Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замачивать огурцы?
Пожалуйста, подскажите, на сколько надо замачивать огурцы перед маринованием? Сегодня вечером мне привезут несколько кило, вот не знаю, как лучше сделать. Завтра на работу. Может, поставить в холодильник, замочить завтра на весь день, вечером сделать? или сегодня замочить часа на 3, а ночером делать?
06.08.2013 15:05:08, Polaris
15 комментариев
Согласна с предыдущим оратором - Ксюшаматюша. Огурцы в пакеты и в холодильник, я так делаю, когда собирая с грядки коплю, чтобы закрыть сразу много банок.
Замачиваю огурцы на 6 часов. Считаю так надежнее. Мои огурцы: 08.08.2013 08:36:39, Morozik777
Замачиваю огурцы на 6 часов. Считаю так надежнее. Мои огурцы: 08.08.2013 08:36:39, Morozik777
Огурцы вымыть холодной водой не вытирая разложить в полеэтиленовые пакеты. Будут лежать несколько дней.
06.08.2013 22:27:16, Ксюшаматюша
ниже прочитала, у вас они свежие совсем, можно не замачивать, а просто в холодильник убрать, а завтра вечером сделать, а можно утром замочить до вечера
06.08.2013 17:22:44, Зайчонок
ну да, так и сделаю. До утра в холодильник на нижнюю полку, завтра замочу на день
06.08.2013 17:25:03, Polaris
Смысл замачивания по-моему выгнать из них воздух?
Я на 5-6 обычно замачиваю. 06.08.2013 16:30:57, Marr
Я на 5-6 обычно замачиваю. 06.08.2013 16:30:57, Marr
Я и на сутки замачивала. На всякий случай утром можно воду поменять, поставить в прохладное место. Ничего страшного не случится с огурцами. Либо ещё вариант, если огурцы свежие, недавно собраны. Оставьте их в покое на ночь, ничего не делайте, а утром, перед уходом на работу залейте водой. Я бы так и сделала.
06.08.2013 15:26:58, Иногда Летаю...
часть огурцов у меня утренние, а часть вчерашние. В холодильник не убирать?
06.08.2013 16:09:01, Polaris
Можно считать, что свежие. Я бы в холодильник не стала убирать. Самое главное, чтобы не на солнце стояли, и, если они в пакете - открыть пакет для доступа воздуха, всё.
06.08.2013 16:18:34, Иногда Летаю...
а не завянут? Количество вариантов у меня уменьшается. Огурцы будут поздно вечером, так что или сегодня замачивать на почти сутки или пусть ночь так стоят, завтра утром замочить, после работы делать
06.08.2013 16:27:32, Polaris
Когда вам привезут огурцы, увидите их, и по их факту, внешнему виду, определитесь, как лучше поступить . Они вам сами подскажут.))) Но в ночи я бы точно не стала их закатывать.
06.08.2013 16:33:18, Иногда Летаю...
ну так судя по тому, во сколько привезут, я уже не в состоянии буду с банками бегать, придется откладывать до завтра
06.08.2013 17:24:19, Polaris
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?