Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите тушить капусту.

Научите тушить капусту как подают в немецких или чешских ресторанах. Они квашенную тушать или что то добавляют при тушении, но она у них кисло-сладкая получается. Может кто-то умеет такую готовить?
25.04.2005 11:10:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niko
Я тушу обычно, под неплотно закрытой крышкой, с небольшим количеством рассола. Лук не добавляю (мсе потом мучаются с выковыриванием его :-), но ближе к концу тушения, где то через часик, добавляю жженный сахар для вкуса и цвета и томатную пасту. 25.04.2005 13:34:13, Niko
natmet
про чешские рестораны не знаю, а вот у нас есть эстонское национальное блюдо - тушеная квашеная капуста с мясом и крупой. Там капуста кисло-сладкая получается. если интересует - переведу))) 25.04.2005 12:11:41, natmet
Переведите,плз, буду благодарна. 25.04.2005 14:09:34, ЛеНкА
natmet
0,75 - 1 кг квашеной капусты
крупа - перловка - поллитра, можно добавлять по вкусу...
400 - 500 г жирной свинины
1-2 луковицы
соль, сахар, вода

капусту положить в посуду для тушения, дно можно выложить свиным салом со шкуркой, на капусту - промытую крупу и мясо. Залить водой так, чтобы все было покрыто водой и тушить на малом огне под крышкой, время от времени проверять воду, чтоб капуста не пригорела. (Есть вариант с приготовлением в духовке - два-три часа)
Добавить по вкусу соль и сахар.
Лук (порезанный) можно добавлять в самом начале или в процессе тушения, можно обжарить предварительно.
Сервировать с отварным картофелем. Можно использовать как гарнир к тушеному мясу.

полазила тут по форумам - добавляют еще перец дробленый, сметану...
25.04.2005 15:40:36, natmet
Анитка
Квашеную тушат. 25.04.2005 11:21:27, Анитка
А подробнее не раскажите? Кстати, в Лидо она вообще обалденная:) 25.04.2005 11:43:23, ЛеНкА
Анитка
Ой, я сама ее ни разу не тушила :) Тушу только свежую. Это могу рассказать :)
ОДин раз правад делала этот как его.. бигос :) Там пополам свежей с квашеной тушиться с кучей мяса, грибов, специй и пр. :) ВОт по этому рецепту :)
25.04.2005 11:55:06, Анитка
и тебе не понравилось? ;) 25.04.2005 14:31:08, монополия
Анитка
Почему? Понравилось :) Но это ж цельный день на бигос уходит :) С утра начинаешь готовишь, к вечеру ешь :) У меня тогда еще и гости пришли и 7литровой кастрюльки как не бывало :) Больше никак не сподобюсь :) 25.04.2005 15:27:47, Анитка
Спасибо, попробую и эту, но все таки хочется научиться делать и ту, о которой написала:) 25.04.2005 11:59:30, ЛеНкА
Анитка
Вот есть такой рецепт :)
Тушеная квашеная капуста
Рубленый лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета.Добавить к отжатой от рассола квашеной капусте, перемешать, подлить немного воды и тушить, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавить сахар. Особенно вкусно блюдо, приготовленное из свежеквашеной капусты или треть квашеной капусты заменить свежей. К готовой квашеной капусте добавить томатный соус.

капуста - 500 гр
растительное масло - 80 гр
репчатый лук - 50 гр
сахар - 2 гр
соль
25.04.2005 12:26:51, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!