муж всю сковородку сьел...
01.03.2007 14:20:38, маугленок
А, я сначала по-отдельности обжариваю лук с фаршем, потом кладу капусту с рисом, томат и немного воды, довожу до готовности и в самом конце кладу лаврушку, зелень и пару зубчиков чеснока.
28.02.2007 16:39:44, Lecom
А у меня знакомая вообще все слоями кладет и не смешивает. и потом в духовку.
Во сколько вариантов! 28.02.2007 17:00:01, Ольга-13
Во сколько вариантов! 28.02.2007 17:00:01, Ольга-13
Я слоями тоже делаю,только овощи еще в огромном кол-ве-это тож чтоль ленивые голубцы?
28.02.2007 17:08:52, Галя и
А что - не ленивые, что ли???
Капуста, рис, мясной фарш, лук, томатик, сметанка - все основные ингредиенты налицо!
Теперь можешь похваляться - сколькими разными способами ты умеешь готовить ленивые голубцы:-))) 28.02.2007 17:18:52, Ольга-13
Капуста, рис, мясной фарш, лук, томатик, сметанка - все основные ингредиенты налицо!
Теперь можешь похваляться - сколькими разными способами ты умеешь готовить ленивые голубцы:-))) 28.02.2007 17:18:52, Ольга-13
Вкусно,удобно,но мои такое есть не будут!нам видишьли вид может не понравится!
28.02.2007 16:57:27, Галя и
Да, не! Очень симпатично получается, тут тебе и красненькое и зелененькое, все обжаренное, почти румяное :)
01.03.2007 09:30:10, Lecom
А можно сделать симпатично. Из готовой "каши" сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить. Подать с любимым соусом.
01.03.2007 11:09:40, JURFA
В том то и фокус, что никакой "каши" не получается, все такое рассыпчатое, котлеты не сформируешь :)
01.03.2007 11:35:36, Lecom
01.03.2007 11:35:36, Lecom
Добавьте чуть больше жидкости и больше капусты. Мы просто очень любим именно ленивые. Они сочнее и овощей в них больше. Правда я очень мало риса добавляю. А вообще мои голубцы "неправильные".Они действительно должны быть рассыпчатыми. Значит не умею.
01.03.2007 13:59:44, JURFA
Просто дело вкуса, сама люблю, когда воды побольше, муж наоборот "никакой воды", приходится подстраиваться :)
01.03.2007 14:16:45, Lecom
Капусту мелко режете,все смешиваете фарш+рис(я для ленивых голубцов рис чуть отвариваю)+капусту+лук и либо в глубокую форму очень плотно друг к другу,заливаете сметана+томатпаста+чуть воды и в духовку,либо в кастрюлю и тушите как простые голубцы на плите.Еще если в духовке то можно обвалять их в муке
28.02.2007 15:40:51, Галя и
На здоровье.Только не забудьте если в духовку,то очень близко к друг другу и накройте фольгой,а потом чтоб они подрумянились снимите ее.
28.02.2007 15:49:38, Галя и
Боже! Сколько телодвижений!:) И какие же они ленивые?:))
28.02.2007 17:40:31, Робкая, соскребая голубцовую массу с тарелки:)
Ага, поняла. А вот еще вопросик - вы лук не обжариваете для фарша? Все ингридиенты, кроме риса, сырые, да?
28.02.2007 16:16:32, Elza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?